我陶醉作文600字
我喜欢打羽毛球,它不仅能锻炼身体,还能使我快乐。两个拍子,随手一挥,白色的羽毛球像是穿着蓬松的裙子,在空中飞舞着,这美妙的感觉让我陶醉。
别看我现在这么喜欢打羽毛球,一开始我可一点儿都不喜欢。妈妈很喜欢这项运动,她觉得我可以试一下,就在我7岁的时候帮我报了班。我也兴冲冲地去了。可上课可真枯燥,一直练习颠球,颠不到球就要一直接。直到羽毛球因为被多次摔打,白色的裙子破裂了,从空中竖直落下来。我的心情也跟着低落,而教练还在一边叽叽喳喳地指导着,这让我十分讨厌。
事情的转折发生在一次体育课上,老师让我们自由活动,很多同学选择了打羽毛球,我看着那些像电蚊拍一样的羽毛球拍,十分厌恶,这时我的朋友走过来了,她邀请我和她们打球。我犹豫了半天,为了友情,还是去了。
我拿着拍子上场了,朋友高高地抛起球,用力一挥拍,球却重重地落在了她面前。她不可思议地低头看着球,根本没注意到拍子已经顺着她的手飞了出去。等她反应过来时,拍子已经重重地落在对面的地上了。而我正抡着拍子,准备接球时,却看见一个拍子飞过来,吓得我赶紧挤开队友,惊恐地看着地上。过了一会儿,大家才反应过来,笑得上气不接下气。从那时起,我才觉得打羽毛球还是很有趣的。
白色的羽毛球像一阵旋风一样在我们的对打下飞来飞去,我也想接几个球。可偏偏我站哪里,哪里就没有球。于是我干脆把队友挤开,自己高高地举着球拍,踮着脚,目不转睛地盯着球看。白色的羽毛球在空中划出完美的弧线,我把拍对着球猛地挥出去,“砰”的一声飞向对面,看着对手没有接到球而失望的样子,我十分高兴。特别是当接到一个高难度的球时,心中的满足感和成就感是无法用语言形容的,这种感觉让我陶醉。