秋天美作文600字
我爱我的家乡池州。爱她的俏影,爱她的姿容,更爱秋天她的模样。
盼望着,盼望着,秋终没有辜负我对她的期望,比去年来早了几天。
走在公园里,秋风飒讽,吹走了炎夏,取之而来的是秋天的凉爽。那一排排杨树,褪去了它原本的翠绿,变得微黄起来。拾起地上的一片落叶,在阳光的照耀下,它似黄金,似铜镜,叶脉又是那样的清晰,那样的错落有致。大部分花儿已谢幕,只有菊,在怒放。远远望去,就像在那片草地上铺上了一层黄绿相间的毯子,带着浓浓的香味儿。这香味好像有催眠作用似的,闻着闻着,我就情不自禁地想在那张毯子上大睡一觉。
走在果园里,那树上的一只只苹果嚷嚷着冷,穿上了红袄;架上的葡萄也像禁不住寒似的,披上了紫袍……其实哪里是冷,那风带来的,只有凉爽,不过是那些水果们太娇气!
再看那秋>雨,如丝如线,缠绵飘摇。它们打在石板上,如同绣花针引线般轻盈穿梭;落在一些还未干枯的绿叶上,随着叶脉滑落,那片叶子就像突然充满活力似的,绿得真发亮,让人看了不由得赏心悦目;落在湖面上,湖好像很兴奋似的,全身上下都在微微颤动着,毛孔也都张开嘴巴,来迎接雨。这时,整个城市就像笼着一层朦胧的面纱,伴着鸟鸣,是那样的安适而又神秘。
秋夜永远是美好的。如果能的话,就搬一张躺椅在屋外,比你开着空调在席子上睡得要舒服多了。凉风习习,抬头望天,那浩瀚的夜空,宛如大海,那天上的星星,好似明灯,那轮圆月,像是一座小岛,处在海中央。这时我就会想,夜空里是否也有另一个世界?在这样好的天气、这样美的夜景中,你怎么会睡不着呢?
幸好,我没有因为学习和现在摆在我面前的作业又一次将秋天的家乡给错过!