一天,皮皮在他的实验室里研制出了机器热气球,因为他想要游玩世界。
第二天一早,他就驾驶着热气球飞走了。
飞呀,飞呀,来到了一个国家。这个国家跟其他的国家都不一样,皮皮欣喜万分,连忙从热气球上下来,欣赏这个国家。他来到一个蛋糕形的屋子里,用舌头津津有味的舔奶油做的桌子,整个屋子几乎都被他舔过。原来,这个国家叫奶油国。
皮皮又乘着热气球飞往另一个国家。这个国家叫海国,皮皮用望远镜看海国。只见整个国家蓝蓝的,一望无际。皮皮十分高兴,于是他立刻穿上潜水服跳进海里。在海洋里,皮皮看见了许多海洋动物,如:海蛇、海豚、水母等等,离开时还拾走了许多漂亮的珊瑚和贝壳。
皮皮要游玩最后一个国家了,这个国家叫飞翔国。皮皮乘着热气球来到了飞翔国。为什么叫飞翔国呢?因为,这儿的每栋房子门前都有一双翅膀,只要把手插进翅膀里,站在高处往下一跳,手扇动起来,你就可以飞起来了。
皮皮十分开心的从热气球上跳下来,随手拿起一双翅膀,快速向山顶奔去。可是他一到山顶心就揪了起来:万一我的手没扇好就会活活的被摔死的。皮皮想起小鸟地飞翔姿势,心慢慢的平稳下来。他奋力一跳,手迅速扇动起来。啊!我成功啦!皮皮拍打着翅膀向上飞去,越飞越高。他把头低下一看,地上的房子小的像蚂蚁一般。皮皮在空中飞了一会儿,又向挂翅膀的房子飞去,他把翅膀放回原处,又坐着热气球返回了。
皮皮回到了家乡,乡亲们十分开心,都问他游玩的怎么样,皮皮把他的经历一五一十地告诉了乡亲们。乡亲们听了,也都想去那儿玩了。