成功作文600字
仅第一次,我便在人生的道路上取得了第一次成功。是件不容易的事。为何不容易呢?俗语“台上十分钟,台下十年功”,它凝聚了每个刻苦的人的心血……
那是三年级的事。
四月初,得知学校要举行“演讲大赛”,同学们都选我做代表。真是个振奋人心的事,我都兴奋得一夜没睡。我暗下决心,一定要挤进前三名。第二天,我便进入了紧张的训练。《月光曲》是一篇大著作,要想把它讲得有声有色,还得下一番苦功。尽管每天的学习很紧张,但我还是挤出一定的时间来演讲。一到周末,我就把学习置之度外,把百分之九十九的精力都投入到演讲,简短的周末,都是那些优美的词句陪伴我进入梦乡。一天又一天……眼看比赛的日子临近了。练习越来越紧张,每个细节我都要仔细地消化,直到滚瓜烂熟。有时甚至为了那些词句而花我了整整半天的时间。
终于,那巨大的考验接近了……接近了……
随着每一个精彩的节目接二连三地表演完,总算轮到我发挥才能的时候了,我站在演讲台上,台下的千百双耀眼的目光都投注我身上,眼前的话筒,似乎是千斤重的。此时此刻的我,只觉得心在跳,热血在沸腾。但想到同学、老师的鼓励,我也镇定地演讲起来。于是一副美妙的画浮现在我眼前:夜深人静,著名的音乐家贝多芬在散步时无意中听到一座屋子传出他的歌曲,原来是一对兄妹,贝多芬示意要弹一首曲子给这位刚才弹着他的曲子的妹妹听。一首弹完,兄妹俩都陶醉了。然而,贝多芬并没有离开,他有即兴演奏了一首,这一首就是著名的《月光曲》。我慷慨陈词,朗朗上口。讲完一篇大文章,老师和同学都热烈地鼓掌起来。最后,我以优异的成绩取得了第二名。
这一件事,在我的人生中开了个好头,并且教育我再接再厉。我会继续加油,争取在优异的成绩。