力量作文600字
“风可以吹起一大张白纸,却无法吹走一直小小的蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从”。
帕斯卡尔曾经说过:“人只不过是一根芦苇,是这个世界上最脆弱的东西,但是他具有思想,这让他成为这个世界上最有力量的生物。”如果人不具有思想甚至生命力,便与地球上其他物质一样单纯地存在于地球上,人也不具有生命的力量,地球便没有如今的生机盎然。
说道“生命的力量”,不禁使我想起一个人,那就是李智华。她刚几个月大时,便被一场突如其来的大火带走双臂,还没有等到成年,久患精神疾病的母亲又发病走失而亡,成长的坎坷使年幼的李智华精神天空坍塌。但她在看到父亲的头发一夜花白的时候,她又重新燃起生活的希望,并坚定了活下去的信心,并没有顺从上天赐予的命运,用行动证明了他没有顺从命运的信心,最终活出自己生命的精彩,实现自己的人生梦想。
一只具有生命之美的小小蝴蝶且可以如此孤傲,从古至今,由中到外,又有多少人因为自己的不顺从而尽绽生命的活力。
曾经认为没有生命的东西终会腐朽,曾经以为没有腿的人不会领略世界之美,直到了解了约翰库缇斯的时候,我才直到我错了——生命的力量在于不顺从!这个身高不到一米却被人们称为“无腿巨人”的澳洲男子无时无刻向世人展示着他的魅力。从一出生就失去双腿的他默默地接受了上帝强加给他的苦难,但他并没有因此顺从生命意思,他才“走”过别人没有走过的千山万水,让生命的力量唤醒世界的一寸一土。
其实,“不顺从”有“不顺从”的意义,你欣赏奇伟瑰丽的美景,就不要跟随众人去走平坦的大路。想要获得自己的结果就不要复制别人的过程。顺从能够减少失误,但不顺从可以给我们意想不到的收获和惊喜。
给自己以力量,成就自己的人生。生命的力量在于不顺从,就像这只蝴蝶给我们的启示一样。