深处作文600字
繁华深处,必有净土。
——题记
繁华与清静总是水火不容,但石简书店是个例外。
早上起床后,我急忙往嘴里扒拉几口饭,换好衣服、穿上鞋便箭一般地直奔石简书店。石简书店位于这座城市新世纪商场八楼的深处,在一个不太起眼的角落。
书店之外,是喧嚣的商场,喧闹的人群。一个个闪着彩灯的广告牌,各式花花绿绿的新潮的服装,令人炫目。甚至,连空气中都氤氲着令人烦躁的气息。
书店之内,则截然不同。一个造型精美的门洞将浮躁与喧嚣隔绝于门外,缓步迈进书店的大门,映入眼帘的是一块巨大的石头,上面刻着“繁华深处,必有净土”八个鲜红的大字。我猜想,一定是爱读书的人,目光深远的人,内心沉静的人才可能找到这八个字,并将它们镌刻在灵魂深处那块石上。
往里走,是一排排整齐而高雅的书架,上面摆满了不同类别的书籍。淡定从容的人们或坐或站于书架旁,手里都捧着一本书认真地读着。柔和的灯光,曼妙的轻音乐,埋头看书的读者……那种祥和的气氛,让人不由得连走路都放轻了步子,生怕扰乱了这宁静的氛围。“真是个好地方啊!”我暗自感叹。轻轻地走到书架旁,取下来那本心爱的《太空将来时》,认真地读了起来,任时间在书页上飞逝,竟毫无察觉。直到妈妈站在身边,摸了一下我的头,这才发现,天已近中午了。我恋恋不舍地放下书,轻轻放回书架,走出了令人心静叫人心醉的书店。
“繁华深处,必有净土。”在石简书店这块净土之上,我如雨后的禾苗尽情地汲取着营养,忘我地遨游于知识的海洋。毫无疑问,在书店的分分秒秒点点滴滴,最终会封存在我的记忆深处,成为最美好的回忆。