老鼠作文600字
从前,有一个国家,里面没有人类。动物们就推举狮子做大王。
这天,狮王正在喝茶。突然,一只小老鼠怒气冲冲地跑进王宫,大声说:“大王,那可恶的猫又把我们好多的同伴吃了!”狮王觉得奇怪:“猫吃老鼠不是天经地义的事吗?”可老鼠说:“您不知道,那猫是餐餐吃老鼠,早上吃20多只,中午吃50多只,晚上吃70多只!他还不满足,整天在不停地晒老鼠干!”
狮王大吃一惊,于是下令:追捕那只坏猫!
根据老鼠提供的信息,狮王很快把那只猫抓住了。狮王把那只猫关进牢里,第二天开审。
第二天,法庭开审了。法官是狮王的哥哥,原告为老鼠,被告为猫。原告没有请律师,被告律师是猫的朋友。
法官首先问猫:“你叫什么名字?”
猫答到:“我叫大咪,我弟弟叫小咪。”
法官又问:“据原告说,你以凶残手法残杀老鼠,犯了谋杀罪、故意杀人罪。你是否认同?”
大咪说:“我没有谋杀,也没有残杀,只是抓了几只老鼠填肚子。”
大咪的律师也说:“而且老鼠繁殖那么快,吃了几只,第二天也会再生出来。”
老鼠可不高兴了,他大声叫着:“难道猫只能吃老鼠,不能吃鱼吗?”
法官连声叫:“肃静!”可大咪已经大叫起来:“你们老鼠老是在墙上挖一个个破洞,难道不该杀?你们老鼠老是偷吃粮食,难道不该杀?该审的是你们!”
法官大喊:“肃静!”然后说:“被告说得有道理。本案结果为:原告上诉无效,退庭!”
动物们陆续走出法院。老鼠怎么也想不通:“为什么我的上诉无效呢?这状不是白告了吗?”