熟悉的风景作文600字
什么是风景?有人认为,一个从来没有见过的地方才能称之为风景,这些人未免太过于肤浅。每天经过的小河,每天看到的的校园难道不算是风景?陌生的地方固然有风景,但熟悉地方的风景会让你更加惊讶。
有一个地方我已经看了近十四年,那个地方我熟悉到不能再熟悉了。甚至熟悉到有些厌恶了。那个地方伴我成长,那里的一草一木我都无比熟悉。在那里小鸟每天向我一展歌喉,花儿向我散发甜美的香气。大树 摇摆着绿色的枝叶向我打招呼。那里的每一寸土地都有我的气息。那里是我每天出去的必经之路。周围的灌木,在春天里它是翠绿的充满生的希望,在夏天里,他是热烈的,秋天他是婆娑的,冬天他是唯美的温暖的,在这条路上承载了我太多太多的回忆,有酸,有甜,有苦。
在夏天清晨,那一带最先开的就属牵牛花啦,清晨路过,俯身疑视,上面还有小粒露珠,形态不一,在阳光轻柔的抚摸下,露珠闪闪发光,好像牵牛花身上的装饰品,美丽极了。由于牵牛花的外形像喇叭,所以它还有另一个名字——喇叭花。我曾经见过三种颜色的喇叭花,粉色的,蓝色的还有紫色的。不知道你是否见过,如果你不相信,你可以亲眼来我家欣赏哦,我们这里不收费。还有一种花,花形也有点像喇叭,它是桃红色的,我也叫不出它的名字来,有很多人叫它“夜来香”,但又有的人说夜来香不是这样的,哎呀不管这么多了。午后饭前是她大显身手的好时机,那是开的特茂盛,一朵紧挨一朵,好似在说悄悄话呢!当我向右转头的时候,我看见了一棵树。那是一棵黄皮树,它的叶子数不胜数,翠绿晶莹。在绿意中,它结出了颗颗饱满的黄皮,褐色的黄皮点缀着绿叶,就像黑色的子点缀着红色的西瓜肉一般诱人。这棵树,微风中摆摆,显得刚柔合一,真美。
仰起你的头,放慢你的手,擦亮你的眼睛,用心去观察身边的每一个人,每一件事物,我相信你一定会有意想不到的发现,因为:熟悉的地方也有"风景"。