深处作文600字
在记忆深处的故事是令人感动的令人震惊的或是令人流连忘返的。我记忆深处的故事,是关于妈妈的唠叨声,那唠叨声会永远的在我脑海里回荡。
事情发源于一个早上。我如往常一样,醒来还没站稳脚,一声声厌烦的话语传来:“别在床上穿裤子,记得刷牙洗手洗脸。”这样的唠叨我天天都能听到他们准时到,我准时接收,当我拖着疲惫的身体准备走出门时,“记得拿钥匙记得带小黄帽上课认真听讲,不要有小动作,拿下水杯一定要喝水。”多么熟悉又厌烦的声音,我又拖着身子去把该拿的拿了,终于走出了大门。
这些声音无影无踪,却又形影不离。
下午回到家沙发还没坐热呢,那个熟悉的声音又来了,“老师讲的听明白了没不会的问老师了,水喝了没,东西拿齐了没,别天天忘拿东西,多大了,去洗手,洗完吃水果,吃完写作业。”不知道为什么这些事我本来想做一听到这声音我就瞬间又不想做了,吃着吃着又来一声,“把衣服挂在屋里,东西别往沙发上扔,说了几遍了。”我终于忍不住了,大吼一声,你能不能别说话,说完重重的把门扣上,然后进了屋。
吼完之后,外面静得出奇,笔尖划过纸面的声音清晰悦耳,我终于不用听唠叨了,我心想,但是没有了唠叨声之后。我浑身难受,生活不能自理,臭袜子和衣服放在了一起,第二天一身臭味,天天忘记刷牙洗脚,连我爸都嫌弃我臭。天天忘记带钥匙和小黄帽,还算小事儿,有一次走得太急,书包没拿,衣服也穿反,到了学校才发现。渐渐的,我发现我的生活已经离不开那唠叨声,有一次懊恼的我脱口而出的一句话“你怎么不提醒我?”
有一天我快走的时候,一句熟悉又温暖又直击我内心的一句话,“记得拿钥匙和书包。”瞬间眼泪再也忍不住的爆发了!