妈妈爱我的作文600字
有时候,我总觉得妈妈不太爱我,更关心弟弟 。
一次我和弟弟在地下室玩耍,我去追他,我用公仔扔到他脸上,我们嘻嘻哈哈。我从另一个门同上一楼,看见他不在,变藏在沙发旁边的袋子里,我大声说:“来捉我呀!”弟弟找了我很久,放弃了,说:姐姐,我投降了,你出来吧。”他刚好坐在沙发上,我跳起来:“啊!”“哎呀,吓死我了!”他就被我吓了一跳。
我们玩各种游戏,妈妈叫道:“你们俩过来一下。”我们看着妈妈严肃的表情,不知发生了什么事,“你们看啊,地下室的地板上是什么?”妈妈说,“颜料吗?”“不知道,我们没有玩水,只是在打闹。”“那是谁呢?”妈妈又指着我说:“你是在说谎?”我的眼睛了顿时涌出了泪,心里感到委屈,“不是我,我没有玩颜料!”“想办法弄干净!”妈妈上去一楼了,我和弟弟拿着拖把,我一边拖一边想:妈妈果然爱弟弟多一点!”
一次弟弟发烧了,很严重,但已经是一点多了,妈妈拿了几件衣服,又拿了证件带弟弟去香港看病,我则去外婆家睡觉。第二天,我去客厅看看谁在,外公说:“你妈妈是凌晨才回家的。”“哦。”我还没睡醒,谁不应付着。我感到头晕,一量体温三十七度,我想应该是昨晚没睡好的缘故吧,在中午我又量体温,三十八度!我惊了,去告诉妈妈,却看见妈妈的眼睛红红的,妈妈也没睡好!“妈妈,我发烧了,三十八度”“啊!”妈妈也惊了,给我吃了一颗退烧药,渐渐的我睡着了,隐约听见妈妈说:“这孩子,正让人操心!”妈妈的声音很温柔,然后摸了一下我的额头,又说了一下我让妈妈操心的事情,我知道了,妈妈很爱我!
我为我有一个这么爱我的妈妈而高兴!不禁想起一首歌:“世上只有妈妈好没妈的孩子像根草……