你可以在做作业时偷偷瞄一眼我的同桌,清清纯纯的样子,端庄贤淑,温柔娴静。不过你可别被她的淑女样迷惑了,她可是一只“披着羊皮的狼”呢!
热闹的食堂里人头攒动,熙熙攘攘。这么多人之中,最引人注目的就是她,那原始的吃相,实在难登大雅之堂。每天中午,她第一个冲进食堂,第一个端起盘子站在队伍的最前面盛饭,然后趴在餐桌上狼吞虎咽的,好像要一口气吃下所有的东西。班上,有许多同学都挑食,只有她,不论吃什么,都能啃得干干净净,连一粒米、一滴汤水都不放过,同学们打趣地说:“她吃过饭后,碗干净得不用再洗了。”
午睡的时候,大老远就可以听到震天响的呼噜声,她的呼噜声不是单一的,而是忽缓忽急,忽高忽低,持久嘹亮。一会儿像块散架的老火车开起来“哐啷当啷哐当”响,由远而近;一会儿又像成群的马蜂“嗡嗡”吵个不停。她的脸相实在不敢恭维。嘴巴歪着,口水流了半个脸蛋,看上去还晶晶亮呢。自从她成了我的同桌,午睡时,我可就从未睡过囫囵觉啊。
女生打篮球已是“珍稀动物”了,可是我的宝贝同桌不仅热爱篮球,而且在球场上还不遵守规则。打球时常常横冲直撞,就连那些大块头的男生也常被她撞得叫苦不迭。
对于一个见到小虫子就怕得尖叫的我来说,她在我身边简直就是可怕的人。她不但不怕虫子,还养小虫子做宠物,有时上课还拿出来玩玩。这让我们一直提心吊胆,生怕打开书包会蹦出虫子来。
同桌的野蛮不仅表现在生活上,在学习上她也是充满了蛮劲。有一次,老师出了一道难题,大家冥思苦想而不得其解。一星期后的一次自习课上,我们都在静静地做作业,她却突然拍案而起,大叫:“有了,我终于想起来了!”真是语惊四座,但我们还不得不佩服她的执着。
看来,她不光野蛮,还很可爱呢!