熠熠生辉的太阳底下,一个身影脚踏细沙,站在宽阔的操场上,向我频频招手,我冲过去,在她快抓住我时,我一闪身,从她手边溜过。
她就是我的好朋友龙洋,那一张瓜子脸上,两只眼睛时常滴溜溜地转来转去,充满了灵气;微微上扬的嘴角,彰显了她热情、自信的个性;她走起路来,几乎都是用跑的,体育赛场上,号称"飞毛腿"。
龙洋是我在四年级分班时遇见的,也算是有缘分吧,一见到她时,我就觉得似曾相识,好像在哪儿遇见过一样,一下就喜欢上了她。
我正想和她打招呼,她却先开了口:"你好!我们做个朋友吧!"我欣然同意。
我说:"我叫陈蓥,你叫什么名字?""龙洋,嘻!我的名字特别吧?姓‘龙’,全国都没有几个吧!说不定只有我一家哩!"
"不可能!哦,是这样。一本书的作者叫‘龙子’,还有一个人名字叫‘龙雅’,这都是你家的?"我打趣地说。
她随口应道:"那当然,不是说同姓是一家——什么?聋子,聋哑?你!陈那什么!竟敢捉弄我!看我怎么收拾你!"
我见势不妙,拔腿就跑。虽然,我被"追杀",但这无疑拉近了我们俩的"距离"。
我奔得飞快,可不知为什么,她又拉下脸来,说:"不玩儿了,回去上课吧!"
每当我们之中有人犯错时,向家长或老师的"同伙招供"中总有对方,同学们都说:"只要一个人犯了错,另一个肯定是‘帮凶’!"
转眼间,我们已经上完了五年级,听她说下学期要转学到重庆了,我说:"不行,你得留下来!不准走!"她勉强点了点头。
"下学期不准走",这是我俩的承诺。