我们家的门前有一条弯弯曲曲的小路。
春姑娘来了,路旁的大树的叶子发了芽,枝叶嫩绿嫩绿的。路旁的小草叶全都发芽了,就好像春姑娘给大地披上了一层绿色的新装。野花也有的开了,有的花瓣全都展开了,非常美丽。有的还是花骨朵儿,迟迟不能展开,就像一个害羞的小姑娘。小燕子从南方飞回来了,有的落在大树上,有的落在电线杆上,像一个个黑色的小音符,正在唱着动听的歌谣。一阵微风吹了过来,这阵风吹到人们身上,人们都很暖和。
夏天到了,路旁大树上的枝叶长得非常茂盛。小草嫩绿嫩绿的。花也全都展开了。勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜。两只可爱的蝴蝶在花间翩翩起舞。暴雨哗啦啦地下着,就像给小路洗了个痛快的澡。太阳照得小路火辣辣的,许多人都在小路旁的大树下乘凉。
秋伯伯也到了,它让整个大地都变成金黄色的了。路旁的大树上的枝叶叶镀上了一层金黄色。整条小路都是金黄色的,就像秋伯伯给大地披上了一层金装。草也都变黄了,有的已经枯了。田野里的小麦站的挺直挺直的,露出了笑脸,就像一排排士兵。果园里结满了红彤彤的苹果和黄橙橙的梨。
冬爷爷也来了,它给小路披上了一层银装,在上面走着,就会留下一行行深深的脚印,可是不过一会儿脚印就不见了。
这条小路给我的童年添加了许多快乐,我永远忘不了你,小路!