旅行记作文600字
辽阔浩瀚的大海是那么迷人,神秘莫测的海底世界更令人神往。
到“水晶宫”去游览,到海底摘珊瑚、捡贝壳是我的愿望。
少年宫海洋生物探索兴趣小组,决定举行一次海底旅行,我高兴极了。这一天,我和弟弟乘坐现代化核潜艇—探海一号,慢慢地驶向海底。
刚入水中,透过密封的玻璃船舱,看到周围一片浅蓝。渐渐地,海底的光线越来越弱了,周围也就成了深蓝色,最后是一片漆黑。
“星星掉到海底啦!”弟弟指着前面闪烁的光点,兴奋地嚷起来。“那不是星星。”我禁不住笑着说,“那是有发光器官的深水鱼在游动。”
我打开探照灯,周围顿时一片明亮,一个奇异的世界展现在我们眼前。美丽的大珊瑚,有的像鹿角,有的像盛开的大菊花,有的像一座峻峭的小山,真是千姿百态;海葵张开触手,正在诱捕食物;海星顶着大房子吃力地爬着;五彩的贝类,悄悄张开两片硬壳,伸出柔软的肢体,在海底移动……远处,披着银装的马哈鱼成群结队从我们艇边游过。身体扁平的给鱼和一些叫不出名字的鱼儿,在海藻中追逐嬉闹。我望着前方,兴奋地啧啧称赞。弟弟连忙拿出摄像机,眯起左眼,摄下了一个又一个珍贵的镜头。
周围一片宁静,这些海底“居民”就是这样成年累月地毫无声响地在黑暗的海底生活吗?我取出水中听音器,戴上耳机。顿时,耳边一片嘈杂:卿卿喳喳声,像百鸟投林;商嘀咕咕声,像两个好朋友在窃窃私语;尖厉的汪汪声,似乎在向伙伴报警……啊,海底原来是个热闹的世界!
我们俩坐着潜艇在海底漫游,久久不愿离去。