礼物作文600字
这不!母亲节快到了,我要偷偷的为我亲爱的母亲大人准备一份节日礼物。
5月9日,上完一天的学。在回家的路上我揣着激动的心情走在了回家的路上。穿过柳树,嫩绿的枝条拂过我的脸颊,挠得我心里痒痒的,就仿佛在催促道“快回家,给妈妈准备节日礼物啊!”顿时我一路小跑跑回了家,我都来不及喘气就跑回了自己的房间,关上了门,或许是我关门的声音太大了,妈妈听到了,她小声嘀咕道:“这孩子,咋怎么反常呢?一回来就关门。”妈妈突然提高声音说:“晨晨,你干嘛呢?干什么关门呢?”“内个我我写作业!对写作业!能有啥呢?”“那好,吃饭我让你弟弟叫你。”“好的好的!”
我小心翼翼地拿出了彩纸,准备做一束纸花,我在手机上百度了一下做纸花的教程,便动手做了起来。我先准备材料:正方形的彩纸,剪刀,胶带材料准备好了,我要开始八仙过海各显神通了。先把正方形的彩纸按对角边对折,对折成一个小三角的形状,再把它像折千纸鹤一样折成小正方形,两边分别折开,最后把它卷成一片花瓣。然后按照这样的步骤依次叠五个再把它黏起来。它就成为一个美丽的小花了。再照这样的方法做十二个,那为什么是十二个呢?因为妈妈是十二画,所以要做十二个呀!这些都做好后,我开始做纸花的纸柄,拿一个绿色的纸,把它卷成一根细细的小棒用胶水把它粘在花的末端,一朵两朵三朵不一会十二朵花就做好了。终于,快做好了,我拿来了一条丝带在花柄上系上了一个蝴蝶结就完成了我小心翼翼的把它放到了柜子里,就没人发现了。
这时,弟弟叫我吃饭了,我应了一声连忙奔到了客厅,在饭桌上我想象着妈妈看到我送给她礼物时那高兴,快乐,惊讶的表情。我真是想现在就把礼物送给妈妈!