优秀的他作文600字
一天下午放学,校门口上演了一出“好戏”,我正好目睹了整个过程。
我看到路边有个乞丐,他头发很长,又脏又乱的,脸上脏兮兮的,看不清楚模样,衣服也是破烂不堪,最显眼的是他的裤管从膝盖以下都是空荡荡的,看起来是一个可怜的残疾人。他趴在地上,手里拿着一把不锈钢汤匙,使劲敲了敲铁碗,然后大声叫起来:“哎呀——我的命怎么这么苦啊?”他这一折腾,路人都被他吸引过来了,施舍了不少钱!我往装钱的碗里看了一眼:哇!有许多十元、二十元的人民币,还有几张五十元和一百元的!我隐约看出他有些得意。
不知为何,我总觉得他哪里不对劲,就认真打量了起来:他的大腿部分鼓鼓囊囊的,显得有些别扭。我猜测他是个假的残疾人,这可怎么办?揭穿他吧?他会不会恼羞成怒、过来打我?不揭穿他吧?还会有人上当受骗!正当我犹豫不决的时候,有个高高瘦瘦的中年男人走到乞丐面前问道:“你这腿是怎么回事?”乞丐用浓厚的外地口音说:“我小时候被车撞的!我的命好苦啊!”假的,他是假的,快揭穿他呀!我暗暗地在心里说着。那个中年男子若有所思地看了乞丐几眼就悄无声地离开了。
我着急了:哎呀!怎么走了呢?快去揭穿他呀!他是个骗子啊!唉,算了,你不去,我去!我走近乞丐,正要把真相告诉人们,突然,那个中年男子又回来了,手里还多了一把剪刀!他想干什么?一股不祥的预感油然而生!难道他要谋杀乞丐?说来迟那时快,只见他麻利地剪开了乞丐的裤管,果然不出我所料,乞丐的两条小腿都好好的,只是蜷曲起来而已。围观的人群顿时沸腾起来,有的说:“这骗子真可恶!竟然装残疾骗取我们的同情!”有的说:“这个男人真不错,敢揭发乞丐!”那乞丐见势不妙,灰溜溜地离开了。
这一出“好戏”收场了,我的心却久久不能平静,这个中年男子真是好样的,我要为他点个赞!