我陶醉作文600字
读书,让我陶醉。在书中,每一次的王子拯救公主,每一次的正义战胜邪恶,每一次的人们幸福地生活在一起,都使我沉醉其中,流连忘返。
歌德说过:“读一本书,就像与一位高尚的人交谈。”在你落寞无依的时候,不妨试试拿一本书,找一个安静的地方坐下来细细品味。或许,其中的一个字、某一句话、某一个故事会使你豁然开朗,抛开烦恼,快乐生活。
记得在那一个冬天,北风凛冽地拍打着窗户,光秃秃的树干东零西落,天空更是灰蒙蒙的一片。舅舅、舅妈来我家拜访,妈妈便盛情地弄好了饭菜招待他们。见我在盘子里挑来挑去,说了我两句。本来就因考试没考好而郁闷的我,扔了筷子,一头扎进卧室,泪水在眼眶里打转,委屈极了。在卧室里踱来踱去,瞥见了桌上的《爱的教育》,想到闲来无事,便拿起读了起来。书中的柯利亚的幸福家庭让我羡慕,卡罗尔的优秀成绩让我嫉妒,鼓手少年的勇敢让我敬佩,卡隆的宽厚让我感叹……读到了小小抄写员,主人公为了父亲不那么辛苦,每当半夜十二点时偷偷爬起来,坐在书桌前替父亲完成他的工作,即使最后被父母发现,他们之间互相谅解,开始了比原来更有爱的生活。这个故事让我破涕为笑,心想:为什么不能体谅体谅妈妈呢?她已经很辛苦了。
于是,我悄悄地推开门,来到厨房,帮妈妈洗盘子,擦桌子,妈妈揉了揉我的脑袋:“我的小公主就是听话,知道帮妈妈做家务了。”我笑着说:“妈妈,以后我会帮你干更多家务活。”我俩对视一笑,感觉心里暖暖的。
是啊,是书,让我找到了解决这一次矛盾的方法,让我和妈妈的心又近了一步。读书让我的生活不一样,让它变得更缤纷,更有活力。书让我陶醉,让我一不样!