暖暖的阳光渗过了透明的玻璃,房子里她被这有些泛黄的阳光沐浴着。乌黑的长发披在她的肩头,她把她刚写完的字帖举起来给我看,微笑着。那纸上娟秀的字烙印在我心中,“真厉害,竟然写得这么漂亮!比我厉害!”
她总是比我厉害,比我“牛”,从小到大一直是我追随的偶像,心中总是暗暗和她打各种战役。
早晨熹微的阳光从厚厚的云中透出。我伸了伸懒腰,拍拍脸,心道:“不行!今天一定要比她起的早!”刚推开房门就闻到了一股令人垂涎欲滴的香气,顺着这香气走入厨房,定睛一看,她在不慌不忙地在煮早餐“ 这得起多早啊!而且……菜还挺香……”心中不禁震惊,首战败北。
又是一天,我在家四处逛了逛,看见那堆刚洗好的衣服已经放在筐里,我便兴高采烈的去拿衣架,美滋滋地想着:“晾衣服这个总会比她厉害吧!”没想到的是,我刚出来就看见了她已经站在阳台,麻利地晾起一件件的衣服。这速度绝对不是我能比拟的,于是二战同败。
某一天的下午,我在写着作业,她便在旁边督促着我。“这道题怎么这么难?”我憋着不说,也不问,就这样苦思冥想了很久,最后她不忍问了我:“这道题有点难,不会写吗?我教教你吧。”我心中自是憋屈:“嘛呀,这道题能解出来的,要是叫你教我不是又输了嘛。”过了几分钟,“你教我吧……”我小声嘀咕着。她笑了,拿起笔便认真地和我讲解了起来。“嘛,果然是挺‘牛’的,不愧是我老妈!”突然之间心中冒起了一丝小骄傲。
这位“牛”人,就是我亲爱的妈妈。或许她并不出众,或许她没别人老妈那样优秀,但是!她总比我牛,这就够了!够我去追随她很久很久了。
月光如流水般泻于床上,她合上了疲惫的双眼,这个“牛人”睡着了,乌黑的长发肆意披拂在枕头上。我悄悄地看着她,露出粲然的笑意……