猴子作文600字
从孙悟空爷爷那里学艺归来的小猴子灵灵,等不到第二天,迫不及待地出门炫耀。
他来到一块猴子最多的草地上,清了清嗓子:“咳咳,你们听好了,从孙爷爷那里学艺归来的我,灵灵,已经学会了孙爷爷的全部本领。”见其他猴子的注意力都集中到这边来,他便接着说下去:“现在,花果山我最厉害,你们都要听我的!”其他猴子议论纷纷。“哇!竟然学会了孙爷爷的全部本领,他真厉害呀!……”“要是我也能学会就好了……”议论声此起彼伏,有几只小猴子竟扑通一声地跪下来,直接喊他“猴王”。
看到众猴子的反应,灵灵高兴极了。他站到大石块上,俯视着其它猴子,说:“今天,就让你们开开眼界吧!”说着,灵灵把右脚向右边重重踩去,扬起不少灰尘,一只手插着腰,另一只手像超人一般,高高地举起,居高临下地看着他那所谓的“子民”。
大家都把眼睛睁得大大的,好像一闭上眼睛就会错过这个精彩的本领。
灵灵保持那姿势不变,突然大喝一声:“金箍棒,长长长——”一道金光射过来,接着是一阵寂静……“嗷……”那声音异常凄惨。猴子们还沉浸在那神圣的境界,被一声惨叫吓得回过神来,发现灵灵的两只耳朵都被金箍棒刺穿了,不禁尖叫起来:“啊!”一些猴子躲进了草丛,一些猴子直接三三两两哆哆嗦嗦地抱成一团。
只有一只胆大的猴子,上前哆哆嗦嗦地问灵灵:“老……大,您……您怎么了?”灵灵忍着痛大声吼叫着:“忘记把金箍棒从耳朵里拿出来再喊啦……”
一辆救护车的警铃从近到远,从响到轻敌开走了,直到消失在猴子们的视线。