秋天美作文600字
“——只蝉,——只蝉”,蝉又开始叫了。三十度的高温真的让人受不了。站在烈日下,总有一种说不出的无聊。
偶尔有一阵风吹过,但还没觉得凉就吹走了。每到夏天,总有一种期待,就是期待秋天,期待秋天的到来。秋天没有夏天热,也没有冬天苦。秋天有自己独特的魅力,给人一种享受的感觉;它让人心情平静;也给人丰收的喜悦。
期待秋天,期待秋天的凉爽。
凉爽的秋风一吹,秋天就来了。它让我们摆脱了夏天的炎热,让我们静下心来欣赏风景。记得去年秋天,我搬了个凳子坐在门口,享受着秋风的洗礼,享受着落叶。哦!又是一阵强风,接着是树叶的“刷刷”声。然后,黄叶开始落下。看,树叶似乎喜欢这个过程。他们在空中跳舞,等待一个夏天。(语句贴切生动。)
期待秋天,期待金色的秋天
枯黄的叶子一片一片落在地上,然后满地金黄。环顾四周,似乎铺了一层金色的地毯,顿时有一种优雅的气氛。秋天,稻田金黄,突然刮起一阵风,稻子在风中摇曳,像金色大海里翻腾的波浪。(丰富的想象力:想象一片片金灿灿的大米在风中吹过,如同一层层波浪从金海中升起。多美的心情啊!)
期待秋天,期待秋天的收获。
树叶相继落下,但树上有巨大的果实。这些果实都承载着千千千千万万农民的希望,是农民汗水的化身。我总是喜欢看到硕果累累的样子,因为这不就是秋天的精髓吗?(联想的简单性:农民辛勤劳动时的汗水是从无数果实中想到的,只有秋天的收获才能更好的证明农民汗水的价值。)只有秋天的收获让四季的变化更有意义(语言深刻而有意义。)。
“我学会了——和——”,知了依旧在树上歌唱,却不再感到夏天的无聊…