我陶醉作文600字
大自然是神奇的无数诗人为自然陶醉而留下千古名句,有李白的黄河之水天上来,奔流到海不复回,有杜甫的会当凌绝顶,一览众山小,也有毛泽东的江山如此多娇,引无数英雄竞折腰,不错的,自然也是美丽的黄山的奇石奇云,庐山的瀑布还有那一棵棵松树,是啊,人们在欣赏自然的美景时,也无不感叹自然的鬼斧神工。
自然也使我深深的陶醉,其中,黄山坐落于安徽省南部,那里是群山环抱,风景秀丽,有不少奇观异景,但我独爱那里的石头,从小我便听说那里的石头各个形态各异。有的像桃子,人们便取名为仙桃时有的,像猴子坐在那里看着云海人们取名为猴子观海,我也有时候去到那里,当我从书中看到的猴子,观海仙人指路时,一个个通通展现在我的面前的时候,我也只有感慨了,果真就如书上所说的一般美丽,我此时被深深的陶醉感叹,这大自然的竟如此神奇。
如果说黄山其实是美丽而又神奇的话,那么壮丽宏伟的就要数庐山了,庐山的瀑布是人尽皆知的,在高高的庐山上瀑布一红千里。
仿佛是西王母用银针画的又一条天河,庐山旁边还有一座山称为香炉。当阳光强烈时,那香炉山上就会出现袅袅炊烟,他的名字也是由这一奇观而来,结缘庐山中我就深深陶醉了,也不禁让我想起了李白家喻户晓的一句名诗。望庐山瀑布日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。以前我背诗的时候都是死记硬背,直到来到庐山之后才发现诗仙李白的诗句如此生动与形象,我想没有哪位诗人这些风景就会褪下不少颜色,可转念一想,这伟大的诗人都为之沉迷,这一定是无比的美丽。
我在自然中慢慢陶醉,古人也是如此,在陶醉之中也希望这自然别被别人破坏了,不然也只能在书中诗句中体会到这醉人的美景了。