礼物作文600字
外婆带着我来到了玉米地儿,一脸神秘地对我说:“笑笑,你最爱吃的玉米就在这里,你能找到它们吗?”
我一眼望去,一根根玉米杆精神抖擞地站在地上。随风舞动的玉米叶,像一条条美丽的绿丝带。可是,哪里有我熟悉的玉米棒的影子呢?
哈,玉米,你可真淘气,穿着绿色的外衣,躲在一片绿叶丛里,但是你头顶上的玉米须没藏好,露馅啦!
你说,这是你羡慕小姑娘们的发辫俏皮可爱,特意求大地妈妈和夏天姐姐送你的礼物?它们确实非常美丽,有淡黄色的,有金黄色的,有浅棕色的,有深棕色的,细细软软,就像我最爱的芭比娃娃的头发,让我都嫉妒了呢!
啊,你的头发还是一封邀请信?颜色越深,就是越成熟?我来挑几个棕色头发的玉米吧。你的外衣有一点粗糙,有一点扎手,我小心地剥开,发现里面一层又一层,颜色从浓绿到浅绿到淡淡的黄绿,足足有七八层!你是有多么怕冷呀,在这么热的夏天,还穿得这么厚!
脱去最后一层里衣,淡黄色的玉米粒终于显露了出来,个个都拔腰立背,排列得整整齐齐,你们是正在站队列的士兵吗?还有几个没排好队的小士兵,是不是因为他们不认真,被长官罚站了?就像我们小学生,上课调皮捣蛋,也是要被罚站的。
摘好了玉米,我迫不及待地拽着外婆回家去煮。刚出锅的玉米真是又香又糯,我伸手就要去拿。外婆赶紧拦住我说:“小心烫手,等凉一点再吃!”
我哪里还等得及呢?眼珠子一转,拿来一根筷子插进玉米芯里,一边哈着气,一边就津津有味地吃了起来。在我眼里,玉米就是大地妈妈和夏天姐姐送给我最美味的礼物……