赛跑作文600字
自从上次乌龟跑步赢了兔子以后,乌龟可是出进了风头,它现在已经成了体育界的明星,不是几天有人询问跑步经验,就是明天记者采访赢后感受,乌龟看到这么多动物都敬仰他,就得意地来,以为自己真的很厉害,就越来越骄傲。而兔子却反思了起来,把它上次于乌龟赛跑的原因认真的做了总结,并找出了骄傲的毛病,认真改正。从此,兔子再也没有骄傲过。
一天,乌龟正在界上散步,突然,它听到了这样一段对话:山羊说:“其实我早就看出来了,上次要不是你太轻敌太骄傲,你才不会输呢!"是啊时啊,都怪我抬轻敌太骄傲,我才会输啊!”兔子说。乌龟听了,非常生气,一下子跳了出来,大声叫道:“胡说!胡说!你才不是因为骄傲输的,你输是因为我太强了!”兔子听了并没有生气,而是劝到:“乌龟老兄,你可千万别再犯我当年犯过的错误了!”可乌龟不但没有听他的话,还恶语伤人,并且还要再跟兔子比赛跑步,兔子实在起不过,就爽快的答应了。
第二天上午,乌龟请来了青蛙做裁判,把乌龟家前当作起点,把兔子家对面的一座小山头当作终点,谁先跑到小山头上,就算谁赢。来观看比赛的动物非常多,以为它们非常想知道乌龟面对总结了一年经验教训的兔子,会不会还向上次那样出色。
在动物们的疑惑中,比赛终于开始了,兔子没有再犯上次骄傲的错误,向小山头上飞快的跑去,乌龟还没反应过来,兔子已经跑了一半了,等乌龟开始“跑”的时候,兔子已经跑到终点了,在一阵惊讶过后,动物们为兔子高声喝彩,乌龟听到这欢呼声,还以为动物们是在为自己喝彩,就更加得意了,当乌龟跑到一半时,已经过了3个小时了,观众们再也没有耐心了,纷纷回家了,这时,乌龟还在幻想着自己拿冠军呢!过了7个小时,太阳已经落山了,乌龟终于爬上了山头,它正要为自己欢呼的时候,它发现山下早已空无一人,这时,它好像感觉到了什么,自己一个人坐在那里想了很久很久……