故事作文600字
我的父母对我的关爱是无微不至的,有时像春风一样吹拂着我,有时像春雨一样滋润着我。
我从小就有头疼的毛病,我妈一直很担心,带我跑遍多家医院,拍X光,做眼部检查,每次都是花个几千块,但为了我也就“豁出去”了。每次妈妈和医生描述我病情时,总是很着急。看着我叫苦连天,妈妈也很难受,不时露出痛苦的表情。
随着年龄的增长,我的承受能力也强了,有时发病时,我就先睡一会,我妈妈会不紧不慢的用合适的力度在我的眼眶上或太阳穴上揉一揉。还会不时用亲却的口吻问我:“儿子,好点没有。”表情中带着一丝急切和担忧。现在作业慢慢多了起来,父母的要求也严格起来了,在我头疼时,父母也知道我没心情写作业,但还是鼓励激励我写作业。爸爸有时会凶一点说:“快做,去拿冰毛巾敷一下就有精神了。”妈妈有时对我说:“儿子,要不先睡一会吧,等会我叫你起来再写。”
现在我越来越懂事了,爸妈也变老了,他们也会有生病的时候,我也要学着像他们照顾我一样照顾他们。就在前几年,妈妈感冒非常厉害,那天正好是周末,我在家也没事干,到了午饭时间,妈妈也没那么大的劲上下楼,我就对妈妈说:“妈,我帮你煮点馄饨吧!”妈妈点了点头示意了一下。过了一会,馄饨好了,妈妈吃着热气腾腾的馄饨,并说了句:“儿子,谢谢。”
爱的故事不一定是长辈关心晚辈,也可以是晚辈关心长辈,总之,时间充满了爱。