青春校园时记录我成长的地方,我从这里开始改变,从无知变得聪明,从孤独变得快乐……这六年来我忘不了,忘不了同学给我的友谊,我们的友谊地久天长!
五年级时的友情是难得的,因为我们是因为缘分才相聚在一起,那短暂的一年留下了我们割不断的情。其中我最难忘的一件事就是我们互相起代号,然后以代号游戏。我的朋友:棒棒糖,牛奶糖。而我则是“棉花糖”当时,我们的游戏规则是这样的:一个人躲起来,另外两个人去问其他同学在哪里见过躲起来的人,但只能以代号问人,不能将对方真是姓名透露出来,可以稍加长相,知道找到对方就算一句结束,就加一分,在规定时间内多者胜利。
游戏开始了,是棒棒糖先躲,棒棒糖以迅雷不及掩耳之势躲得无影无踪。而我和牛奶糖就开工了,好,先逮住一个同学:“你有没有见到棒棒糖?”被牛奶糖这么一问,那位同学是满脸问号,我见状立即解释:“棒棒糖是代号,其实她就是坐在我前面,皮肤黑黑的,扎马尾辫的那个人,你看见了吗?”他拨开云雾见青天,立刻告诉我们棒棒糖的去向。沿着线索,我们轻轻松松找到了她的藏身之处,把她揪了出来。
几回合后,比分我最高。哈哈,还是我最厉害吧!
……
这份欢乐是朋友给予我的,现在快说再见了,我要感谢朋友给我的友谊,因为是她们让我明白了什么是友谊,什么事“真情”。当然,我会永远记住这友谊因为这友谊从开始就注定是永远的,是天长地久的……