赛跑作文600字
有一天,乌龟和兔子要比赛跑步,它们决定从森林的平地跑到山坡上去。
时间慢慢的过去了,只见兔子每天都练习跑步,但乌龟每天都在家睡懒觉,大家都说:“肯定是兔子赢,乌龟肯定输。”大家都盼望比赛那天来临,一天一天的过去了,比赛那天终于来临了,兔子飞快的跑到了比赛场地,只见乌龟慢吞吞地爬到了比赛场地。
开始比赛跑步了,兔子飞快地跑到半山腰,往后一看,乌龟才跑到那里,我还是睡一觉吧,兔子跑到一棵树下睡着了,乌龟跑呀跑、跑呀跑,跑到了兔子睡觉的地方,但乌龟还是坚持不懈地跑呀跑、跑呀跑,等乌龟跑到了终点兔子才醒来,兔子往后一看没有看见乌龟,兔子在往前一看乌龟都跑到了终点等它了,它飞快的地跑到了终点,这次乌龟赢了。
今年的冬天又到了,兔子又要和乌龟比赛跑步,这回是这样的,时间是兔子定,地点是乌龟定,兔子每天都练习跑步,为了这次比赛
它都买跑步机回来练习了,练得肌肉都长出来了,但乌龟每天都睡懒觉,要不就吃,一天天过去了,比赛那天到了,是从山坡上到平地上,兔子飞快的地跑到了山坡上,只见乌龟慢吞吞地跑到了山坡上,大家都说:“看你这样走路都这样慢吞吞的,就不用说跑了。”乌龟又说:“我就是为了比赛才吃的。”
大家说:“那你就是滚过去。”乌龟说:“对,我就是滚。”大象伯伯的枪一响,乌龟立马滚到了山下,兔子睁大眼睛一看,它立马跑到山下,这回还是乌龟赢,乌龟说:“这就是你的智商比我低。”兔子说:“我再也不跟乌龟比了,因为我的智商比它低。”
我们都要像乌龟一样聪明哦!