赛跑作文600字
上个星期二,老师推荐我参加学校长跑比赛的初赛,结果我跑了全班第二名,星期三我就进入了全校四年级总决赛。
放学前老师说:“在比赛开始之前让家长用布做一个号牌缝在衣服的后面,是为了方便裁判看清楚你是哪一个班的。”放学后,我兴高采烈的跑回家,把老师的要求告诉了我的妈妈,妈妈说:“你学习不努力考试成绩那么差,赛跑也不会跑出好成绩的,还要什么号码牌。”听了妈妈的话,我心想,你不给我做,我自己做。我自己就用一张白纸写上班号,用双面胶一粘做好了。妈妈看了我那么执着,就给做了一个号码牌布。
下午,全校四年级同学围满了跑道周围观看,我还看到有校长、老师,还有学生家长。赛场上人山人海,我和参赛的同学站在起跑线上,有的同学看起来很紧张,可是我却微笑着,像平常一样,这时,体育老师“啪”的一声枪响,比赛开始了,我愣了一下,看看同学们跑了起来我才向前奔去。跑到第五圈的时候,我就感觉到肚子有点疼,想停下来,这时同学们大声喊“杨禾,加油”,我又看看跑在我前面的同学,就又向前跑了起来,跑到第八圈的时候,我太累了,腿也不听使唤了,我真的跑不动了,这时一个同学拉着我助跑了几步,我看看跑在我前面的还有三个同学,再看看老师和同学期待的眼神,又想起妈妈对我的不信任,想到这不知道哪来的一股劲,就奋力向终点冲去。
赛场上想起了雷鸣般的掌声,我跑了全校四年级第三名,同学们向我投来了赞扬的目光。赛后老师夸我有毅力,还问我要什么礼物,我说:“老师我什么也不要,你就叫一次家长吧!”在我心里什么也顶不上妈妈的认可,因为我以前纪律不好影响了学习成绩,辜负了老师和家长的期望,通过这次长跑比赛,让我懂得了许多。以后我要把赛场的这股劲用到学习上,我不会辜负老师和妈妈对我的期望,因为我长大了。