写冷的作文600字
天气一天天转冷了。昨天还穿着秋装的人们,一夜之间都换上了冬装。
今天晚上看新闻时,电视上说欧洲许多地方都下起了大雪,令交通不便,并有人员伤亡。
当我看到这条新闻时,电影《 后天》中的场面不时地浮现在我的脑海中……
我们人类的文明是日新月异。但是,在人类发展的同时,给我们赖以生存的地球带来了许多严重的问题。比如:臭氧层被破坏,海洋污染,土地沙漠化等等便是其中比较典型的问题。然而,在没有寻找到其他适合人类生存的星球之前,人类对地球的过度破坏,可以说与自寻死路无异。而人类离开了地球,还能去哪里呢?!
而我曾经看过一片科幻小说,其内容虽与《后天》不同,但所要表达的意思却是完全相同的。它讲述的是外星人在发现地球后,投入了庞大的人力物力来探索地球,当外星人的记者问及地球是个什么样的星球,为何要探索地球的问题时,外星人的科学家是这样回答的,“我们发现地球是一个被二氧化碳、二氧化硫所环绕的星球,并存在诸多高耸入云的石制建筑,不适合生物生存。一旦我们能够在地球上存活并建立基地,那就意味着我们能在任何星球上存活。”这位外形科学家的回答让我感到十分的害怕,因为如果我们将来的地球是这个样子,那可真是太糟糕了。
当我写到这里时,我又想到了我国的黄土高原。如果一个人去过黄土高原,面对着漫天的黄土。由谁会想到几千年前的黄土高原是一片绿色的世界呢?黄土高原孕育了中华五千年的文明,而它今天的结果 是我们人类一手造成的。
此时,我又想到的《后天》中那断裂的冰层,接二连三的飓风,呼啸而来的洪水……
亡羊补牢,犹未晚也,但愿那些科幻小说(电影)中的预言都别成为现实。