亲爱作文600字
这件事先得从头说起。
那次我走在一条崎岖的山路上,不知为什么绊了一下,“扑通”一声摔进了草地。“什么东西?这么讨厌!”我心里狠狠地咒骂着。走近一看:哇!一袋子的零钱!哈,我变大富翁了!我忙把它塞进我的书包里,喜滋滋得在心里盘算着:先买吃的,再买玩的!我越想越开心,还哼起了歌。
走到家,已是黄昏。我把书包放在了一个隐蔽的地方,可不能让别人,尤其是妈妈知道了。我心里虽是喜滋滋的,却又有点儿苦涩。我翻来覆去睡不着。天气有点冷,我却满头大汗,脸也通红通红的,像发烧了般。用冰凉的手去摸,就像触到火炉了般。我翻身下床,准备出去走走。
凉凉的风吹在脸上,仍是不舒适!突然,下雨了。小小的、细细的雨,伶伶俐俐地下起来。我躲到屋檐下,静静地站在那里。
我看到田里的苗,在吸吮着清凉的雨水;花花草草都在享受着雨的洗礼。我不禁困惑:为什么雨要落下来,伺候这些不知名的,不认识的东西呢?它能得到什么呢?我深深地沉思着。
我明白了!这无私奉献的精神,是雨的精神。她只是在默默的奉献,却从不要求回报。她哺育众生,却从不索取任何物质。这,不是我缺少的吗?
又一阵风吹来,仿佛打开了我的心门。回想今天下午的一幕,我不禁羞愧难当。这雨啊,可真下得及时。“人在做,天在看。”这雨,也许就是天派来启发我的精灵吧!
第二天,我早早地起了床。妈妈拎着一袋零钱——那是我昨日捡到的零钱——对我说:“这是哪里来的?”“这是捡来的,妈妈。我明白了,我这就送到警察那里。”我拿过钱袋,飞快地跑向远处的警卫室。
我在心里默默地想:谢谢你,我亲爱的雨。