写冷的作文600字
过年结婚的人可真多啊!你看,这不舅舅也结婚了嘛,可是他的婚礼跟别人不一样,他是在自己家里租场地设宴席的。这在家里热闹是热闹,但是……
“冷,冷冻冰了!”我们这桌可是最倒霉的呀!由于我们在楼上看冬运会,导致别人把桌子占的满满的,只剩下一桌在朝风口的了。我们一家人“忍辱负重”地坐了下来。菜一盘盘地端上来,别的客人都在津津有味地吃着,时不时谈笑风声。而我们,跟大家简直是人间地狱啊,明显的反差。我们连手都冻僵了,大家都把手插在口袋里,根本不想伸手拿筷子啊!在鲍鱼上来的时候,大家终于有了一点兴致,但是,一吃,鲍鱼早在过“风道”的时候的时候热气被吹跑了,到了我们这是只有一点点地余温。
想了又想,我们到了老房子里把阿姨早上带了的三个暖宝都拿了出来。我一个,叔叔一个,爸爸一个。我迫不及待地把它贴在了棉毛衫上。棉毛衫贴着皮肤,凉丝丝地,像贴了一块膏药。“阿姨,贴了暖宝更冷了!”我叫道。“等一下,它会慢慢地热起来的啦!”阿姨不紧不慢地说。我无可奈何,只有等待。过了一会,背后不再是凉丝丝的了,变的有丝暖暖的。我忽视它的存在,我继续吃,戴着帽子吃啊!不一会,我感觉背后像烧饼贴着这么暖了。爸爸在这时候开玩笑说:“哇~~想在火炉一样啊!”几分钟后,叔叔起身,去抱圆圆去了。我们这儿像门突然被打开似的,一下子,风像空气一样无处不在了,我们虽然贴着暖宝了,但是仍在瑟瑟发抖。叔叔马上坐回来了。
后面想想,我们好笨哦,在楼上看电视,应该在下面等吃饭。可是我们受到了新娘一样的待遇,贴暖宝,哈哈!