每个人的心底都有一道或深或浅的伤疤。那伤疤是被枷锁禁锢的,自己不想,他人不问,便无人知晓。
那是一个温暖的中午,我不知从哪打听的消息:下午要发语文试卷!我原本准备听天由命,可是好奇心驱使着我去询问。最终我的意志,“防卫军”还是没能抵挡住宛如洪水般的好奇心“大军”。于是我如同偷了东西的小偷一样,悄无声息的走到王老师旁边,小心翼翼的询问。结果王老师的回答让我心花怒放、喜出望外,心里比吃了蜜还甜,问,全班上70分的只有14个,而我便是其中的一个。这也让我出乎意料。其实这分数也不是很重要,最重要的是我被老师表扬了,这毕竟是为数不多的一次。
开心了一个下午,终于放学了,我高高兴兴的左两步,右三步地走回家。以为可以得到表扬,哪知道迎面而来的是一顿臭骂。我吃完了晚饭,写完作业便是一通慢长的等待,8:30……9点……9:30,老爸终于回来了,我立马涌上去,把这件事告诉了他,可他却眉头一皱,之后便像审犯人一样“审”我,“为什么只考这么点分?你瞧瞧你姐姐成绩那么好!还那么勤劳!你再看看你!成绩成绩提不上去!每天就想着手机……”听到这,我如同掉进了马里亚纳海沟,四周深不见五指,没有一丝光明,没办自己的,只有无尽的黑暗与寒冷,还有恐惧。又如同穿着单衣,从珠穆朗玛峰向下望,仿佛一个转身就能让我粉身碎骨。之后,我便不再随意向任何人透露我的分数。
每个人的心底都有一道伤疤,有的人选择忘掉它,还有的人选择吐露心扉,而我,选择将它深深隐藏。