深处作文600字
循着人烟稀少的小径,我小心翼翼地走着,尽头是一片青翠欲滴的竹林,那里泉水叮咚,芳草如茵,斑驳的日光躲在竹叶上,仿佛给那清洌的竹叶镀上一层金边……
我记得,曾在夜间来过一次。那时的我还小,爱玩。在一个偶然间闯入了这片被月光包围的圣地。我记得,那天的月光是我见过的最美的月光,天上的玉盘投下了千缕万缕的银丝,交织在一起,好像洁白的牛乳,又像一片深不见底的浓雾,美得让我手中无措。
竹林间,丝丝银光流转着,它们成了白玉做成的雕像,闪着莹白色的光泽。一切都静悄悄的,仿佛在与月之精华在无声地交流——明明是遥不可及的广寒宫,我却看见了嫦娥怀抱着玉兔在寂寞地漫步,吴刚在卖力地砍着桂花树……我深沉地沉迷了。
我不由地加快了脚步,想快些见到这与我已阔别多年的竹林。
终于,近了,我感受到扑面而来的阳光,暖暖的。那片记忆中的竹林,它们更高了,更壮了,更繁茂了,原本青翠的外衣又添了几分绿意,变得沉稳和干练。初春的泉水迸发了无限的活力,不时地逗弄着水中的石块,发出清脆的笑声。几朵稚嫩的小花,探头探脑地打量着这片绿色世界。这一刻,童年的记忆倏忽间全部苏醒过来:忘不了,春日里和伙伴们一起采的野花,用竹叶吹出的不成调子的歌曲;忘不了,夏夜与父母来到这天然的纳凉之地;忘不了,秋日里各种落叶与枯草编织成的地毯,一步一声响的美妙旋律;忘不了,冬日里雪花在竹林里摇曳的曼妙身姿……
“曲径通幽处,”原来这条小路的深处,竟是再也追不回的童年。