写冷的作文600字
冷,一个多么令人望而生畏的字眼。它代表的,不仅有寒风带给我们的意志上的磨练,更有人与人之间的一种负面情感,这样的情感给我们带来的伤害总是更多的。
而那天早上我看到的那一幕,在我脑海之中挥散不去。
冬天的早晨,寒冷的风毫不留情的撞击着街上每个人的脸庞,我也不例外,搓者冰冷的手跟着妈妈徒步去商场。一路上,我都依偎在妈妈的肩上,满足在这一个小小的却能给予我温暖的地方,使这寒冷的风也不那么寒冷。
走在路上,我时不时地观察着周边的人,他们都因为寒冷的风而冷的直哆嗦。而这时我却看到一个跟我年龄相仿的男孩却惊奇的出了汗,我不禁将他上下打量了一番,他的双手满满的提着东西,步伐虽然沉稳,但依然透露出一种疲惫而无奈的感觉。
而跟在他身旁的,想必就是他的家人了吧。走在最前面的应该是他的妹妹吧。虽说年龄尚小,但至少可以帮到她哥哥,可是她没有,看到这,我不断的搓着的手停了下来。他的妈妈跟他并排走着,手里提着的却只是一个小小的包,而嘴上还在对那个男孩说着什么,看样子是在训斥,说话的声音时而高时而低,但那个男孩只是低着头,眼里透过一丝悲哀,我的心里开始感受到一股寒冷,吹在脸上的风也似乎更加冰冷了。在他身后,跟着他的爸爸,我扫过他的手,只见到他的一只手上只有他儿子手上三分之一的东西,甚至更少,另一只手夹着一只烟,悠然自得的享受着,丝毫没有看到前方的儿子头上已冒出了汗珠。看到这时,我的心仿佛被一股寒冷的风钻进,冰冷的寒风加上心灵的寒冷,这着实令我感受到了冷。
社会上,人与人之间的冷并不少见。但我相信这种冷只是暂时的,有了人与人之间互相的关心,温暖自然会在我们心里生根发芽,融化冰冷的心灵。