成功作文600字
每位成功人士在谈及经验时都有自己的看法,而我的观点是:成功是逼出来的。
“逼”在很多人眼里不是一个美丽的字眼,然而在成功的路上它的作用是很重要的。
“逼”有两种方式:一种是别人的逼迫,使我们不得不去做某件事;另一种是自逼,自己强迫自己去做某件事。
他人的逼迫使我们在前进的道路上不会停下脚步,不给懒惰留下任何可以侵入的机会。有了他人的逼迫,我们不得不去完成某项任务,去取得成功。岳母背上刺字,是对岳飞的逼迫,告诉他要精忠爱国。母亲的逼迫与希望成就了他爱国的品性,令他取得了一次又一次的成功。
自己的逼迫是我们面对困难与挫折时更有迎难而上的勇气。虽然是很辛苦的事,但只要不断强迫自己走下去,就一定会走向成功的重点。古代的“囊萤映雪”不就是自逼的很好例子吗?每天就是再累再忙,无论工作到几点,董卿都会逼自己抽出一个小时的时间去读书,于是,她在内在品质与个人修养上取得了成功。具有十八项世界冠军纪录的邓亚萍,依然地逼迫自己不断地学习,在今年获得了剑桥大学的入学通知书,这可以称得上是她人生中的“第十九块金牌”。
他逼与自逼的例子还有很多,由此观之,逼迫是成功的充分条件。要想取得成功,逼迫的作用实在不小。就像沙漠里的胡杨,要想挺拔身姿,就要逼迫自己接受烈日的考验、狂风暴雨的洗礼,如果它意志不坚定,没有逼迫自己要生存下去的意愿,那么它又怎么能成为保卫沙漠的哨兵呢?
生活中的成功如此,而学习上更是如此。面对高考的我们日夜备战,一道又一道的理综题,如蚂蚁般的英语单词和课文,那绕口难记的古文诗词……面对它们,你退却了吗?明年的高考是一场硬仗,这是我们在成功之前所必需的考验。面对这些,我们迎难而上,不断逼迫自己学习田地里的黄牛脚踏实地,逼迫自己去战胜它们!
学习是件辛苦的事,只要我们逼迫自己不断地学下去,高考成功的桂冠必将属于你!