礼物作文600字
语文课上,胡“帮主”跟大家说了她在杭州学习的收获,然后又神秘地对大家说:“猜猜我带了什么礼物?”我心里乐开了花:“帮主”给我们带了礼物真好,可是我抓耳挠腮,就是想不出礼物之名。
一连几位同学都猜不着,忽然周楷昕两眼一亮,大声喊道:“西湖的水。”胡“帮主”微微一笑说:“呀,你真聪明!"我蒙了,这就是礼物,不会吧?
“帮主”又说:“这可是西湖圣水!”我又惊讶又开心,因为我们竟然有机会喝圣水。周楷昕因机智有幸第一个上去品尝西湖圣水,他当然笑开了花,一边笑一边大步走向讲台,“帮主”给他倒一点圣水,让他站在讲台上喝。周楷昕疑惑地看了看水,似乎在想:这个水有没有脏东西呢?过了一会儿,他端起杯,喝了一半,咂巴了几下嘴,好像回味着西湖圣水的独特滋味。
接下来“帮主”问问题,谁答得好就能喝到圣水。顿时一个个举起了小手,有的甚至在喊:“这是我的,谁也别抢。”他们都陆续上来喝了,我心里不由得痒了起来,我也要喝,哪怕一滴也行啊。因为我听说喝了圣水能长命百岁,我不由得妒忌别人了。
圣水很快喝完了,忽然,“帮主”宣布:“各位同学,其实那不是什么圣水,那只是——一瓶农夫山泉。”
啊?教室里响起了一个晴天霹雳,大家先是一惊,后是一叫,喝了圣水的人再也高兴不起来,我则幸灾乐祸的想:还好我没有被骗上台。
随后,“帮主”又拿出了三盒糕饼,对我们说:“这才是真正的礼物。"教室里个个欢呼雀跃,我高兴得跳起来,“帮主”太好了,我以后也要送礼物给帮主。
吃完糕点以后,我更是心满意足,开心不已。