我陶醉作文600字
在我眼中,绘画是一件让人陶醉,可以享受的事。
缤纷的色彩将白纸染上颜色,一手端着调色盘,一手拿着画笔,以随意却娴熟的笔法动笔,只因胸有成竹。“唰唰”两笔,或许便能画出令自己满意之作,又或是,历经漫长岁月时光,才能将自己的作品绘至登峰造极,令人啧啧称赞。
清新淡雅的墨色在纸张上晕染开来。不同于油画的厚重与艳丽,水墨给人们的感觉向来是素静的。色彩单调又如何?一笔笔的勾勒晕染,墨色与白纸的融合,黑与白的碰撞,为人们展现出一幅幅舒心到极致的水墨画。或是素雅,或是端庄,或是宏伟,即使色彩单调,也能给人一种“单调胜多彩”的感觉。
清新的颜色在画笔的带动下,在水中渲染开来,提笔,在纸上留下那如小姑娘般活泼的颜色。这就是水彩的旖旎吧,既与仿若稳重的老大哥的油画不同,也与端庄娴静像似妇人的水墨画不同,水彩如同小姑娘一样,花枝招展的,浑身上下都透露着一股青春活泼的气息。或娇艳,或清秀的颜色染开,被“下笔如有神”的绘师绘的栩栩如生。娇媚似火的玫瑰,清新纯洁的百合,让人见了都陶醉不已。
除却油画的稳重,水墨画的淡雅,水彩的娇艳外,还有素描的神秘,彩铅的百变,都与绘画密不可分。
绘画像是在与各式各样的人打交道。有心之人自能在其中找到乐趣,对挑战来者不拒。
在我眼里,绘画是艺术,它让我追寻;绘画是享受,它让我陶醉。我热爱着绘画,对于我来说,一切一切有关于绘画的,都使我陶醉!