优秀的他作文600字
以前,我总觉得,爱是一只小小的船儿,我在这头,父亲在那头。我们之间的距离总是隔着一条长长的河流,一道不可逾越的鸿沟。
我想他一定是出生在一个没有浪漫的灰色年代,一个黯淡不见生动的枯槁岁月,一点点的摇曳都能带来无数惊喜与闪光。
父亲的沉稳内敛大概与他的年代背景与自身修养有关。他不喜欢我的嚣张、我的任性,要我懂得“凡遇事则立,不预则废”,做到未雨绸缪。可他不知道我这样做很累,我就像一只南飞的候鸟,在孤独的天空中疲惫地飞翔。
记得席慕容的一句话:“青春的无暇与无邪,在于它的一去而不复返、可遇而不可求。”可是父亲对我的期房太高,我仿佛背弃了我的青春理想,迷失在这个纸醉金迷的世界。
我忆起了童年时期的一些往事。他让我骑在他肩上带我看马戏,卖了很多写字本让我一笔一划地鞋子,灰蒙蒙的雨天带我去很远的地方爬山。他以为这样可以让我很快乐,给我一个多彩的童年。可他根本就不知道我其实不喜欢看马戏,不喜欢写字、爬山。
我多么想告诉父亲:没有他的束缚,我依旧可以不改变初衷;没有他的指引,我依旧可以不改变前进的方向。
直到有一天,我翻开他的笔记本,发现里面记录者我的每一次考试成绩,我被深深地震撼到,原来他一直那么在意我,关系我。我渐渐明白为什么我每次回家他都要严肃地说:“给我汇报成绩。”也渐渐明白他的一切苦口婆心和谆谆教诲。原来我在他的生命中是一份力量,一种信念,他为我而活着。我应该试着去理解他,因为他是我伟大而坚强的父亲。
之前的我们,都在大大的绝望里小小地努力着,可是我们却忘了,如果我们互相理解对方,我们都可以获得的更多。
现在,我明白了,爱原来没有距离。其实父亲一直默默地站在我身后,在我不经意间,拿起船桨,载我过水,送我远航。他告诉我,水的彼岸,就是成功。