写冷的作文600字
寒风在马路上跳跃着,冻得人们直打哆嗦。马路旁的大树像一个没穿衣服的人光着身子。雪花好像可怜他,为他盖上了一层银白色的棉被。天灰蒙蒙的,显得那么冷漠,那么的悲伤。叶子上冰化成的水珠晶莹透亮好像一颗颗珍珠漂亮极了。呼呼的北风又来到我们这个城市了,树叶告别了它许多兄弟,飘向地面。可是不多时,他的兄弟也落在了地上和他做伴。地上绿茸茸的小草,也格外枯黄起来,蚊子吓得躲到底下,不敢钻出来。早上,我从透过窗户向外一看人们都穿上了棉袄。工地上一场薄薄的冬雪像巨大的毛毯,覆盖在建筑物上,还闪烁着银光。枯黄的树叶夹着寒风一起投身于大地母亲的怀抱。小草睡了,这一睡就要到明年的春天,树枝像一个赤裸的木偶。大地露出一副憔悴的样子。小动物静静地睡了。睡得那么甜那么香,好像只有春天才能叫醒他。大地母亲也睡了,盖着冬为她准备的六角形拼成的大白棉被。世界上万物都睡了,睡了。万物都被寒风征服了,可只有我们小朋友不怕冷。跳绳、踢花毽、跳皮筋、踢足球——校园顿时沸腾起来。上课了,我们又回到教室。寒风看我们不活动了,就来到窗口钻到我们身边不停的吹冷风。可是刚活动过的我们一点儿也不冷,他没办法只好灰溜溜地走了。
“咦?今天怎么不见太阳的身影?”一群“小鸟”喳喳地议论着。他在那儿呢。我们像一只“小鸟”指着的方向看去。原来太阳怕冷躲到大海里去了,太阳先懒洋洋地挺了挺身子慢慢地向上移,最后忽地一下升上了天。说来也真怪,今天的太阳光往一处地方射。可能是因为太阳怕冷,没脱下外衣只解了个钮扣。
今天真冷呀!