优秀的他作文600字
进入了高中,我遇到了许许多多的同学和老师,他们给我留下了不同的印象,但给我留下印象最深刻的是他,他是我的历史老师。
在所有的科目中,让我最感兴趣的就是历史,因为在历史的长河中有着许许多多的故事。有的使人陷入深思,有的打动人心,有的则振奋人心。我也想,有一天我也能而成为一名千古流芳的历史人物。现在读历史,学习历史能够让我们以史为鉴,反省当下。
在我第一次见到他时,就觉得他有一种亲切的氛围扑面而来。他总是穿着一身黑色衣服,留着地中海的发型。他讲的课生动有趣,讲课时他总是不慌不忙,慢条斯理地讲着。每一课的知识点都带有框架以及重要的历史人物的事例,他都会讲得很全面很详细。我认为要想学好这一门课程,课堂上的听讲是必要的。我跟着老师的步伐,了解历史所拥有的独特的学习方法。在老师讲课时,常常会讲到与课本中相关的人物或者一些制度所相关的故事,即可以增强我们的兴趣,又可以让我提高课堂的专注度,还可以丰富我们的知识,开阔我们的视野。
在上一次月考我的历史成绩并不是很好,虽然在班里排名还行,但在年级里根本没法看。我的历史素养还不够高,在考完试时我去找老师,老师总会以和蔼可亲的方式给我讲题,并给我鼓励。
在完成作业的方面,他总是一直认真的批改一个一个的进行改对勾,给作业评出一个等级。在有的同学的作业出现问题或者写的答案,不是很规范时,他总是耐心地给同学讲解,慢慢地告诉同学,嘴角挂着微笑。令我印象深刻的是,有一位同学假期的历史作业丢了一页,用纸写答案时,他并没有批评那位同学,而是告诉那位同学费心了,并鼓励那个同学,好好学习。
在开学的一个多月里,他给我留下的非常深刻的印象,使我在学习的过程中,积极向上。在他的帮助和教导下,在我认真学习历史的过程之中,我希望能够提高自己的历史成绩,能够展现出自我,不负老师的教诲和老师对我寄予的期望。