秋天美作文600字
走进秋天,人们开始品味着秋的味道,读着秋的清爽。悠悠秋意柔柔愁,悠悠岁月幽幽逝,在季节的情愫里,满载春的芬芳,夏的热烈,秋的神秘,体味着“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的感觉。秋的意境,秋的洒脱,肆意席卷着苍穹,即使带来萧条,也蕴含着生机。明月几时有,待到中秋月圆。洒不尽的银辉,映出了“隔千里兮共明月”的安慰,影照出“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福。
从第一片树叶飘落在脚下的时刻,秋天就悄然来临了。秋天是一幅画,秋天是一首歌,秋天是一轮明月,轻轻地笼罩着大地。秋天是一盈清水,滋润了干涸的田野。在秋天,大地铺洒着金黄,不需彩笔的浓淡,自然泼墨。
在秋天,天高云淡,泾渭分明,不需刻意的装扮,仍有洒脱和孤寂。在浓密的树林间开始看到天空,春的生命走到这里开始衰退,由亮的绿色和橙黄交替使命,秋树却显得更加挺拔俊美。秋天一如山涧的泉水,清澈明亮,欢快流动。流动的溪水似跳动的音符,唱着秋的稳重成熟。秋,内敛含蓄,它经历了春的妩媚,夏的火热,知道浮华与赞誉终究是过眼烟云。于是就静静地、淡淡地守着一片悄悄来临的温馨。秋天虽没有绿树红花、五彩缤纷,但那丹桂、雅菊,那空幽的旷野,那如虹的落日,那大漠孤烟,那斜阳里牧童悠扬的笛声。这一切的一切,如诗、如梦,浸染你的心间,萦绕你的周围,挥之不去,系袢着你的片片思绪。秋天的诗带着淡淡的忧郁,感怀过去的繁华,感受季节的轮回,感恩大地的无私,感恩一切的过去。