深处作文600字
这个世界上有许多形形色色的房子,有高楼,有小洋房,有茅草屋……而在我记忆深处的,却是那一所老房子。
那是一所在我老家——乌镇古街上的一所十分陈旧的老房子。曾经雪白的墙现在早已泛黄,甚至生出了块块霉斑,墙皮也有些脱落了,如秋天零落的枯叶般诉说着从前的故事。
走出那房子,来到一座小园子,园中央有一棵高大粗壮的香樟树。走近一闻,一股淡淡的清香扑面而来,令人神清气爽。
在这个园子里有我许多童年往事:两三岁时在这儿学会了走路,四五岁时在这儿摔了一大跤,大哭一场……
我在这个园子里是快乐的,自由的,外祖母在翻地,我也跟着翻地,拿着一把小号的锄头,可没想到园子里的菜却被我一锄头锄死了。我赶紧趁外祖母没有发现悄悄地埋起来,可还是被发现了,外祖母并没有训斥我反而笑了笑,或许是被我的天真打败了。
外祖母浇水,我也浇水,我拿着一个小小的脸盆朝天泼水,小嘴里嘟囔着:“下雨喽,下雨喽!”菜没浇好,我的衣服却早已湿了一大半。外祖母见了,笑着催我去换衣服。
原本想帮忙,可是我被一只漂亮的花蝴蝶勾走了魂,在园子里一边追一边喊:“我要抓,抓花蝴蝶”,当花蝴蝶停在一朵花上,我向前一扑直喊,“抓到了,抓到了!”忙给祖母看,我张开手掌,咦!怎么什么也没有?我刚刚明明抓到了呀,怎么会没有呢?我心里越想越委屈,眼泪一下子涌了出来,外祖母安慰了我好一会儿,我才不哭了。意外瞟见黄瓜藤上的大黄瓜,我的心情一下子“多云转晴”,大口大口啃着清甜的黄瓜,那甜,也是生活的蜜。这既是我无忧无虑的童年生活,也是我记忆深处最美好的回忆。
记忆深处的老房子,我最喜欢的地方!