猴子作文600字
元旦节我们一家去峨眉山旅游。在上山的时候,我不停的追问着妈妈“什么时候才到猴区?”“怎么还没有看见猴子?”……妈妈说:“猴区就在前面,我们到了猴区后要注意安全,这里的猴子很凶悍。”
刚进猴区,看到那一只只小猴子非常可爱的样子,我非常兴奋地跳了起来!可没想到,过吊桥的时候,一只猴子竟抱着一位阿姨的头不放,阿姨拼命挣扎才把猴子弄开了。我们继续往前走,却来到了一个尽头路,一只猴子从树上跳下来拦住我们的去路,另一只猴子从山坡上飞奔过来,其他许多猴子也陆陆续续从四面八方跑过来,我们被包围了!我们一群人只好背靠背地面对猴群,拿着竹竿慢慢往回走,终于离开了这群猴子。慢慢的,我有些害怕猴子了。我紧紧抓住爸爸的手,一步一步地向前走着。
突然,有一子猴子从路边的栏杆上跳下来,抓住爸爸手中提的背包。爸爸本来想弄开猴子,可猴子却狠狠地瞪着爸爸,仿佛要跟人决斗的样子,爸爸只好松开手,把背包交给猴子,看猴子要干什么。这时,猴子蹲下来开始翻我们的背包。它先拉开第一层拉链,可没发现什么东西。接着又拉开第二层拉链,发现只有相机。然后,继续去拉最大的一层包的拉链,打开一个小口,用鼻子伸进去闻了闻,好像有香味。猴子就开始在包内翻找,终于找到了我们的干粮塑料袋。它连忙拿出塑料袋,一下就把塑料袋撕开,拿起饼干吃起来。它吃了几块饼干后,好像有点儿口干,就把背包旁边口袋里的水杯拿起来喝水,却怎么也打不开杯盖,索性就把水杯扔到山崖下。然后站起来东张西望,发现没有人拿得有水,就再次恨恨地瞪了我爸爸一眼,走了。我们赶紧提起地上的背包,逃离了猴区。
后来听山上的管理员说,最近发生了好几起猴子抓伤游客的事件。我们非常庆幸能够安全脱险。