自从嗡嘟奶奶随风筝飞走后,埃利亚斯心里无限悲伤。但是,嗡嘟奶奶的感受与埃利亚斯完全相反,她多么想飞起来啊!可以自由自在地飞翔,想飞到哪里就飞到哪里。
我的嗡嘟奶奶想在高空观赏地面上美不胜收、生机勃勃的景象。只可惜,幻想无法成真。嗡嘟又会去哪里呢?我猜,她会去云水瑶、长城、鲁山溶洞群、潭溪山等。我敢肯定,以上所有景点,特别是像武夷山那样的山水田园景点,她一定非去不可。
嗡嘟首先选择去淄博鲁山溶洞群,到了那,嗡嘟奶奶见那边的景色太美了!她流连忘返,毫无回来的想法。
在洞里,她见到了许多奇异的景象,只见墙上很多石洞,一个个的,目前她还不知道这到底是做什么用的。她想继续看看洞外的景色没准会更美呢!于是就出来望这雄伟的高山河流。嗡嘟情不自禁地赞叹道:“大自然的景象是美中之美!”
她继续沿着扶手爬上去。这时,密密麻麻的人群开始上山了,有个人突然握了一下扶手,扶手晃动了一下,嗡嘟一下子摔到了深深的山谷底部。嗡嘟翅膀受伤了,她觉得难受极了,但凭着那百折不屈的精神,终于在三天之后爬到了山顶!
从山顶往下望,是一幅多么令人赞叹的景象!小鸟在山谷间歌唱,对面山谷上矗立着一棵参天大绿树!所有树围在旁边,精神抖擞地立正着。一条小溪沿着两边的大树流了下来,水里散落着些花瓣,这就是大自然真正的美!
嗡嘟觉得中国太美了,想让埃利亚斯到中国生活,就连夜回捷克斯洛伐克,把在中国看到的大自然美景告诉埃利亚斯,让埃利亚斯移民中国。过了一段时间,埃利亚斯和家人就真的来到中国,快快乐乐地生活在一起。