我陶醉作文600字
星星不知去哪嬉闹了,不见踪影。天上只有一轮明月挂着,它是那么皎洁,那么明亮,把轻柔的月光撒满大地,把黑夜照得与白天一般光亮,世间的美景都清晰可见。
池塘中,碧绿的荷叶就像一把把撑起的伞,更像是碧玉盘,盛满了月光。碧绿的荷叶间,点缀着一朵朵粉嫩的荷花,有的是紧闭的花骨朵,迟迟不肯醒来;有的还只是半盛开,似醒未醒的样子;有的已经完全盛开了,穿着荷叶,高高的挺立在池塘正中。一阵晚风吹过,它们都跳起舞来,是那么优雅,好似倾国倾城的好。
水下,小鱼们正睁着眼睡觉呢。但就如同人类,小鱼也有“夜猫子”。它们或是啃食池边水藻,或是戏弄荷叶,又或是互相追逐嬉戏,与白天一般活跃。
终于知道星星哪去了!它们此时正在荷叶间飞舞。其实它们不是星星,而是提着灯笼的萤火虫。它们是夜晚的巡逻队员。可爱的鱼宝宝找不着妈妈了,新来的小蚂蚁掉队了……它们都会去帮忙。
虽然不知青蛙藏身于何处,但四周都响起了它们的大合唱,或高或低,颇有韵味。草丛中的小虫子也加入进去,小提琴和笛子为青蛙伴奏。
在这优美的合唱中,夜蛾们翩翩起舞,她们都穿着华丽的舞服,灰色的、白色的,花色的,就像一朵朵会跳舞的花儿盛开在草丛间。在这美丽的夜晚,我陶醉了!