秋天美作文600字
轻轻的,轻轻的落在地上,一滴水(汗)轻轻的滴在落叶上,一缕晨光轻轻的抚摸着那滴水。透过小水滴,我看到农民在努力工作。
秋天是一个美好的季节。是农民汗水和微笑的结晶。秋天总是让人有难忘的回忆。
每年秋天都是爸爸妈妈想变老的标志。记得小时候,每次在家收米收花生的时候,都是最孤独难过的时候。那时候我才5岁。我爸妈天天早起,我也得早起。我爸妈上班看着我,就直接带我去了。天还很黑,我在发呆睡觉。透过月光,我看到了父母灰白凌乱的头发下忧虑的表情,我也睡得很沉。
当我再次睁开眼睛时,耀眼的光芒照耀了整个地球。我轻轻揉了揉眼睛,发现我在草堆里。父母在太阳底下忙着收米,收割机嗡嗡作响。父亲急忙去收饭,母亲急忙去帮忙。到处都是热闹的场面。这时候我应该已经忘记我了。于是我一个人在地理上走来走去,困了就睡觉。当我一次又一次睁开眼睛时,水滴落在我的脸上。我以为下雨了,但我在妈妈的怀里。看着妈妈脸上每一条苍老却带着微笑的皱纹,我也笑了。我伸了个懒腰,妈妈又走了。晚上12点才见到父母。太憔悴了。他们的头发在月光下那么凌乱,我的眼泪也没有大量流出。
一天,两天,甚至十天,差不多一个月的忙碌生活终于结束了,可是明年呢?后年呢?十年后呢?时光飞逝,我渐渐长大。每次放学回家,我都蹲在门口写作业,等着爸妈回家。
秋天是一个不可预测的季节。它来了。让我们记住这个繁忙的季节。让我们记住那句话:锄草那天是中午,汗水滴草。谁知道,每一粒食物都是硬的。
一片落叶…
轻轻的,轻轻的,那片落叶上的一滴汗水,已经被秋日的暮色蒸发,扬向天空,等待下一场雨!当时又是一个收获的季节!