旅行记作文600字
星期天清晨,阳光明媚,小河边的玫瑰花睡醒了,她揉了揉眼睛,伸了伸懒腰。
平静的河水就像一面明亮的镜子,闪闪发光,玫瑰花低着头弯着腰,照了照,感叹道:“想不到我居然那么美丽。”但她又想:我这么美丽,可是只能待在这里,实在是太无聊、太寂寞了。
于是,玫瑰花下定决心要出去旅游。他问小河:“小河,小河,你能带我去旅游吗?我每天待在这里,太无聊了,你就帮帮我吧!”小河爽快地答应了:“好呀,好呀,我也想到处看看呢,我们一起结伴吧!”玫瑰花使劲地晃了晃身子,美丽的花瓣落在了河面上。玫瑰花和小河愉快地开始旅行了。微风一吹,花瓣在河面上缓缓地向前移动。
玫瑰花漂啊漂,她遇到了在河中自由自在游泳的小鱼。小鱼说:“哇!玫瑰花姐姐,你长得可真漂亮!”玫瑰花害羞得脸都红了,对小鱼说:“谢谢你的夸奖。”玫瑰花继续漂啊漂,来到美丽的村庄,村民们有的在钓鱼,有的在洗衣服。玫瑰花觉得太好玩了!玫瑰花又来到了茂密的森林,树木们纷纷向玫瑰花问好。小鸟在树枝上唱歌,欢迎玫瑰花的到来。玫瑰花开心极了!她又来到了一望无际的草原,草原上牛羊成群,还有五颜六色的鲜花跟她一样美丽。玫瑰花呼吸着新鲜空气,仿佛回到了自己的家乡。
天色渐渐暗下来,玫瑰花对小河说:“亲爱的小河,谢谢你带我度过了这次旅行,现在我有点儿累了,我想在这儿休息了。”小河说:“那好吧,我送你上岸。”
玫瑰花躺在柔软的泥土上,心想:今天真是太开心了!虽然我要化作泥土了,但是等明年春天,我还是会回来的!