写冷的作文600字
玻璃杯的冷,足以吸光你手掌的所有热量。在倒入开水后,玻璃杯的暖,会让你爱不释手,慢慢的玻璃杯的炽热,会把你的手烫得通红,让你痛苦,再后来,当你适应了水的温度后,手掌心的痛就会慢慢消失,然后留得一手温暖。
我和你就似热水和玻璃杯,你的到来我并没有很开心;相反的,还留下了些许憎恶,因为爸爸妈妈把更多的关心和爱都给了你,我就似热水一样,浑身冒着热气,让你不敢接近。
被生活磨光了所有的锐气后,我和你就似两条平行线,各自过着自己的生活,看着你的牙牙学语,缓步慢行,我对你依然没有好感,不过,你这条平滑的直线,是那么惹人疼爱,是那么的让人想去触摸。每当阳光照射在我的脸庞,我那如山似冰的棱角也会慢慢融化,于是乎我们各自把角度旋转一点,便有了交集。就似热水倒入玻璃杯,这是第一次接触。
慢慢的,你的缺点一一暴露在我的面前,让我忍无可忍,我接受不了你不羁的性格,接受不了你的自以为是,我就是一杯热开水,让人不敢触碰,一不小心就会把人弄得遍鳞伤,这是第二次接触。
慢慢的,我们渐渐长大了,我不再喜欢往你身上挑刺;而你,也没有了当年的稚气与锐气,我们好像知道了要怎样和对方相处,就像玻璃杯与热水,总有一天,它们的温度会归于平衡一样。在彼此都适应了对方后,彼此就会更加珍惜。在经历了很多个春夏秋冬后,回忆像撕碎的纸片,在脑海里到处乱飞,有悲伤也有欢笑,那是怎样也抹不去的。
前些天,你从二楼摔了下来,看着你满脸的伤疤,我心里是无尽的疼,现在,我似一杯温水。我不会再给你伤害,以后,我依然是一杯温水,一直陪着你到永远。