优秀的他作文600字
他毫不在意地推开了我,把我与他之间的距离分得更开了,我不想这样,真的。 ——题记 由于上节课的羞辱后,我深深地反省了一下,也许他真的没有变,也许他真的没有错,也许真的错在我,也许我真的在不知不觉中开始“固步自封”。于是我准备在这节数学课上好好表现一下,毕竟我也不希望在他的心目中留下一个不好的形象。于是我在上课前我就做好了准备工作,开始了预习,这在平常你就是拿刀架在我头上我都不会去预习数学的。周边的人嬉戏打闹的大有人在,也不乏做别的作业的人……
可是偏偏总有事和我作对,正在这样的节骨眼上,英语课后参与早不来晚不来,在这个时候它来了,我见了尽力克制自己,不去“关心”成绩,可是越来越多的人都知道了成绩,我的心开始痒了,反正离上课还要一会呢!他应该不会来了吧!于是急于知道成绩的我一个箭步蹿到英语课代表那边,正当我拿起试卷想翻时,他也不偏不倚正好在这个时候来了。他见我手拿几沓英语试卷,应该是以为我要发试卷吧!于是他不分青红皂白,也不顾我的感受,一把将我推过,狠狠地扔下一句话:“不许发试卷。”我再次因为他怔住了,我在发试卷吗?就算在发又怎样,现在在下课诶,再说我没有在发啊!怎么可以这样!
委屈和着昨日的愤怒升华成了一枚定时炸弹,他着一推点燃了这枚定时炸弹,炸得我好痛,炸得他好肉麻。旧伤新伤汇聚成了滚滚涛水,化作了滚滚泪水噙在我心间。我开始恨他,我从没这样恨过一个人,我恨得咬牙切齿,我恨得痛彻心扉,我恨得泪眼婆娑,我恨不得冲上去与他辩论,我恨不得……可是我不可以这样做,因为他是我的老师呀!“尊师”让我尊重他,“信师”让我相信老师,老师永远是对的,可是他今天的做法真的对吗?
我不会去恨他的,因为他是我的老师,我还会像以前一样敬他,但只是因为他是我的老师。
这几天的几件烦心事排着队都来见我了,写下了,都随风去吧!