力量作文600字
蚂蚁是一种虚弱的哺乳动物。它的尺寸很小,只有一条线的厚度那么高。之前对蚂蚁一无所知,后来仔细观察,发现了它们的特征。
当我和妈妈去地里干活时,我们偶然发现了一只叼着食物的蚂蚁。它的身体这么弱,怎么能背这么巨大的一粒粮食?连一粒米对蚂蚁来说都是怪物。这只蚂蚁会怎么做?会放弃吗?心里有很多疑惑,就拿蚂蚁来看。但是结果出乎我的意料。我看到小蚂蚁和一群较弱的蚂蚁在一起。他们打算怎么办?我小心翼翼地跟着,害怕打扰他们。我恍然大悟,它动不了粮食,只好求助他们。他们挣扎着移动谷物,但仍然无法移动它们。最后,经过一番努力,他们终于举起了米粒,这让我对蚂蚁有了更多的了解。
虽然蚂蚁体积小,但杀死它们足够容易。但是你知道一只弱小的蚂蚁也是活着的吗?少了一只蚂蚁,就少了一股力量。蚂蚁的故事告诉我们,团结是伟大的。在第《手指》课,它告诉我们同样的道理。一个人的力量是有限的,它需要的是一切的统一。
现实生活中,也有一些人总是不懂得团结,最后吃亏的是自己。在学校和班级里,我们每个同学都必须有一个共同的信念:为了全班的利益,我们必须团结起来,成为一个好的班级集体;在社会上,我们每个人都必须学会,每个人都是为了我,我也是为了每个人,这样我们才能团结一致。
希望这个世界上的人能像蚂蚁一样团结起来,成为文明社会。只有团结才能让我们幸福。全世界人民,团结起来,不要害怕,加油,我们能行,让我们一起努力,创造一个团结的世界!