旅行记作文600字
我是一滴从雨妈妈肚子里生出来的一滴水珠,居住在叶子伯伯的家里。长大后,我决定作次旅行,看看外面的世界。
我被风爷爷吹到了森林里,森林的小兔、松鼠等小动物都喜欢我,它们在森林里搭建了一个小草屋,给我休息,每天还陪伴着我捉迷藏、看风景……生活的无忧无虑、快快乐乐。
不久,一阵狂风刮过来,把我带到了沙漠地带。这里的景色令我触目惊心,到处是飞沙走石,到处是寸草不生。我看着这广漠的原野,心里难过极了,我决定打电话给我的伙伴,为这里的人们献出一点爱心。我们在雷伯伯和闪电先生的帮助下降临在人间,滋润着他们的家园,他们期盼的眼神顿时变成了惊喜,人们欢呼雀跃着,叫声、呼喊声汇成一片,顷刻间,原野充满欢笑、充满生气,变成了一个欢乐的海洋。人们连连称赞我们:“好样的,是个有出息的孩子”。我正在无比兴奋时,突然感到有一股强大的力量用力把我向上拉,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,一看,吓得我成了半痴呆状,天哪,我正在沙尘暴里高速旋转。我被毫不留情的沙尘暴吹到了海边。海边真美,我心想:“总算可以尽情地享受阳光和雨露了。”
于是我就把一些椰子树的树枝一层层地叠起来,作成一间小巧玲珑的房子,然后我又把一些野花野草平摊在柔软的沙滩上变成了小床,我躺在上面轻轻松松地享受着阳光、海风……美好的日子就这样一天天地飞逝,不知不觉一下子就又到了炎热的夏天,我和同伴们被蒸发成了一滴滴一股股的水蒸气,轻飘飘的升上了天空,凝结成了一朵朵棉花般的白云,重新又回到了雨妈妈的怀里。雨妈妈看到我长大了,健壮了,懂事了,脸上露出了会心的笑。