公鸡的作文600字
据说以前公鸡并不打鸣,还十分懒惰。他们十分骄傲,自以为长着漂亮的鸡冠和美丽的尾巴,经常受到朋友的表扬,就是天下最美丽的动物。
一天,河边捉虫吃,看见几只小鸭在在河里游,问其中一只小鸭:“丑丑的小鸭们,在干啥呢?”小鸭听见了,有点不开心,但还是回答说:“哦,是美丽的公鸡大哥呀,我在一边游泳一边玩,顺便找些东西吃,”公鸡是种多疑的动物,心想:哼,丑陋的家伙,你这么丑,还敢和我比,居然笑我不会游泳,好,我就游给你看。
于是,公鸡把头抬了起来,胸也挺了起来,左一步,右一步,大摇大摆地走向河里。小鸭问公鸡:“公鸡大哥,您想要干什么啊?”“哼,敢瞧我公鸡不起,说我不会游泳,我就游给你看。”说完,公鸡一副瞧不起人的样子,把两只爪子踏进了水里。小鸭赶忙游了过去,挡在公鸡面前,解释说:“公鸡大哥,您别误会,我没有要嘲笑您的意思。”公鸡哪容小鸭分说,一下子走进了水里,用两只爪子努力拨水。不料,公鸡一下子沉了下去。小鸭想把公鸡拉上岸边,可公鸡太重了,拉不动。小鸭马上叫上伙伴,一起用力,终于拉了上岸。
公鸡说:“对不起,小鸭弟弟,我之前说你丑,你不但没有骂我,还救了我。”“没事,我们是朋友。”这时,公鸡看见在和小狗说话的孔雀的尾巴,那张开时的样子比自己美丽多了,可是孔雀还谦虚地说:“我还不算美,还有比我更美的呢。”这时,公鸡的脸上一块红一块紫的。
从此以后,公鸡每天早上为大家报鸣,再也不骄傲了。