写冷的作文600字
通常,零度以下,天空就开始飘起洋洋洒洒的雪来了,刺骨的寒意猛地袭来。人们穿上厚厚的衣服,头上带着帽子,脖子上系着围巾,手上带着手套,把自己全副武装了,却还是很冷,使人讨厌的冷,这是因为心是冰冷的。
在大街上,我们常常会见到这样一个司空见惯的镜头——一大群人围观一个摔倒在地的老人,却没有一个勇敢的人上前去帮忙,为什么呢?这是一个很现实的问题,答案很简单,因为人们害怕扶起老人,害怕老人把责任推卸到自己身上,害怕被“讹”。
“扶不扶”是一件极其矛盾的事,就好比丢了一只鞋子的人,反复斟酌要不要把另一只也丢掉,这权衡于放下与放不下之间。许多“扶人被讹”事件,让大家恐惧,导致人心开始变“冷”,那股热心肠的劲儿消失得无影无踪。
我想,世界上最可怕的事不是死亡,不是地震、海啸,不是温室效应,而是人心是冰冷的,既然人心都冷了,那其他的一切又还有什么意义呢?真心希望大家携手一同释放出如熊熊燃烧的火一般火热的正能量,去感化那冰冷的心!