旅行记作文600字
“妈妈,妈妈您为什么要摇晃着呢?”小浪花骄气在地问:“您养育着无数鱼虾,流经南极北极,您己经够大的了,请您别再摇晃了,行吗?”
“唉,孩子。”海洋妈妈叹了口气说:“你没有向你哥哥姐姐那样经受考验,那我就考验考验你。”
海洋妈妈把小浪花举到头顶上,让太阳公公给他变成水蒸气,让他到远方旅行一次。
小水蒸气认识了许多小伙伴,他们在云伯伯身上嬉戏着。第二天,云伯伯把小水蒸气们变成雨点,落到地面上去。
小雨点们汇聚成一条小溪,有石头,跳过去;拆散了,又合拢,慢慢的,一个小雨点累了,他身边有一个深潭,深潭招呼小雨点说:“小雨点,小雨点到我这里来吧,这里不需要流动。”小雨点同意了。住了一段时间,小雨点觉得自己有些发臭,便告别深潭,又跟着自己的队伍向前进发。
慢慢的,几千条小溪又汇聚成了一条河流。一天,河流流过草原,小雨点觉得很疲乏,正巧,一口古井和他打招呼:“小雨点,留下吧,我既深奥又不流动,小雨点,住下吧!”小雨点又动了心,又在古井里安了家。
过了一些日子,小雨点觉得自己身上开始发粘了,他对古井说:“古井,你虽然深奥,但你是一潭死水,在你这儿住,总有一天会发臭。”说完,他跳出古井,又跟着队伍走了。
一天天过去了,河流越来越宽了,小雨点看到了自己的家---大海,他一蹦三尺高,海洋妈妈,亲自接小雨点回家,小雨点对海洋妈妈说:“妈妈,您晃是对的,这就是“生命在于运动”对吗?”
海洋妈妈微笑得点了点头。