秋天美作文600字
我是一个吉林人,我热爱吉林的每一天,爱那柳绿莺啼、充满生机的春天,爱那妖阳似火热情奔放的夏天,爱那鹅毛纷飞冷若冰霜的冬天,但我更喜爱那漫江碧透层林尽染的今秋。
说起秋天,就不能忘记龙潭山、松花江那山水依偎的炫烂色彩。或许那里没有红叶谷“红叶醉金秋,梦幻溪水流”的柔美,或许那里没有香山“霜叶红于二月花”的缤纷,但他确实拥有家乡的红的热情,金的奔放,菊的不畏严寒。当朝阳乍起的时候,霞光穿过树枝,又戴上几分绚烂射入那还在寒风中泛起涟漪的江水中,恰有几分神秘,又带几分朦胧。
秋天的吉林瓜果飘香,处处充斥着丰收的喜悦。看啊,江东的高粱已经高过头顶了吧,那点点红光不正是它举起的火把么?听啊,斗田里的大豆已经在唱着丰收的歌了,那铃铃的清响不正是它们摇起的铜铃么,瞧阿,田里的瓜秧已经结成了青色的黄瓜,那东东的鼓声不正是它与木瓜妹妹的合奏么?咦,挥起的镰刀怎么散发出醉人的稻香,打鼓的木棒怎么想起了劳动的乐章,哦,那都是吉林的硕果,那都是吉林的秋天啊!
还记得毛主席在《七律长沙》中诵到“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红叶层林尽染,漫江碧透,百舸争流。”。那里的美景的确是大气磅礴,但是再回首,我仍然觉得吉林的秋天更具神韵,也不缺大气!
“一年一度秋风尽”秋天的吉林流光溢彩,秋风一吹在缤纷中又有三分凄冷,七分高洁,如果说“万里江城美如画”,那北国的秋天就是画卷中色彩最绚烂的,最温暖的地方,秋天的吉林永远是一个美丽的遥望,秋天的吉林也永远是一个难忘的回忆,爱它,爱秋天的吉林,爱它,更爱我的故乡,北国江城!