礼物作文600字
夜好静,天已经黑了,暮色苍茫的天空,一轮满月冉冉升起,隐藏在薄薄的云层中,树叶被风吹得沙沙作响,像大提琴演奏的音乐,我独自坐在窗前,看着天上的星星欢快的眨着眼睛,回忆涌上心头,让我微笑。
“丁——”响了,我高兴地收拾好书包,想赶紧回家,因为今天是我的生日。但是刚走到教室门口的时候,突然听到老师叫我:“小燕,你留下来,我有话跟你说。”我忐忑不安地跟着老师。
原来老师要送我生日礼物。她笑着说:“你大了一岁。我准备了三句话作为礼物送给你。希望你记住它,学会路上的座右铭。”老师顿了顿,接着说:“第一句话是:蜀山有难行之路,师海无涯。知识就像一条崎岖不平的路,一望无际的大海,努力是把你推向成功彼岸的唯一途径!”
“给你的第二句话是:读万卷书,行万里路。21世纪是一个竞争激烈的世纪。没有知识,很难在社会上立足。只有学好每一门学科,才能不被社会淘汰,为人类做贡献。”我若有所思,点头,暗暗把这句话刻在心里。
老师笑着说:“给你的第三句话是:你满脑子把戏,你就虚心受益。人最大的弱点就是骄傲。只有谦虚才能进步。记住,《警示通言》说:‘强有自己的强手。不要向别人吹嘘。突然明白了老师的良苦用心,一种感激涌上心头。我深情的说:“谢谢老师。你送我的礼物真是无与伦比,比蛋糕还好吃。这三个字让我受益匪浅,我会记在心里。”……
通过那个生日,我体会到了很多道理:人生中,人可能会收到各种各样的礼物,但知识是我们成长道路上最珍贵的礼物。