我陶醉作文600字
十月的夜晚,流水长亭边,我在静静地等待,等待着她的出现……
——题记
当夜幕降临,鸟儿停止了它的啼叫,溪水仿佛也不再流淌,此时,天地万物间,都安静下来,和我这个听众,一起享受这首“秋月小夜曲”。
她出现了!序曲响起来了。淡淡的月光,隐隐地悬在天边一角,一缕月光从蝉翼般的云里钻出来,闪耀着银色的光辉,这是一首多么美妙的序曲,每一个音符都牵动了我早已颤抖的心……
月亮像个娇羞的少女,才露出一点,就又躲进了云层。害羞的露出半个小脸,爬着,穿过一片又一片黑云。此时,第一乐章奏响了,银色的月光好像钢琴家们手中演奏的音符,这是多么浪漫的一首舞曲。月光照亮了泉水,照亮了土地,照亮了我的心灵,此时她又像帕海贝尔手下演奏的d大调卡农。听,轻轻的,轻轻的……
月亮不再害羞,她冲出了云层,越升越高,越来越亮,她的升起令人心头一震,像一个刚出炼炉的大金盘,亮灿灿的。整个大地被罩上了一层月光。多么亢奋的高潮啊!月亮使出浑身解数,向人间射出最清澈明亮的光辉,她像流水静静的泻在这一片片叶子和花朵上,她血在窗台上,窗台好像镀了层银似的。无数座森林与山峰在迷离的月光下,显出朦朦胧胧的淡影,充满了无限诗意。深邃的夜空中,正因为有她,才更加闪耀。
高潮已结束,尾声奏起,月亮还是一如既往,那么的优雅,动人,令人为之倾心。
夜深了,曲终了。
秋月,我为你陶醉!