我是一片火红的枫叶,自从我离开枫树妈妈和的枫叶伙伴们,我就过上了旅游的生活。
秋风姐姐把我带到天上,白云姐姐对我说:“枫叶妹妹,你可真漂亮啊!火红火红的,看看我,雪白雪白的,都没你好看。”我不好意思地说:“你也不错呀啊,像一个棉花糖,软绵绵的。再看看我,五角星形的,像个手掌,一个点儿也不好看。”就在这时,我看到地上的蚂蚁弟弟好像遇到了什么困难,就急忙对白云姐姐说:“蚂蚁弟弟好像遇到了什么困难,我下去帮帮他。”
告别了白云姐姐,我立刻呼叫秋风姐姐:“秋风姐姐,请把我带到地上吧。”于是秋风姐姐吹了一口气,就把我吹到了小河边。我关心地问蚂蚁弟弟:“蚂蚁弟弟,你怎么了?你是遇到什么困难了吗?”蚂蚁弟弟说:“我想到河对岸去,可我过不去。”我想了想说:“这样吧,我飘在水上,你爬到我的身上来,我请秋风姐姐吹风,这样我们就可以过河了,正好我也要去小河的对岸呢。”蚂蚁弟弟开心地直点头。于是,我大声喊:“秋风姐姐!”秋风姐姐听到我的呼喊,很快飞到了小河边。
“秋风姐姐,我们想过河,请你帮帮我们吧。”
“你们想好怎么过河了吗?”
我们把自己的想法告诉了秋风姐姐,秋风姐姐爽快地答应了我们请求,于是,我飞到水上,蚂蚁妹妹爬到了我的身上,秋风姐姐吹了一口气,我们便向河对岸漂去。到了河对岸,蚂蚁弟弟感激地对秋风姐姐和我说:“谢谢你们。”我们异口同声地说:“我们都是好朋友,不用那么客气的。”
被风呼呼地吹着,天上飘起了朵朵雪花,冬天已经来了,我不得不离开所有的伙伴,我真希望秋天不要走,让我们可以一直玩下去。