鸟儿飞走后,树天天在思念鸟儿,在梦中也叫鸟儿的名字。
终于有一天,恶运降临在树的身上了。
伐木工人拿着电锯和斧头,在树身上砍。树忍着痛,心想:鸟儿一定很想念我,我一定要见鸟儿一面!可是,树还是忍不住疼痛,碰的一声倒在了地上。
树还叫着鸟儿的名字,渐渐地失去了知觉。
当树醒来的时候,发现自己在卡车上,他奇怪地问:卡车先生,请问您要把我带到哪里去呀?把你带到工场去。卡车说。
树儿向卡车说了自己和鸟儿的事,卡车泪流满面地说:好,树,我看见鸟儿,一定告诉她!这时,卡车停在了工厂前,伐木人把树从卡车上抬下来,树看见了大门,连忙对大门说:门先生,如果你看见了鸟儿,一定要告诉鸟儿我的去向!大门郑重地答应了树。
树被放在了传送带上,觉得身体很痛,很快又推动了知觉。等树醒来,发现自己的身体被砍成了一条条,很伤心,叫唤着:鸟儿,鸟儿,你在哪里?很快,叫着叫着,就睡着了。
在梦里,鸟儿对树唱起了歌,自己正在听着鸟儿唱,很快乐。突然,自己的身体着火了,树一下子醒来了。
发现自己已经变成了火苗,奄奄一息了。突然,它看见了一个身影向自己飞来,是鸟儿!树快乐地摆动自己的身子,听着鸟儿唱的歌,灯火感到很欣慰,最后慢慢地熄灭了。