妈妈爱我的作文600字
我喜欢听孙燕姿的《遇见》。很幸运,我拿着爱的号码牌,遇见一位非常爱我的妈妈。
记得那是一个快乐的国庆节,妈妈带着我和姐姐一起到公园玩,我还带上了最喜欢的滑冰鞋。来到了公园下了车,我迫不及待地穿上了滑冰鞋,飞快地滑了起来 。妈妈看见立刻叫我滑慢一点,我心里想:滑快一点有什么关系嘛,我滑得已经那么熟练了!于是我加快了脚步 。正当我得意扬扬滑得开心的时候,“砰”的一声鞋子被一小块石头卡住了,我摔了一个四脚朝天,血从伤口不断往外流,疼得我满眼都是泪水。我告诫自己千万不要把泪水留下来,男儿流血也不能流泪!
妈妈看到我摔倒了飞快地跑了过来,看着我腿上的伤口流着血,她的脸都吓白了,眼睛里都是泪花。她焦急地说:“叫你滑慢一点你不听,流那么多血好痛哦!”我看她心痛的样子故做轻松,调皮的说:“没事,又不痛!”听到我这样的回答,妈妈的眼泪止不住流了下来。她摸摸我的头心痛地说:“流了那么多血咋会不痛嘛!以后千万要小心,不能这么莽撞了!”看着妈妈忙前忙后的给我伤口消毒,我的心里深深为今天的事情后悔,让妈妈为我担心。
妈妈的个子不高,但是做起事情来一点都不马虎,从来都不会敷衍了事,非常的吃苦耐劳。她是我的榜样!她还像一部永不生锈的播种机,不断地在我心田里播种理想。每当在学习上跌倒时,妈妈总是用温柔的双手把我扶起,用一颗满满的爱心来感化。妈妈在生活上无微不至地照顾我,为我费尽了心血。妈妈的爱是那么无私,谢谢命运的安排,让我遇见了一位非常爱我的妈妈!