一天清晨,我像平常一样刷牙,忽然牙齿一阵疼痛,疼得我眼泪都要流出来了,我感觉我那活动了很久的牙齿像是要掉了。我焦急的喊妈妈过来看,妈妈看了下说没事,中午带我去看牙医,但是我还是不放心,我总是在想它什么时候会不听话,自己掉下来。
吃好午饭,我催着妈妈带我去医院,一到医院我就突然害怕起来,我担心会痛,如果流血的话就糟了,我有点讨厌那个气味,因为小时候经常流鼻血,我想溜走,但是看着妈妈在一旁鼓励我的眼神,想想已经到了医院,我只能听医生的了。
我躺在座椅上,这时医生走过来,他穿着白色的大衣,戴了副口罩,两只手高举着,手里还拿着银色的工具。我突然觉得自己像一只小白鼠一样,有种被人拿来做实验的感觉。我又想到了逃跑,可是这回我却动弹不了。医生轻轻地安慰我说:“很快就好的,一点不疼的,勇敢一点儿。”我才不相信他的话呢,但是也没办法。医生仔细的检查我的牙齿,我感觉他拿锤子敲了敲我的牙齿,又拿什么东西扭了扭我的牙齿。过了一会儿,都没有感到一丝丝的疼痛就结束了,嘴巴里变得轻松起来,我很高兴的是医生这次没有骗我。
第一次看到拔掉的牙齿,只有一点点大,还又丑又脏,妈妈说就是因为平时不认真刷牙的结果,都有点蛀了。我小心翼翼的把牙齿包起来带回了家,妈妈告诉我,可以把它放在一个精美的盒子里,作为成长的见证。