景的作文600字
我爱家乡的黑宝山,那里植被繁茂,树木葱郁,是个风景优美的地方。
林内山峰俊秀、绵延起伏,林木茂盛、郁郁葱葱,流水潺潺,清澈明静,林海茫茫,清新宜人,集“苍山、碧潭、清溪、幽谷、密林”为一体。山林内有国家一级保护珍贵树种红豆杉,还有青猴、羚羊、野猪、红腹锦鸡等珍稀野生动物。神秘的原始林、和谐的自然生态环境是游客理想的避暑、观光、运动、休闲、科考、探险的好去处。
林里还有一棵出了名的大树,叫无名树,因为国内无人(包括专家)能识这棵树,所以当地的农民都称这棵树叫无名树,这棵树高达25米左右,要两个大人才能环抱树杆。它的果实外表像未成熟的青葡萄。叶子春夏季节是绿色的,到了秋天叶面就变得鲜红,叶背却没有任何变化。
山中有整齐划一的人工林、层次分明的原始林、错落有致的红军战壕,檐前飞雨的岩洞,山里环境优美,空气清新,集森林、清泉、险峰、奇石异洞和野生植物于一体,具有良好的自然生态环境。
我最喜欢那里的秋天了。从空中俯瞰黑宝山,高山、峡谷已是层林尽染,远山近水摇曳着浓浓秋韵,逶迤的山峦斑斓如画,最让人惊艳的是美丽壮观、成片成林的落叶松,黄得无比灿烂辉煌,四季常青的柳杉点缀其中,还有那漫山遍野、被时光赋予了色彩的乔木、灌木。十月的黑宝山,处处是秋的美、秋的韵、秋的景。
这片土地我们要珍惜它,就要像爱惜自己的弟弟妹妹一样,爱护这片土地,看着这美丽的景色,生活在这样的环境,更加激发了我们对祖国的热爱。
黑宝山森林就是这样一个山水俱佳、登高揽胜、休闲度假、红色文化于一体的好去处。远方的客人,欢迎你的到来!