种花作文600字
种花让我身心愉悦,种花的过程锻炼了我的耐心和毅力,种花的收获让我受益匪浅,种花让我的生活更加美好。
在我五年级的时候,远道而来的姐姐送给了我一些兰花籽,并和我打赌:如果下次见面,我种的兰花能够成才,她就答应我一个要求。我当时兴奋极了:这可是号称花中君子兰花啊!我一定要好好培养它。姐姐前脚刚走,我后脚就拉着妈妈去花店买了最好的花盆和土,小心翼翼地把兰花籽埋了进去。
对于培育出上品兰花,我是下了真功夫,不仅写了一份兰花培育指南,还灰头土脸的挖了几条蚯蚓,放进了花盆里。
刚开始的前几天,我还决得很新鲜,对兰花籽的照料可以说是无微不至。但过了几天,我就对天天绕着花盆转感到烦厌了,最后,干脆不管它了。
当然,那次的兰花芽也没冒出来就烂掉了。过了几个星期后,我把烂掉的兰花籽挖出来,重新拨了一些。
上一次失败后,我百思不得其解:为什么人工种的兰花那么脆弱?看着姐姐发来的一盆绿油油的兰花和一张一模一样的兰花培育指南,我心里真是一万个不服气!但最后姐姐给我发了个加油的笑脸。
望着这个笑脸,我不禁想到:我为啥会失败啊?想着想着我的脸可真是红成了火烧云:除了刚开始的那几天,我好像都没有管过它
我恍然大悟,决定不为种花而种花了。我又重新拟定了一份计划。当时又正好是假期,我每天除了做作业,基本上都是陪在花盆边。
时间一点一滴地过去了,有一天,我突然发现匀净的黑土里钻出了一对挺立的翠绿的幼苗!我当时差点就喜极而泣了。
现在的那盆兰花,已经开过一次花了,它的枝叶就像鱼鳞一样紧凑茂盛,绿茵茵的,秀气极了。它开的第一次花被我做成了标本,每当我做一件事,疲倦了想放弃时,只要把它拿出来看一看,就能感到成功的喜悦,让我又能信心百倍的继续做下去。
对我来说,那次种的兰花不仅仅是花,更是一次精神上的盛宴。种花的过程让我明白有付出才有收获的道理,也让我的生活更加美好了。