从前,有一只小公鸡,它听说外面的世界很美很美。很想能飞出去看看。
于是这只小公鸡对他的好朋友小精灵说:“要是我能长一对有力的翅膀那该有多好啊”!他的好朋友小精灵说:“别急,我马上可以帮你实现这个愿望”!说完,奇迹出现了。小公鸡真的拥有了一对又大又有力的翅膀。小公鸡高兴极了。
这一切被农场的儿子看见了,他想:“不好,小公鸡要飞了,爸爸会要打我的”!于是他跑过去坐在小公鸡身上用力按着鸡,不让鸡飞走,但小公鸡还是驼着小男孩飞了起来。
飞啊飞啊,一路上的美景如画一般。小男孩看到如此美丽的风景即兴奋又开心。
过了十多分钟后,他们看到了一棵指路的树,上面写着“前方200米就是动物王国”。
小公鸡慢慢飞了下来,他们来到了动物王国,哇!这里的动物成群,热闹非凡!
小男孩说“我们去看戏吧”!“好啊”!小公鸡回答。
于是他们去了舞台看戏,有表演杂技的小猴子,有跳火圈的大老虎,有跳舞的小天鹅们……各种各样的节目精彩极了。观众把手都拍红了!
看完动物们的表演,接着,他们又去了动物运动会。首先他们看的是跑步,运动员有兔子、小狗、小羊、小马和猎豹。它们站在起跑线上,个个跟专业人员一模一样。
“三!二!一!跑!”裁判员口令一下,所有运动员都鼓足了干劲像火箭一样朝终点奔去。
小马和猎豹跑在最前面,两人不分上下。小狗和小兔子排第二,小羊因缺少练习而气喘吁吁。
小马很骄傲,知道自己跑不过猎豹却还笑它,猎豹发怒了,一个箭步冲了上去,把小马甩下,然后飞跑向前。
“猎豹第一!”动物们高声呐喊。
看完比赛小男孩回头一看,小公鸡没有在身边了,这才想起要抓公鸡回去,可公鸡早已消失得无影无踪了。此刻的小公鸡它正在向下一个目的地飞去呢。