写冷的作文600字
曾经我也那么骄傲,天真地认为自己就是清高的代名词。每每走过教学大楼,都会有人在后面指指点点:“瞧!那就是哪个有点姿色就耍酷的女人,其实也不怎么样吗,傲什么傲!”诸如此类。而我早已习以为常,冷漠地看着形形色色的脸孔伴着形形色色的脚步,穿杂在形形色色的生活之中,即使,我的眼睛也是有色的。
Unture的介入纯属偶然,她的一句“我想跟你做朋友”让我看清了自己是何等得孤傲:相处了一年的教室,我认得的只是老师、书本、文具。哼!多么得可笑。
我答应了Unture的请求,因为她的眼中有着威慑的光芒,那种坚定没有怜悯,没有嘲讽。那天,我“怕”了她。
以后的日子,似水平淡。Unture说,我不是孤傲,而是一种畏人的气质。没错我从来没有怀疑过这一点,因为所有的书都说过,命运数字为“7”的人天生就有一种艳丽的气质。可笑的是,一个什么都不在乎的人却对星座百般看重。书上说,天秤座是一个众星捧月的星座,凡是有她身影的地方,必有众人的身影。对此,我不以为然,但星座书却看了一本又一本……因为没有人知道,我内心深处,有着对友谊深深的渴望。
我想要口若许悬河,想要建立自己的社交圈子,但当我与他们说了几句话后,我才发现,我与他们是那么得格格不入。世界,抛弃了我。
看过《荒岛余生》后,我完全没有感觉,但却很向往那种生活。我知道我到了极点,因为同性的鄙屑,异性的畏……
一直就这样过活过来,但Unture却不愿见我这样,硬拉着我进了她那个所谓的圈子,然后我就认识了Honey、Apple、Fish……
终于有一天,我站在镜子前时,我才发现,我找到了一件我丢失很久很久的东西,那就是,笑容。