开学前一天,我和外婆去摘果。我们来到樱桃园里。樱桃园里的樱桃细腻而柔软,吃起来甜津津的,看上去又红又嫩。它是怎么变得这么红的呢?
我想:小樱桃觉得挂在树上很无聊,看见有只小燕子正朝它们飞来,于是便请求小燕子带它们到白云间去看看。
小燕子同意了它们的请求,让它们坐在自己的背上。它们飞上了蓝天,看见了形态各异的云彩。有的像小狗,有的像小鸭这时,云彩变得黑沉沉的,雨点仿佛听到了云彩的指令,哗哗地落了下来。小燕子只好先带小樱桃们飞回树上。
在路上,它们无意中飞进了一个奇妙世界。
它们在这里转了转。看见了婀娜多姿的山茶花:有的才展开一部分花瓣儿,有的还是花骨朵儿,就像一个充满气的气球。它们还看见了活泼机灵的小虾,在竹荫下的缸里游动,有的独自荡来荡去,有的相互追逐。有时候它们的胡须一翘一翘,非常可爱。后来,它们发现这里的动物都像人一样,有的会唱歌,有的会跳舞。画家只要把大自然随意添加几笔,大自然就会随之变化。
小燕子和小樱桃们在这里生活得无忧无虑。小樱桃在它的小书包里装了好多食物:有巧克力、香肠、面包、花生、牛奶根本不愁吃!可是,过了没多久,它们便想回家了。小燕子想方设法从这里出去,可是根本没有用。
过了几天,又下雨了。这次的雨是红色的,肯定是画家把雨涂成了红色。这时,它们的面前出现了一扇红色的门。机灵的小燕子说:“这扇门是雨做的。因为我们来之前也下雨了,因为那次雨是透明的,所以我们看不见门。这次雨是红色的,门当然就也是红色的啦!我们快走吧!”
小樱桃高兴极了,可它们黄色的身子被雨水染成了红色。
至今,小樱桃为什么变红谁也不知道,这可是它的小秘密呢!