优秀的他作文600字
夏天,强烈的太阳光烤着大地,知了也软绵绵无力地叫着:“热死了!热死了!”而人们则躲在家里,吃着冰凉的西瓜,吹着送出凉风的空调,哼着小曲,真是好不自在!而每当这个时候,就有一个拾荒的大爷,吆喝着“收破烂”,那声音似绵羊般无力,如断了线的风筝样高低起伏,听得人心烦意乱。而母亲出于同情,让我下去帮他一把,我出于不忍,又迫于无奈,只好下去帮他推车。
许是那大爷觉得车一下变轻了,又可能是因想查看一下他的“宝贝”,他竟扭过头来,猛然间看到我正在后面推车,而我,则吓了个半死——我从没见过那样的人:两边的头发紧紧贴在头上,两只眼呆滞无神,脸颊的肉凹陷下去;虽说还没有营养不良的程度,但也算是皮包骨头了;浑浊的眼球里布满血丝。我一下就呆若木鸡了。大爷看到我,脸上露出一丝和蔼的笑容,拉着我问起话来,他的声音如破风箱般呼哧呼哧的,继而,他看到了我的衣服,那是新潮的“洞洞裤”,可能是大爷没接触过新潮的东西,他的眼里竟露出了一一个瓶子,险些要了我一条命啊!
等车走了以后,我就快速跑过去问老爷爷:您为什么一个人在这里捡瓶子?老爷爷回答说:哎,曾经我们的生活过的很幸福,但是现在子女都不在身边,只留下了我一个老头子在家,我又没有什么本事,只能靠捡瓶子来维持着生活。听了老爷爷的话,我的泪水打湿了眼眶,心也忽然变得好酸。
我想,现在我还是一个小孩子、又没有什么能力,应该怎样帮助老爷爷呢?我连忙跑回家给老爷爷倒了一杯温水,随后把我这几天喝的饮料空瓶也送给了他。
老爷爷被感动了,连声对我说谢谢你,小姑娘,太感谢你了。
有人可能会觉得,不就几个空瓶子和一杯水嘛,又不值钱,但是对我来说,只要可以帮到别人的东西都很值钱。