礼物作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼到了12月9日——我的生日。
放学后,我匆匆往家赶,准备打开爸爸妈妈给我准备的生日礼物,尝尝可口的生日蛋糕。路过保安室时,保安叔叔拦住我,对我说:“小妹妹,来,给你,生日礼物。”“咦?是给我的吗?这是怎么一回事?保安叔叔怎么会送我礼物呢?”这个保安叔叔是那么熟悉,那么亲切。我明白了,想起了一年以前发生的事儿.....
那时,我才9岁。小鸟在枝头唱歌,树叶在一旁翩翩起舞,大风呼呼吹来,似乎在演奏一首钢琴曲,似乎在欢迎我回家。到家时,发现自己没带钥匙,就使劲拍打门,心想:哎,今天怎么没带钥匙呢?家里又没人,只有去找保安叔叔借电话打打了,真倒霉!到了保安室,我对保安叔叔简单地说明了情况,不巧的是叔叔的电话没有话费了,叔叔就让我在保安室等爸爸妈妈。哎,老天爷真是捉弄人。没办法,只好在保安室等了。保安叔叔见我一个人,就主动和我愉快地交谈起来。我告诉他我的名字、生日,还告诉他家里发生的趣事。他也告诉了我他的名字......我们俩谈得不亦乐乎,直到爸爸妈妈回家经过办公室,我才依依不舍地和保安叔叔说再见。
现在我明白了,那个曾经和我说话的保安叔叔就是这个人,他依然记得我的生日,并在生日当天向我送上了祝福,真是千里送鹅毛——礼轻情意重啊!我拆开礼物盒,里面是一本字典,上面还有祝福语:小朋友,生日快乐,希望你在新的一年里学习进步,更上一层楼!
不管是现在,还是将来,这本字典都是我最珍贵的礼物!