优秀的他作文600字
“鼓起信心,那叫自信!”
——题记
如果,我有魔法,我要让他变成什么呢?
我想让他变成春风,温暖柔和,分外芬芳,我不会忘记他;我想让他变成细雨,丝丝绵绵,滋润万分,我不会忘记他;我想让他变成阳光,炫目耀眼,光芒四射,我不会忘记他!
但毕竟,我没有魔法,他还是他,一个平凡的修车人。
已记不起年月,但我记得那是我心情最失落,最无奈的时候。一想起要我帮她做事的老师现在让另一个同学来帮她,我怀疑,老师是不是不再重视我了?那几日,疑惑的云团总在我心中浮浮沉沉。我头顶的那片天空好像也失去了往日的清澈。
一天,我骑车去文具店买东西,不巧,车在半路爆胎了。我气得直跺脚,连车也和我作对!没办法,我只得愤愤地将车推到一个认识的修车叔叔那里。“大叔,我车坏了,你帮我修一下吧。”我说得无精打采。“哟,这是怎么啦?”大叔一边帮我检查车,一边问,“说话都没力气?”我便将那件事告诉了他。谁知,他并没有吭声,仍是默默低着头娴熟地帮我修车。我见这样,也没再说下去,一脸茫然地盯着马路上的行人发呆。
过了一会儿,大叔走过来对我说:“车胎爆了,要换车胎,车胎漏了,气筒也就没什么用了。”
“什么?”我的心咯噔一下,觉得大叔说的话很有道理,却又感觉这很平常,但确实令我眼前豁然开朗。我转身看看那车胎,再看看那静静立着的打气筒……噢,我明白了!打气筒用的很多,但如果车胎坏了,它也就没什么用了,车胎需要气筒,气筒也离不开车胎。正像我们这样,要自己鼓起勇气,振作起来,才能------我不禁笑了,笑得自然、清新。一旁的大叔也笑着说:“你终于明白了,加油啊!”
那一刻,大叔在我心中已不仅仅是个技术好,待人亲切的修车人,更是一位阅历丰富的智者。
简简单单的几句话,让我重又找回自信。这是一个平凡的人教给我的不平凡的道理,我永远不会忘记他。