今天我去了外婆家,在那里很无聊我便开始看电视。看了一会电视可把我看的昏昏欲睡,我便跑了出去。
出去之后,我不知不觉的就走到了一条小路上,看到前面有一草丛,这个草丛还会动我以为有什么可怕的东西,但好奇心使我的胆子变大了。我走到那里,拨开那个草丛一看,呼~我以为是什么东西呢原来是一只小狗,我看这只小狗很可爱便想把它抱回家,它也很乖在我的怀里不乱叫。正当我转身想回家的时候突然我的身后冒出了一丝冷汗,我回头一看,啊 ! 在我的身后有一条很大的狗,两个眼直直的看着我怀里的小狗,我很害怕就撒腿就跑。我还时不时的往后看看,看看那只狗还追吗。但过了一会我快跑不动了,往后一看那只狗还在我的身后紧追不舍,只见那只狗好像知道我快跑不动又加快了速度。
我在脑子里想,我又没惹这只狗这只狗干什么追我呢。正当我还在想的时候我感觉我怀里有什么东西在动,我一看,那只小狗正很用力的往下跑,我再看看那只狗。奇怪!这两只狗怎么长的这么像,不会这只大狗是这只小狗我妈妈吧。要是这样的话就对了,这只狗妈妈以为我要把它的孩子偷走所以才追我。想到这里我马上停下,慢慢的把那只小狗放到地上,这只小狗看到自己的妈妈立刻跑到了妈妈的身边。我看到这一幕就明白我的推理是对的了。
我看着它们走远了的身影开心的笑了。可我马上又想起了一件事,让我的笑容凝固了。我出来这么长时间没和妈妈说回去她一定会k死我的。想到这里我马上又加快了脚步向家跑去。