自从这书生做了那梦之后,他又一次喝醉了酒,醉熏熏的在那棵树下睡着了。朦朦胧胧中,他再一次离开了家乡,来到了异国他乡--
“这里是什么地方,我咋从来没见过呢?”这个书生满腹疑惑,自言自语道。于是他准备出去走走,说不定又会遇到好事。想着想着他的口水就情不自禁流了下来。他大摇大摆的走在大街上,可是越看越不对劲。一座座高楼大厦拔地而起,人们的服装也大不一样了,更奇怪的是,他见到的男人,一个个都是不留辫子,“难道他们都不要脑袋了吗?”他好奇怪。他走呀走,发现人们都用异类的眼神看着他,使他觉得很不自在。更使他气愤的是,人们在他背后只指指点点,不知说些什么。他终于忍不住了,飞也似的逃离了现常他跑呀跑呀终于累坏了,他来到一家人家门口,十分有礼貌的敲了敲门。不可司议的是,这儿的居然是我家。我闻声赶去开门,见到一个打扮滑稽的人。“你是谁,到我家干什么?”我脑袋里顿时翻起了一片疑云。“哦,我乃一介书生,上你家借住一宿,如何?”瞧他那副彬彬有礼的样子,把我给逗乐了。我请示了爸爸,爸爸同意了。“请进。他小心翼翼的进来,像个大家小姐。我去给他倒荼。“你是从哪儿来,别说是从拍摄现场逃出来的。哈哈哈1“什么拍摄现场?”他有些丈二和尚摸不着头脑。“我来自楚国。这位兄台,你的辫子哪去了?当心杀头,“哎呀,我说这位先生,别开玩笑了,现在是二十一世纪二00三年,干吗留辫子,这是古代人的做法。”“荼来了,请喝。”我故意把水改成雪碧,试试他。谁知他喝后,连喊难喝。
“啊--,我是在做梦吧,嘘--”他长长地吐了一口气,“我发誓,以后绝不在树下睡觉。