母爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我的妈妈就是这样一个疼爱我的好妈妈。在母爱的沐浴下,我茁壮成长。
记得去年夏天,我报名参加了钢琴六级考试。考试当天,在去音乐学院考场的路上,外面突然下起了雨,并伴着轰隆隆的雷声,可是不巧的是我和妈妈都没有带伞。
当我们下车时,面对打开车门后飘然而至的雨丝,妈妈毫不犹豫地用她平日很爱惜的皮包来替我挡雨。皮包虽不大,但却为我撑起了一片无雨的天空。我当时心头一震,要知道,妈妈平时最是爱惜这个皮包。可这时候,她全然不顾,还一再问我有没有雨淋在我头上,护着我一路小跑到考场门口。
因为突如其来的夏雨,学院也没有做好应有的避雨措施,导致前来考试的家长学生都挤在了本不宽敞的门口,再加上高举的雨伞,门口异常混乱。妈妈安顿我在一个家长的伞下躲雨后,自己却在大雨中穿梭前行,挤到门口问讯处了解我的考试时间和场地。
远远望去,我看到她的后背已经完全被雨水淋湿,衣服已经紧紧贴在了她的后背上,可是雨水并没有阻挡她前行的步伐,她似乎已经将自己置之度外。
当我考完后,雨还在下。当我从考场出来,立即就看到了站在雨中的妈妈,原来她一刻都未曾离去。她头发上的雨水不停地向下滴,满脸全是雨水,衣服也完全被雨淋透了。当她看到我出来时,立刻满脸笑容地迎上来,继续用包护着我跑进地铁站。
从下车到考试结束,我没有听到妈妈因为雨淋湿自己而抱怨,而是时刻关心我,怕我被雨淋湿。虽然考试的天气如此恶劣,我却在妈妈为我撑起的一片晴空中,顺利完成了考试。
在我成长的过程中,有很多这样暖心的小事,它们让我感受到了妈妈对我无私的爱,让我快乐、健康地成长。
母爱的天空,永远都是晴朗的。我愿拥抱这片晴空……