礼物作文600字
岁月是一块磨刀石,而我,就是一把驽钝的剑。——题记
岁月,谁也看不见,谁也抓不着。只有童话故事中的时间老人才能控制它,但童话终究是童话,时间老人也是不存在的。所以,岁月都一直在伴随我们的成长而度过。要说它留下了什么礼物呢?我想,给我留下的礼物就是勇气吧。
小时候,我特别怕黑,我害怕黑暗中会突然钻出一个鬼魂来,吸走我的精气,以至于我没有看过任何鬼片。对我而言,这种惧怕黑夜的胆小是不一而足的。我害怕在人群面前说话,我害怕自己一个人在家,我害怕和陌生人交流……其实在我的内心里,我是一个特别怯懦的人。
我很羡慕那些胆大的同学,他们简直就是自来热,与别人的交流完全不是问题。有一次班上举行选拔班干部的活动,我是多么想冲上去发言竞选啊!可是,我又很害怕,害怕得不到同学们的认可,害怕失败。于是,我还是坐在了下面。竞选结束后,我的心里空落落的,我后悔了。我觉得,害怕失败才是我怯懦的根本原因,我想要改变自己,我要变成一个勇敢的人。
我开始逼着自己大声说话,逼着自己去和别人交流,逼着自己参加各种各样的活动。终于,努力就会有收获的。在去年我们学校举行的演讲比赛中,我正常发挥,夺得了比赛的第二名。这个成绩给了我极大的鼓励,让我相信,我比自己想象中的更强大。在这以后,我勇敢地面对我所遇到的困难,自信地解决生活中的麻烦。现在的我,已经不害怕失败了。
岁月是一块磨刀石,而我,就是一把驽钝的剑。但是,我会变得越来越锋利,直到报效祖国的那一天。岁月送来的礼物,我会把它们全部收下的。