春天来了的作文600字
春再次回到大地,冬再次默默离开。每次想起:春天在哪里啊?春天在哪里?…………。。这首歌,我们又踏上脚步需找春的足迹了。
春天来临,燕子回来了,人们都说燕子是报春使者,但是在踏青中,我认为新叶也许才是真正的报春使者吧!当春雷打响时,新叶经过雨的洗刷,更加碧绿了。那时人们只会仰望天空等待从南方归来的燕子,却忽略了早已在身边的新叶。我想可能会有人问我,我为什么要说新叶才是真正的报春使者?我会告诉她:早在寒冬,它就怀着自己的决心,坚贞地等待着,等待冰雪融化,春雨洗过,它就迫不及待地从干秃秃的树枝上冒出芽来。
一朵鲜花点缀不出美丽的春日,一个音符谱写不出动人的乐章,一片绿叶展现不出大树的碧绿,只有力量的凝聚才能创造奇迹。我也一直在等待着,等待着新叶早早地长满一树比燕子还要先告诉人:春天已经来了。
在春天中的新叶一样在努力拼搏奋斗,因为它也想让自己知道:我也在在努力,我也可以告诉人类我可以报春。可人类总是忽略它的报春,总是在等待着南方归来的燕子。所以每到春天,新叶就拼命的努力,为的是告诉人春天来了!春天来了!
当我一次次走在学校杏子树下总是仰头望着那努力的新叶,总感觉心头微微一震。一个小小的生命也想告诉人们它其实是报春的,为人类做出贡献的。
春天是拼搏的季节,我们应该洒下汗水去浇灌在这个季节种下理想的种子。也不要忘记,去看看下一次新叶是在什么时候报春的。我爱春天,但我更爱春天中的新叶。