卫生作文600字
每当我在电视上看见许多关于食物中毒,黑诊所这些头条新闻我觉得卫生是多么重要,所我就立下一个远大的志愿就是作一名卫生局局长来打击这些卫生不过关的饭堂和诊所等一些医院和酒店。
假如我是卫生局局长,我就会专从一些工厂的卫生开始来检查。因为清澈见底的河水都因为有了这工厂排出来的污水,没有经过处理就把这些水一下子排到河水里这样子日复一日,年复一年的排出,这些污水把那清澈的河水污染得十分的脏,也会出现一些恶臭,也有一些工厂喷出来的烟非常脏,也没经过处理就这样子排放出来这样空气很快就被污染得很脏有时也会使人呼吸困难。所以这样的工厂,污水和废气没有经过处理就这样排放出来,我以卫生局局长的身份立刻把这些工厂封了它,也没有人情给就像我亲戚,朋友门都照样封。
假如我是卫生局局长。我也会检查学校内的饭堂和大排档。因为在饭堂和大排档有许多的学生与一些工人们都是在这些食物中毒的,所以作为卫生局局长要多从这些地方那里多做检查。在学校饭堂内如果卫生不过关的话就要把它给查封,然后去换一些工人来做饭,在饭堂内每天要做三次小消毒,一周一次大消毒如果没有这样做证明饭堂内的食品不卫生,到了晚上或许有许多老鼠和蟑螂这些东西带来一些不明不白的病毒所以要每天多次消毒。这样子学校的学生们也吃得开心,在每一座城市里也减少一些食物中毒的事件了。如果有卫生不行的饭堂就立刻把饭堂给封了。
啊!许多人认为卫生局是没有用的只要受一些大排档的老板收买就不会查封他的店了。错,这样认为大错特错,如果没有卫生局的同志们,我们去酒店吃饭可以这么安心。