写冷的作文600字
这已经是我第五次来到县江了。
每当看到那碧波微微荡漾,阳光洒在水面上,波光粼粼,好像镀上一层金粉,我总是会想起暑假放生的冷江鳖。他们还好吗?还认识我吗?
记得他们刚出生的时候,稚嫩的背软软的,伸长了脖子,水灵灵的眼睛四处张望,真可爱!尽管妈妈赐名他们“小王八”,但我,俨然已经把他们当成我的宠物。我把他们养在大脸盆里,垫上两块大石头,喏,这就是他们的阳台。又放了一把沙子,就是他们的窝。我每天都抢着喂蛋黄,嘿,那只小的,多吃点!我总是一个劲地给他们加,不吃饱怎么行啊!
渐渐地,我和他们成了好朋友。每当我受了委屈,伤心了,就会跑到阳台,向小鳖们倾诉,它们都伸长了脖子看着我,看那柔软的眼神,好像在安慰我。他们还会表演杂技给我看,一个前滚翻,露出粉红色的肚皮,四肢拼命挣扎,又一个猛子侧翻,两只脚在空中挥动。憨态可掬,每当这时,我的悲伤立刻一扫而光。我有什么小秘密,总是在皎洁的月光下向他们倾诉,尽管他们只会目不转睛地盯着我,但我相信他们能听懂。他们也不怕生了,总在我面前趴在石头上惬意地晒太阳,真是享受啊!他们还会顽皮地咬我手指,感觉就像挠痒痒,我无端涌起一股亲切之感。
可是好景不长,他们同室操戈,死了两只,被石头又压死两只,脖子还伸得长长的……可怜啊!没有办法,只好将剩下的六只到县江放生。我看着他们游进这个广阔的天地,心中自然一万个不舍。可当他们快活地钻进水底时,我心中最柔软的地方蓦然一动。是的,也许对他们而言,自由最重要。
再见了,小鳖们。但愿你们快活自由,千万小心鱼钩。“嘀咕儿——”一只白鸽翱翔在江面上,传下一片叮咛。