一天早上,我睁开了眼睛,发现我少了手臂和双腿,仔细一看,发现我竟变成了一粒石子。
我环顾四周,原来我在一块稻田边,只见黄绿相间的田野分外美丽,放眼望去,目之所及,满眼是金色的波浪,在阳光的照射下,越发光彩夺目,到处呈现一片丰收的景象。这里的稻子颗颗饱满,还散发出浓郁的怡人的香气,我不禁想:看来,今年农民伯伯们又要丰收了。
就在这时,突然飞来了几只麻雀,它们叽叽喳喳,东张西望,而后就开始偷吃稻子,没过多久,又飞来了一群麻雀,它们吃得津津有味,一点也没有要飞走的意思。这让我十分生气,但我却无能为力。
突然一阵风吹来,我和石子朋友们飘了起来,我想我一定要加把劲,尽可能地落在麻雀们身上,把他们打跑,以免他们偷走农民伯伯的心血。风姑娘似乎明白了我的心思,还我无巧不巧砸在麻雀附近,麻雀吓跑了。我开心地对风姑娘说:“谢谢你!风姑娘!”
过了一会儿,风姑娘把我吹到了一条小湖边,这里风光旖旎,微风吹拂过湖面,掀起层层涟漪,在夕阳的照耀下,湖面金光闪闪,像鱼鳞,像碎金,使人心旷神怡。时常有鱼儿跳出湖面,他们身上的鱼鳞闪闪发光,五彩缤纷的,十分亮眼。
没过多久,风姑娘又把我吹到了一户人家前,我看到了几个小男孩正在踢足球。不好,一个小男孩用力过猛了,足球把那一户人的窗户打破了。本来,我以为他们会一走了之,但是,他们不仅没有走,而且主动找户王道歉,户王也原谅了他们。
我是石子,我帮助了农民伯伯;我是石子,我欣赏到了美丽的湖边景色;我是石子,我见到了人性美好的一面;我是石子,我自由,我快乐!
想着想着,突然,我隐隐约约听到在人叫我的名字,原来是奶奶在叫我起床。刚刚发生的一切,也只是一场梦而已。