我是一枚面值一元的硬币,刚刚从造币厂出生,现已经国家银行批准,正准备流入市场。
经过几天的奔波,我现在已经到了一家大型超市的收银台里,整装待命。过了几天,被埋在底下的我终于渐渐地露出头来,我刚要被收银员拿起,可不料来了一位叔叔,用四十七枚一元硬币换走了一张五十元纸币(原来因超市急需一批硬币,就应急性地规定:任何人可以用四十七枚一元硬币从超市兑换一张五十元纸币),它们理所当然地压在了我的身上,这下我可惨了,经过几天战斗,好不容易露出头的我,又被重新埋在了底下。被埋在底下的我等啊等啊,等到了第五天,我才重新露出头来。这时来了一位小男孩,他买了一瓶可口可乐,售货员阿姨把可口可乐拿给那位小男孩之后,就从收银机里拿了五枚一元硬币找还给了他,当然,其中一个就是我。我在小主人的口袋里暖洋洋地躺着,一回到家,小主人就将我放进储蓄盒里了。我进去后放眼一看,哇!这里有比我大的五元姐姐,还有比我小的五角弟弟。这时五元姐姐发话了:“欢迎你来到这个大家庭,我们现在就是一家人了,应该互相帮助。”说完,五元姐姐便带着她的弟弟、妹妹和我一起玩耍了。过了几天,小主人把我从储蓄盒里又拿了出来,虽然离开了朋友,但我想:我又能见到五彩缤纷的世界了。所以,我又兴高采烈起来了。
可是小主人把我带到学校之后,并没有象我想象的那样,而是把我当成弹珠玩了起来。这下我可惨了,我一会儿撞墙,一会儿掉进下水道,一会儿被人踩在脚底……当我的小主人将我重拾起来时,我已是伤痕累累。我现在已经是非常讨厌小主人了,决意要离开他。当小主人放学回家走到桥上时,我发现小主人的口袋下方有一个小洞,于是我拼命往外挤。当我挤出去时刚好掉在了桥的一条小缝里,就这样,我到了水里。当我在水里漂流时,一条小鱼把我当成了鱼铒,将我一口吞了下去。吞过之后,这条小鱼仍悠闲地在水里游泳,然后轻易地上了一位钓鱼人的勾……
就这样,我又找到了新的主人……