种花作文600字
花是开心的代名词,如果哪一天你心情不好,只要你看见一盆花你就会立刻开心起来。
金秋十月开的花数不胜数,这不今天我和妈妈路过一个花市一眼就看见一盆花,露水衬托下得它是那么妖艳那么清雅。显得更加白净了我当即立断,“买它!”我心满意足的抱着这盆栀子花,妈妈说:“既然你买了它就一定要对它负责,三天浇一次水还要给它晒太阳。”回家后按照妈妈的嘱咐三天浇一次水这盆栀子花越来越漂亮了。
可是临近期末时,我没有给它浇水每天都忙着复习。这朵花慢慢的凋谢了,有一天放学,我看到以往那么高雅的栀子花现在却只剩枯萎的叶子。我伤心极了连忙上网查找补救的方法,方法是先把枯萎的叶子剪掉,再浇足水然后放在阴凉处几天后,继续观察看他有没有长出新的叶子。按照方法做几周后果然长出了新叶子,我的栀子花又恢复原来的面貌了。
我每次都按照妈妈的要求三天浇一次水,但是过了几天后栀子花还是谢了。我连忙找妈妈问:“这是怎么回事?”,妈妈神秘的说:“你猜!”我连忙查找资料。哦!原来它在生长过程中本来就应该凋谢。花凋谢花以后就会长出果实,果实里面有种子来年就可以收获更多的栀子花了。我高兴极了连忙抱着妈妈开心的说:“妈妈来年等我收获更多的花我要做一个发卡给你带上。”妈妈见我这么有孝心,非常支持地对我说:“如果你来年收获了更多的栀子花,我就奖励你一盆你最喜欢的君子兰。”听了妈妈这番话我高兴得一蹦三尺高。
种花真的可以使人快乐,你想不想试试呢?如果你家里没有花,我想你一定需要买一盆了。因为在你不开心的时候他总能给你带来快乐!