春游的作文600字
星期三,我们金英小学组织全校师生去高桥烈士陵园,缅怀革命先烈。
我们全体师生,在烈士广场上举行纪念烈士的庄严典礼。我们在刻着“为解放上海而牺牲的勇士们永垂不朽”的石碑下面庄严宣誓。
举行完纪念活动,我们又参观了烈士纪念馆。里面有许多关于抗日的照片、模型,重现了当年抗日的场景,谱写了中国人民的伟大精神,使我们每个人都感到了身临其境,革命先烈的英勇的精神鼓舞着我。
下午,我们又来到了科技馆。吃好中饭,我们就直奔各个展区。我们首先来到信息时代。在魔屋,这个神奇的房子里人进去就会失去平衡,我好似一个皮球,在里面滚来滚去的,其实,这个屋子只是地板是平的,可感觉是倾斜的,因为里面的墙角是斜的,造成了我们的脑垂体和视觉的错觉,感觉地板是倾斜的,有趣极了!其实,告诉你们个秘密,只要你闭上眼睛,可以走的如平地一般。
紧接着,我们来到了机器人世界。里面各种各样的机器人,各显神通,会下棋的机器人,会,灭火的机器人,会弹钢琴的机器人,还有能射箭的机器人。她们各个身怀绝技、能歌善舞。
最后,我们还参观了蜘蛛展。里面形形色色的蜘蛛让人毛骨悚然,十分可怕。
看到这么壮观的科技馆,我们能够这么快乐自如的生活,学习,想到,早上去瞻仰的烈士们,我不由地一振,我谢谢学校给我们这次的安排,能够让我深深体会到今天的生活的美好,烈士的伟大精神也会在我们一代代的中国人中传扬下去,我要努力学习,用知识来证明我们对烈士的崇敬。
这次春游真有意义!