写冷的作文600字
凛冽的寒风无情地拍打着窗户,发出一种可怕的声音。
早晨,“铃…铃…铃”闹钟响了起来,我揉了揉眼睛,胳膊刚从温暖的被窝拿出,就被冷空气包围了,汗毛全都竖了起来,连忙又把胳膊放回了温暖的被窝里,那简直就是人间天堂,于是我又多睡了十来分钟,这时妈妈走了过来,二话不说地把我的被子给拿走了,我从床上蹦起来,飞快地穿上衣服。
走在马路上,寒风会一点一点地侵蚀你,钻进你的衣服里,让你冷得直哆嗦,大多数人会穿得像粽子一样,把自己裹得严严实实,但也有人会穿得像如沐春风,穿着一条九分裤,袜子短得看不到,乍一看,还真以为他们不冷呢!仔细一看,脚踝都被冻得紫红紫红的,厉害得都变黑了,而且还肿了起来。
中午,微红的太阳也会出来露个脸儿,挂在天上,像个快要坏掉的西红柿。害得我都信以为真,以为天气真的会变暖和了呢!其实这软弱的太阳跟本无心与寒冷的天气作斗争,只是在一旁静静地看着我们。傻傻的我脱下了大棉裤,穿着个保暖裤儿就出去了,可是万万没想到,我不仅感冒了,还被妈妈给骂了,这时我才知道我被它给骗了呢!
晚上,吃过饭后与妈妈出去散步,路上的行人真是少之又少,都蜷缩在被窝里看手机呢!而我选择了迎难而上,一走出门,果然是个“大难”,风吹在脸上,像小刀子割你的脸一样,你这时才会真正地理解为什么人们会说“寒风刺骨”了。“三十六计逃为上”,赶紧回家,还是躲在暖气屋里舒服一些。
窗外,寒风仍然呼啸着,屋檐上的冰挂直直的掉到了地上,发出尖锐的声音。