旅行记作文600字
在一个广阔的草原上有一条清澈见底的小溪,里面有颜色不同的小鱼,奇形怪状的鹅卵石,长短各异的水草……可美了!而且每天都会有小朋友来玩!
小溪要离开这广阔的草原,打算出去旅行一番,长一点见识。一路上,小溪看到了许多不文明的现象:有一些大人随地吐痰;有些小孩子也不爱护环境,乱丢果皮纸屑、乱践踏草坪,使那些小花小草都低下了那满面笑容的脸。……
小溪见了,就拍了拍脑袋,转了转眼珠,一个好主意突然从她脑子里闪了过去。马上召集了她那些好朋友——小鱼,对那些小鱼说:“小鱼们,你们知不知道现在环境污染了,我们要想一个办法,让人们爱护环境。你们听我的……”小溪刚说完,小鱼们连忙点了点头,用鹅卵石和水草摆了 个大字:“让我们一起,保护环境吧!”小溪和小鱼们见了自己的成果,心里美滋滋的。人们见了,感到十分地惭愧,连植物、动物都知道爱护环境,可我们……从此以后,人们再也不乱丢垃圾,还各自植起了树,环境变好了,空气也变好了!……
小溪刚做了件好事,受到了小鱼们的称赞。她继续往前走,又碰到了一个困难。前面出现了一块大石头,差不多都堵住了这河口。小溪使出了自己吃奶的力气,也没有冲出那块石头,可是她仍然坚持着。过了好久,才把这块大石头推到了岸边,继续向前游去,向好事游去,向困难游去!……
小溪,不仅增长见识、胆量,还在自己的旅行中,遇到了许多的好朋友:清清、柏柏、叶叶、奇奇、……他们在通往远方的旅途中,唱起了自己编的一首欢快的歌——《旅行路上》。
小溪和她的同伴们在旅行的路上,做了许多好事,还遇到了许多困难,都一 一克 服了!小溪们就这样一边唱着“叮叮冬冬”的优美的歌曲,一边向远方游去!