我陶醉作文600字
“清明时节雨纷纷”,清明的雨,有格外的悲凉与情境。不知是对故人的思念心切,还是对时光流转的慨叹。那夜,我于雨景中静坐,雨景让我陶醉……
“那雨密密的斜织着,如牛毛,如花针,如细丝”淅淅沥沥的,只是落?只是落!耳朵里传来雨滴落地时清脆的响声,鼻管里涌入了湿润泥土的清凉气息,眼中映入了那雨幕层层的章法之灵。就只是这些景!不禁让我心烦起来。清明雨?清明雨!不,不会就这些的……
屋檐上,一滴水滴落在了我的脚面上!
我低头看了看,才恍然大悟,原来雨的诗意竞全在地上哩!我细细地数了起来!
那雨滴在落地前的那一瞬间,开始变形。才变得精致。只见,那滴雨在落地的缓冲,把自己变得如同夏日河边的草色,把自己打扮得如轻风吹过的桃杏之瓣!那时,那雨滴并不仅仅是透明的了,仿佛又经过了画家用水墨的渲染,美得无法用准确的词语形容!
那雨滴刚一落地,四周的水花便全都飞溅了起来。呀!那溅起的雨花犹如青花瓷瓶一般那么美约,那么精致。你这边是清风徐来竹林摆,它那边却是歌舞升平盛世欢,一边杏花微雨,一边俩小惊叹,再见那落珠的雨滴,却稳坐莲花禅台中。可连一秒都没有,雨滴便顽皮起来,如童雅一般捉弄起人来!
那雨珠还没看够,便自雨跳珠般四散而逃如断线的珍珠项链,如飘落的黄叶风情。还笑你呢!不懂得雨景之美!
看着看着,我醉入了这份呈的雨景,仿佛我也是这场雨中的一滴水,汇入那明月倒映的水滩中,平静而安详地笑叹红尘……
这雨景让我留意,这雨景让我沉醉。我站了起来,摇摇晃晃地走上了回家的路……
我真的陶醉了!