种花作文600字
星期天,我和妈妈一起去奶奶家玩。我看见奶奶家有许多花种,就向奶奶要了一颗花种。
我激动地捧着那颗花种跑回来家,我决定立刻把花种种下。我先拿来一个花盆,然后拿着小铲子,带着塑料袋出门找栽种花种的土。我把塑料袋中装满软土和肥料就跑回来家。一到家,我先小心翼翼地把土和肥料和到一起,再一层一层地把花盆铺满,我控制着压土的力度,不能太实,也不能太松。花盆中装好土后,我拿起铲子,小心翼翼地在中央挖了一个小洞。最后我把种子栽进花盆里,再浇一点水,刚好浸湿土壤。
为了保证我种的花能健康成长,我经常去看一看花种附近有没有长出杂草,如果有杂草和它争夺养料,我一并清除。很快,我的花种发芽了,不久就长出了两片嫩绿的叶子。我还没开心多久,就发现叶子上有一个个小洞。这是怎么回事?是谁伤害了我的小花?我想起我的妹妹也经常来看花,肯定是她做的。我生气地跑到她房间质问起她。可是她委屈地说不是她弄的。看她那诚恳的样子,我想也不会是她。那是谁干的坏事?这时,我又来到了花盆旁,我仔细看着这颗幼苗,这时,我发现叶子底下藏有几只毛毛虫。我恍然大悟,原来是它们。我有些气氛,用杀虫剂对它们喷射一通,最终解决了它们,小花又茁壮成长了。从那以后,为了避免小花再受到毛毛虫的伤害,我会定期给它喷洒杀虫剂。
终于有一天,我的花开了!我高兴地跳了起来。小蜜蜂、小蝴蝶一起飞过来为我的小花伴舞。小花朵也好像很开心,在风中摇晃着脑袋,好像在说:“大家一起来玩吧!”
种花真有趣,我喜欢种花。