深处作文600字
生活中有许多细小的事物需要我们去留心,哪怕是一个小小的贝壳。
我小心翼翼地捧起一个贝壳,贝壳是白色,还有点米色的,它像一位身穿白衣的仙子,它的花纹凹凸不平,却也有规律,它的边是波浪形的,那凹凸不平的花纹就像裙子的褶皱,漂亮极了。我轻轻触摸着它,它的表面有点粗糙,有些地方陷进去了,而里面却是光滑的,也有一些其它的痕迹,神秘极了,仿佛它经历了很多事情。它的内部也有一些花纹,一圈圈绕着,真奇妙,它就像一件精美的艺术品。
我轻轻地把它放在耳边,我仿佛聆听到了海浪的声音,中间还带有一点海鸥的叫声;我闻了闻它,我仿佛闻到了一点大海的咸味;我闭着眼睛;感受着,微风徐徐,在太阳的照耀下,海面波光粼粼,海浪拍打着沙滩,海浪把一个贝壳冲刷了出来,被海水洗过的贝壳在阳光的照耀下显得格外闪耀。但是再耀眼的贝壳,也会有黯淡的时候,但是那时候它只是独自默默地忍受。
我们只见过贝壳美丽的外表,却曾未感受过它在海里的痛苦。虽然贝壳有华丽坚硬的外表,但它的心却是柔软的,贝壳任凭海浪地冲刷,始终不忘保护自己壳内的动物,石子进到它的肉里,它也默默地忍受了这些痛苦,它是一只非常坚强的贝壳。贝壳的肉奉献给人类,自己化作工艺品,即便是散落于海滩也化为美丽的使者,点缀着一抹亮色,贝壳仿佛就在告诉我们,生命就像贝壳上那精美的花纹,或许那是它自己留下的痕迹,它把它留下的痕迹都展现出来了,就算是默默地奉献,它也值了。因为它已经印在了我的心里。
美丽的贝壳,你已经住在了我的心里,你那默默奉献的精神也会留在我的心灵深处!