礼物作文600字
小男孩的爸爸答应小男孩,在这天,他会送给小男孩一个礼物,因为爸爸实在很忙,没有为小男孩买生日礼物,这个礼物是一个补偿。
可小男孩的爸爸今天下午刚出差,小男孩想:爸爸这么忙,今天爸爸是不会给我礼物的。
小男孩的妈妈是一位公务员,进场在公司加班,所以家里也只有小男孩一个人。
正是因为如此,小男孩学会了自立自己的生活。每当爸爸妈妈不在家时,只有小男孩子机子里自己的生活了。
今天小男孩的妈妈刚好也加班,小男孩知道爸爸不会回家了,但他还是煮了一桌的菜,因为他相信爸爸会回家,他相信爸爸不会失约。
小男孩做好了饭菜,却一口也不吃,他等着爸爸回家,和小男孩一块儿吃饭。
小男孩时不时望着挂在餐厅正对面的挂钟。6点过去了,6点半过去了,7点钟到了,7点半结束了。眼看就要8点了,小男孩渐渐的失望了,变得垂头丧气,面对一桌子的饭菜,小男孩显得无奈极了。
眼看菜就要凉了,小男孩心不甘情不愿地吃下了饭菜。
小男孩吃完了饭菜,把碗刷了,把桌子上的菜放回冰箱,小男孩把该做的事情干完了,9点到了,小男孩要睡觉了。
就在这时,门把子动了,小男孩拿起雨伞,生怕陌生人走进来。
小男孩走到门把子的跟前,看了看门上的猫眼,“原来是爸爸”小男孩快乐极了,连忙打开门。
男孩笑了起来,爸爸抹摸了摸小男孩的头,慈祥的说:“我没有失约吧!”,小男孩使劲的点头。爸爸从公文包中取出了一个被包装纸包的严严实实的礼物,递给了小男孩。小男孩把礼物放到鞋架上。小男孩突然抱住了爸爸,爸爸明白了儿子的用意,也用他那宽大而温暖的双臂抱住了儿子。
这就是亲情,亲情是永远分割不开的。