伙伴作文600字
我的小伙伴是一个女生,她有着又黑又长的头发,圆圆的脸上有着如黑宝石一般的大眼睛,漆黑的眉毛,高高的鼻梁下面长着一张樱桃小嘴。
每次当我看见珍藏在抽屉里的那支精致的笔,我就会想起那个女同学来。
上五年级的时候,她和我是朋友,我们一起温习作业,每天都形影不离。
有一天,发生了一件不愉快的事情,我们刚下课,我就把我最喜欢的一支笔拿了出来,然后她也把最喜欢的一支笔拿了出来,我见到她的笔很好看,就拿在手上,转过来转过去的来回看,总不舍得放下。不料我一失手,差一点笔就要掉在地上了,我刚要去拿,结果有一个同学从我后面跑过来,把我给撞倒了,导致我不小心把她的笔给摔坏了,她看了生气地哭着要我赔。我解释说:“我不是故意的。”她更生气地说:“谁叫你不小心,非赔不可!”还特别用力的推了我一下,正好一脚踩在笔上,把它踩碎了。
她也把我的笔使劲摔在地上,用脚踩了几下。之后一把抓起书包,头也不回地走了。看着被她踩坏的笔,我也气得说不出话来,我们的友谊从此就破裂了。
转眼三个月过去了,有一天去上学,我在前面,她在后面,她几步追上我,从裤兜里掏出了一支精美的笔来对我说:“那次是我不好,我不该误会你。”然后她就把笔塞进我的手里,走了。
想了想那一天是我不好,我望着她那双热情的眼睛,一句话也没说,只是看着她在前面走。
那天以后,我们两个的关系和好了,我把她送我的笔珍藏在了抽屉里,一看这支笔,就好像她在我面前站着一样。