小牧童正在广阔的草地上休闲地放着数不清的羊群,突然一阵狂风刮来,小牧童一下子被猛烈的大风吹上了天。
大风刮了不知道多久,小牧童落了下来,他迷迷糊糊地躺在一片松软的泥土上,他睁开眼睛,只见眼前的景象都是那么的不一样:只见树叶和树枝都长进泥土里了,而粗壮的根茎却在泥土外面张牙舞爪的伸向天空。轮船在天空中极速的飞行前进,飞机却在陆地上龟速滑行,汽车在水里缓慢的划桨前行。却没看到房子和行人。“咦?人们去哪里了呢?”小牧童爬起来,到处走着。
不一会儿,小牧童不小心被什么东西绊了一跤,他不小心掉进了一个坑里,他发现四周有各种各样的房子,人们都住在各自的房子里面,他惊奇地跟这些人打了招呼,他不禁问道:“你们怎么都住在地下?”他们笑着回答:“我们一直都是这样啊!”小牧童继续走着,发现了一个牌子,上面写着“颠倒村”,小牧童好像知道了这个神奇的世界为什么这样了……
小牧童继续走了一会儿,想去学校看看,就问路人:“请问学校怎么去?我想去上学。”行人笑着回答:“今天不上学,我们只有星期六和星期天上学,其它时间都是自己安排,不用上学的。”小牧童突然有些怀念自己的同学们和在学校一起玩耍学习的生活了……
“我真想再来一阵大风把我……”没等小牧童说完,大风好像听到了他的心声,一下子就把他又吹上了天。等小牧童再醒来的时候,他的身边围着一大群羊,他真的回来了。
从那以后,小牧童又过上了他原来幸福又开心的生活。