深处作文600字
繁华深处——心中不禁涟漪泛起,思维不禁在某一个瞬间穿透过往,我总觉得,我们应该懂得跟恩学会回报。
花儿得到太阳的照耀,才娇艳欲滴,色彩斑斓;小草得到大地的孕育,才葳蕤葱茏,生机盎然;溪水得到雨水的滋润,才奔腾不息,蜿蜒盘旋。花儿不忘回报太阳,以缤纷的花朵,去辉映太阳的灿烂;小草不忘回报大地,以如茵的绿意,去昭示大地的生机;溪流不忘回报雨水,以奔流到海的行动,去证明雨水的渊源。由此可见,世间万物,在得到之后,都不曾忘了回报。
谁言寸草心,报得三春晖。慈母亲手缝制的新衣,已经穿在即将远行的儿子身上了。前几天她还千针万线的缝,心里却担忧着儿子长久在外迟迟难归。儿行千里母担忧啊!人生于世,谁无父母?谁没有沐浴过父母的呵护、教会、影响、扶持?子女的一个个足迹哪一个不印刻这双亲的深深情意?子女的一天天成长,哪一个小小的成功不浸透着父母的殷殷心血?
父母对于子女的感情是世间最真诚、最无私、最深厚的感情。“谁言寸草心,报得三春晖”。朋友,在时间的催促下,我们只能摸爬滚打的走向终点;在短暂的人生中,身为子女的我们,作为一个特定的角色,在事业拼搏之余,何不找点时间,找点空闲常回家看看呢?
或许,此刻你已经登上险峰,风光无险,繁花满地,请不要忘了,繁华深处是感恩!曾经像山一样巍峨的父亲背影已经微驼,曾经为我们飞针走线的母亲视力已经模糊,而我们却没有停下来,像儿时他们对我们一样,耐心地听听他们的唠叨,好好地陪陪他们。我们总是急着追逐远方的风景,却忽略了身边最真最美的亲情。
一曲《常回家看看》总能勾起天涯游子灵魂深处的那颗思念之心。懂得感恩,学会回报,繁华深处是感恩……