旅行记作文600字
有一颗小水珠,它特别喜欢旅行。
春天来了!小水珠高高兴兴地来到了小溪里,向鱼儿问好,与贝壳握手。它好奇地探出头:“哇!春天竟然那么美!”它不由自主地惊叹道。只见,桃花姐姐露出她粉红的脸颊;柳树姑娘在风中轻轻地梳理她长长的秀发;小草孩子们睁开明亮的大眼睛,郁郁葱葱地向春姑娘问好;大地伯伯睁开了睡眼,露出他褐色的肌肤,热情地迎接着新的生命。小水珠开心地唱起了歌:“叮咚,叮咚,我是一颗小水珠,小水珠,我是一颗欢快的小水珠,小水珠……”
渐渐地,夏天来了。小水珠调皮地跳进了荷叶妈妈的怀抱里,像一颗闪亮而又美丽的珍珠,它闪烁着,滚动着,调皮地跳跃着。荷叶妈妈觉得它太调皮了,轻轻地弯了一下腰。“噗”地一下,小水珠掉进了池塘里。它一到池塘,又顽皮地探出头,欣赏起夏天绿色的世界。哦,春天的小树苗伸出嫩绿的枝条,顶着碧绿的树冠;荷花公主左摇摇、右摇摇,似乎在唱着动听的歌儿,跳着迷人的舞蹈。
天凉了,秋天到了。小水珠感觉有些冷。一天中午,它在太阳公公的帮助下渐渐地飞上天空,看到下面是一望无际的稻田,金黄色的水稻摇着身子,似乎在唱着:“秋天到了,秋天到了……”高粱很害羞,它低垂着涨红了的脸;苹果笑了,笑得脸红彤彤的;满树的梨子金灿灿的,晶莹剔透。
“呼…呼…”北风吹来,冬天到了。小水珠又摇身一变,变成了六角形美丽的雪花仙子。它飘啊飘,飘到了小朋友的帽子上,一弹,又一弹,小雪花落到了地上,变成了冰,像厚厚的毛毯,它紧紧拥抱着大地妈妈,孕育着春天新的生命。
一直到第二年春天,小水珠结束了旅行,回到了小溪,又重新开始了新的旅行。