不知何时,窗外下起了小雨,雨越下越大,风越刮越猛,只见树叶在风雨交加的历练下,摇曳着生命。我的思绪不由得飘到了那一天……
我十分恼火,为什么?我明明摔得这么惨,一向温柔的妈妈怎么会……老天对我也太不公平了!
事情的起因是这样的:一天放学,像往常一样,妈妈站在校门口接我回家,天突然下起了倾盆大雨。妈妈撑起早就准备好的雨伞,和我肩并肩在雨中快快乐乐地往回走。
“哎哟!”我惨叫一声,兴许是雨天路滑的缘故吧,我摔倒了,泥浆漫到我的裤子边,膝盖火辣辣地疼,血不断往外流,我不由得想到了妈妈。
咦?妈妈呢?为什么不来扶我?哪怕安慰一下也好啊!怎么回事呢?我疑惑地看向妈妈远去的背影,希望她能转过身来。雨仍“哗哗”地下着,妈妈还是没有停下的意思,丝毫没有回过头来看我一眼,反而越走越远。
我十分伤心,十分恼火,像一桶汽油被点燃了一般,“噌”地一下子爬了起来,使劲跺了跺脚,心中有一腔无名的怒火无处发泄,任凭雨水“啪啪”地打在我身上,快步走到妈妈身后,却故意不跟上妈妈的步伐,继续淋雨。雨水顺着头发流了下来,我多希望妈妈像以往一样,心疼地把雨伞撑过来呀!
我捏紧了拳头,关节“咯咯”地响着,骨节开始泛白,眉头紧锁,咬牙切齿:哼,不理我,改天发烧生病,也用不着你管!我赌气地想。
到了家后,我再也控制不住心中的怒火,冲到妈妈面前,正准备质问,妈妈却抢过话头,语重心长地对我说:“孩子,妈妈这样做也是为了你好,这只是一次小小的挫折,自己摔倒要自己爬起来,你要坚强!”妈妈的声音听起来虽然斩钉截铁,但却是那么让我信服,我的泪水夺眶而出,悔恨,惭愧交织在一起,我的内心久久不能平静……
窗外,碧空如洗的蓝天,洁白如雪的云朵……那都是经历了狂风暴雨的磨炼才会有如此美丽的一幕吧!