“叮铃铃,叮铃铃……”我边骑着车边按着车铃行驶在路上,春风习习,万物复苏,让人感觉心旷神怡。自从我学会了骑自行车后,我就独自骑车去上补习班。
我哼着小调,悠然自得地骑着,突然前面的小巷中飞驰出一辆汽车,原本轻松的我一下紧张了起来,手忙脚乱,措手不及,眼看就要撞上了,我立刻按下刹车,把车笼头往边上一拐,终于避开了汽车,刚松了一口气,但自行车却不受控制,一下子撞上路边的柱子,掉以轻心的我还没来得及反应,已经和自行车一起重重地摔到在地上,手被擦得又红又肿,裤子破了一个大洞,膝盖感觉火辣辣地痛,自行车被甩在一边。
正当我疼得咬牙切齿的时候,只见一位正骑着车的叔叔看见了,立刻把车子停在一边,向我跑过来急切地说:“小朋友,你没事吧,来,快起来!”,说罢,把我从地上扶了起来,拍去我身上的灰尘,将我的裤子挽起来,发现我膝盖上的皮破了,还流了血,便立刻在包中捣来捣去,似乎在找什么东西,不一会儿,叔叔从包中拿出了餐巾纸和创可贴,用餐巾纸轻轻擦去膝盖上的血迹,再撕开创可贴,小心翼翼地贴在伤口上。“手让我看看,有没有破?”“没有,只不过有点肿。”我回答道。经过叔叔的一番包扎后,我觉得伤口不再那么痛了,还能一瘸一拐地勉强走走,一股暖流涌上心头。叔叔见我没事了,便走过去把自行车扶起来,见车头歪了,就双手握住把手,身体按住车身,用力把车头板正。“小朋友,没事了,赶紧去上课吧!”“嗯,好的,谢谢您!”我一边大声地说着,一边推着车慢慢往前走。
和煦的春风吹在脸上,明媚的阳光照在身上,我的心里暖洋洋的,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在说“真好,真好!”
我至今都难忘那位好心的叔叔,他让我感受到了人与人之间的关爱与温暖。