旅行记作文600字
田野里有一颗不起眼的小土豆,悠闲地吸收着大自然馈赠的养分。一天又一天,小土豆长得圆溜溜的。可小土豆总是抱怨自己就像坐井观天的青蛙,只能待在泥土里,根本看不到外面的世界。于是,它便启程去旅行了。
小土豆走啊走,第一站来到万达广场。这里最是小朋友欢乐的地方!小土豆想着,便来到溜冰场。可没等它做完热身运动,耳边传来小朋友的哭泣声。小土豆闻声而去,原来是小姑娘的溜冰鞋上一个滑轮不翼而飞了。只见小姑娘哭得一把鼻涕一把泪,小土豆不忍她哭得那么伤心,便一溜烟得滚进那个空格,溜冰鞋完完全全的好了!“哈哈!”小女孩见状马上笑出了声,在那挂着泪珠的小脸露上开心的笑脸。
中午,小土豆溜达在学校操场上,在砖红色的橡胶跑道上滚来滚去,好自在好舒畅。“叮铃铃。……”上课铃响了,同学们都不约而同往教室里跑去。它跳上窗台望去,见同学们早已端端正正坐好,开始上课了。“同学们,跟我认一认:西瓜、木瓜、草莓……”老师的教鞭正指着黑板上的水果贴纸,一颗不听话的吸铁石掉在地上“蹦跶”一下,不知滚到哪去了。那水果贴纸来了一百八十度转弯,变成“瓜西、瓜木、霉草……”同学们读到一半,都把自己逗得捧腹大笑。小土豆可不觉得好笑,从窗台蹦跶下来,把水果贴紧紧地吸附在黑板上。马上,同学们又认真地读起来。
傍晚时分,小土豆躺在路边花坛里,打算休息一下。不料,一只野猫正凶神恶煞地盯着自己。不一会儿,野猫看没有动静,猛个一扑,小土豆急忙一滚,野猫又瞅准向小土豆进攻,土豆又一躲,滚进了水池沟里,野猫左看看,右盼盼,还是不见土豆,只得灰溜溜地跑走了。
夜幕降临,小土豆躺在田野上,望着天上亮晶晶的星星,回忆着今天发生的一切,笑嘻嘻地对自己说:“好惊险好充实的一天,那明天会发生什么呢?”