旅行记作文600字
原来小天鹅的肚子饿了。苍鹰伯伯就带着小天鹅来到池塘边鸬鹚哥哥的家里。鸬鹚一看是苍鹰伯伯和小天鹅,连声说:“请进屋。”鸬鹚说道:“你们饿了吧?我去给你们弄两条鱼来。”说着鸬鹚就从冰箱里拿出两条大鲤鱼。小天鹅一看有好吃的大鲤鱼,便狼吞虎咽地大吃起来。小天鹅吃完对鸬鹚哥哥说:“谢谢你,我要走了。”说完便张开翅膀飞走了。
它飞呀飞呀,飞到了一片沙漠。因为飞得太久,它很想喝水。可是这汪洋的沙漠中,哪里有绿洲呢?即便是找到了水,那时也会累死。小天鹅不停地寻找水,终于疲劳过度,昏倒在沙漠中。突然,小天鹅感觉脖子上痒痒的。它睁开眼睛一看,一只庞大的鸟站在它的身旁。小天鹅有气无力,爬也爬不起来。大鸟把小天鹅驮到一棵小草下。大鸟用舌头舔着小天鹅。
小天鹅醒了,呻吟着:“我要水。我要水……”大鸟背着它来到一片绿洲。一条清澈的小河缓缓地流淌。小天鹅大口大口地喝了起来。
它一边喝水一边问大鸟:“你是谁?你从哪里来?你有翅膀会飞吗?”大鸟说:“我是鸵鸟,生活在沙漠里。我不会飞。”
“你有翅膀怎么不会飞?”“原本我也会飞,由于时间的进化,我们的翅膀变小了就飞不起来了。你叫什么名字?”“我叫小天鹅,从沼泽地来,是出来旅行的。”小天鹅非常感谢鸵鸟,说:“我旅游回来后一定带些好东西给你。”说完又飞走了。
它来到了公园,看见了另一只比它还小的天鹅,说:“天鹅小弟弟,你怎么在这儿呀?”天鹅弟弟说:“我一生下来就在这里。这里的工作人员对我可好了,按时给我食物。每天都有许多人来看我。”正说着,工作人员看见小天鹅,便把它和天鹅弟弟放到了一起,还拿了许多小鱼和小虾。
小天鹅和天鹅弟弟一起在公园里无忧无虑第生活,有时它们俩还和老虎叔叔,小猴哥哥玩呢。