优秀的他作文600字
六月的天已经十分热了,树上的知了似乎在抱怨着天气的炎热,叫个不停;教室里的风扇“吱——吱——”地响着,似乎在与知了一同抱怨。此时,我正坐在教室里作数学题。
我用笔在草稿纸上画着,计算着那道数学题,却始终摸不清思路,只能继续皱着眉冥思苦想。这是,我瞥见阿臻,他正与几个同学闲聊着,我想:“他数学那么厉害,不如让他来看看这题。”思及如此,便迈开步伐,走到阿臻面前,不好意思地说:“你能帮我看看这道题吗?我想了好久。”说罢,就将本子递过去。他看了看题,用笔在草稿纸上画了几画,说:“我知道了,你看,这里有一个关系式……”在他帮我讲解后,我恍然大悟。“谢谢你教我做题。”我笑着说。“没事,举手之劳。”唉!有一个这么优秀的同学,压力好大啊!
有一次,我们去春游学习攀岩。攀岩壁不高,十多米。我看着那块岩石墙壁,只觉得它高不可及,直插云天。而阿臻却跃跃欲试,在做好准备后便如一只敏捷的壁虎,在岩石上飞速攀爬着。只见他的左右手各扣住一块石头,脚用力一蹬,便上了一步。阳光洒在他的身上,为他的衣裳镀上了一层金光,宛如一个神人。我在下面看着,只觉得他比我勇敢,敢于挑战自我,而我却是如此懦弱。于是我决定也去攀登那块岩石,没想到,刚爬了几步,向下望时,蹆却瑟瑟发抖,无力前行,只能放弃了。阿臻却是如此优秀,总比我出色。
那天晚上,我躺在床上,辗转发侧睡不着,想起他教我做题的神情,想起他攀岩时勇敢的身影……我不禁陷入了沉思:他总比我牛,不仅在学习上,而且还在生活实践中……他总比我牛,总有一天我会超过他。
书桌上的台灯还在亮着,我透过窗台望见那一轮皎洁的月光,夜晚的天空像无底的黑洞,微风翻动桌上的书页,我慢慢进入了梦乡。