我第一次用钢笔,是在小学一年级。每学期我至少要让两支钢笔牺牲,不是漏墨,就是笔头写弯,只能扔掉。
最可气的是我妈妈,看我钢笔没墨,就直接扔掉,说家里已经够乱了,不能这边有钢笔,那边也有钢笔,还说以后我的书包只能保持两支钢笔。而我,没有理由反抗。
我第一次买钢笔是在大班毕业的那个暑假。爸爸拉着我走进了文具店,让我自己挑选我喜欢的笔,最终,我挑中了一支蓝色和绿色条纹的钢笔,我小心翼翼地握在手心里,蹦蹦跳跳地回到了家。
我最喜欢的钢笔是我一个好朋友送的。蓝色的盖子,白色的笔杆,笔头上写着“EF”号的中细钢笔。这支钢笔被摔了大约九次,但笔头仍然骄傲地挺立着。而其他钢笔,只要轻轻一摔,笔头不是被摔歪,就是整支笔都散架。
记得有一天中午,我兴高采烈地来到了教室,打开笔袋,正准备写作业的时候,突然发现我的一支黄色钢笔不翼而飞了,我连忙再翻看我其他的笔,幸好我爸爸给我新买的绿色钢笔还在。我心想,一定是那支钢笔太花哨了,才会被偷。从那以后,我就给我的笔袋上了锁。
“现在开始考试!”语文老师一声令下。我赶紧写试卷,写着,写着,咦?我的钢笔怎么不出水了呢?我立即甩了一下,哎!没墨水了,关键时刻掉链子。还好同桌有多余的钢笔,谢天谢地了。
我用过了很多钢笔,发生这么多有趣的事情,没有了它,我想我的学习应该少了很多乐趣。