同学之间的作文600字
我与同学们之间的事在有很多,我有一个爱挑刺的小伙伴。她的一双机灵又敏锐的小眼睛,嵌在她那瓜子型的脸上,小巧玲珑的鼻子下方一张樱桃小嘴,显得十分活泼可爱。一条高高梳起的马尾辫上,系着一个精美别致的蝴蝶结。她有一个最大的爱好就是挑刺儿。
她是班里的卫生员,谁的指甲或头发该剪了,她要管,哪个女生戴的发卡的颜色和肤色不匹配时她也管。所以就成了班上公认的:“挑刺儿大王。”她不仅和我同班,还是同桌,又是邻居。所以给我挑出来的刺儿,已不计其数了。一次语文课上,老师发下月考试卷,哇!我得了100分,令我欣喜若狂。刚一下课,“挑刺儿大王”拿去我的试卷,只见她一目十行地扫了一遍,随后她那敏锐的小眼睛盯住一处,忙对老师说:“这道题您判错了。”老师接过试卷一瞧,说:“你说对了,是老师的疏忽。”我的试卷一下子变成了99分。不久我家迁居深圳了。期末,考试完毕,当天下午我便随家人出发了。
到上海不久,我就接到广东寄来的快递,打开一看,首页下方三个醒目的大字——“挑刺儿大王”的名字,先映入了我的眼帘。我心想,这“挑刺儿大王”怎么还追到上海来了。还是先看看信吧,我认真地读着:“祝贺你!期末你考了一百。老师和同学们都很想你,过去我给你挑的毛病最多,请不要恨我好吗……”读完信,看着试卷和奖状,我不禁淌出了热泪,心想:我真的应该感谢“挑刺儿大王”,要不是她平时帮我纠正那么多错,也难有今天的好成绩。
现在,我还时常想起这位好伙伴,有这样的朋友我会进步得更快。