猴子作文600字
森林村中有一对形影不离的好朋友,它们就是狐狸和猴子。
一天,它们发现了一条水流湍急的大河。河中央的大土墩上有一棵大桃树,桃树上结满了又大又红的大桃子。
狐狸和猴子看到这香喷喷的大桃子,馋得直流口水。它们都想吃这美味的桃子。于是,它们便在一起商量怎么到河中央去摘桃子吃。
就在这时,狐狸发现河那头漂来一根枯树干。它眼睛一亮,说:“猴大哥,我有办法过河了。我们可以用这根枯树干做一座独木桥啊!”
猴子拍手叫绝,直夸狐狸:“对呀!对呀!你真聪明!”
于是,狐狸拉着猴子的长尾巴,猴子伸长手臂去捞枯树干。它俩费了老大的劲儿才把枯树干拖上了岸。然后,狐狸和猴子又齐心协力把枯树干做成了独木桥,搭在了河上。
可是,独木桥太窄,一次只能容一个人过去。狐狸心想:“要是猴子也跟我一起过去,那桃子可要对半分了,我可不够吃。干脆我一个人过河,那整树的桃子就都归我了!”
于是,狐狸小眼珠子滴溜溜一转,转过身笑嘻嘻地对猴子说:“猴大哥,要不让我先过吧!”
猴子可是个老实人,不像狐狸有那么多心眼。它立刻答应:“好吧,你先过吧!”
没想到狐狸一过河,就把独木桥推到了河里,它得意洋洋地对猴子说:“呵呵,只有聪明人才能吃到桃子。至于你嘛,还是到别处去找桃子吃吧!”说着,顺手摘下一个最大的桃子津津有味地吃了起来。
猴子居然没生气,也笑了笑,说:“你还是慢慢吃吧,没了独木桥,你是回不了岸的。我先走一步了!”
狐狸正在吃桃子呢,一听这话,恍然大悟道:“猴大哥,猴大哥!不,不!猴爷!猴爷!快救救我!我错了!我错了!我不该自私,独食桃子,快救救我!这些桃子都给你,我一个也不吃了,快救救我吧!”
猴子冷笑一声说:“哼!我终于看清了你的真面目,我们从此再也不是朋友了!”说完,猴子扭头就走了。
狐狸坐在桃树下号啕大哭。这可真是聪明反被聪明误,自私自利没有好下场啊!