我陶醉作文600字
“我不要!我不想出门!”脸上铺满泪水的我硬生生地被妈妈拽了出门,满脸不情愿的我沮丧地爬上车。“夏天本来就应该舒舒服服地在家里凉着空调看电视,为什么大正午就要去一个没空调的地方吃饭啊!”我越想越气愤,眼泪一个劲儿地往下流。
终于,在我的哭声下,到达了目的地,正午的太阳光炙热地打在我头上,似乎不给我留一点面子,我只能躲到一个竹棚底下。我四处观望着,发现在这附近吃饭的人很多,而且,还有一条金色的河流正在照射着我……我慢慢地迈步走过去,仔细一看,那是一条布满金色荷花的河!从河的头至尾,几乎没有一处是没被荷花掩盖住的。每一朵荷花的颜色也是统一的的颜色,似红似粉似紫,仙子一般的颜色。花瓣上布满了露珠,露珠通过太阳的反射变得金灿灿的,又为荷花增添了美艳。看见眼前的美景,不知为何,脸上流下了几滴泪水,我被这大自然的造化而深深折服打动,之前的气愤似乎在那一刹那全都消失了。每一朵荷花都紧紧挨在一起,一边在争芳斗艳,另一边则在迎风舞动。我自觉地坐在了竹棚下的一张饭桌,继续欣赏着这美景,沉浸于其中。
风一吹,河上的荷花一个挨着一个摇曳,“脸”上的露珠不断往下洒,“金珠”跳到水里,荷花的颜色更为鲜艳了。此时此刻,我想,这样的风比空调的风凉爽多了!看着这片金色的河流,顿时赏心悦目。
生活如此多娇,每一处都令人陶醉。那一年的盛荷,至今还像一幅画烙在我心里,使我无法忘怀。