秋天美作文600字
春,蒙蒙细雨;夏,热情奔放;秋,香飘四野;冬,鹅毛大雪。我最情有独钟的就是秋了。
我爱秋天的田野果园。一阵微风拂过,金黄色的麦浪此起彼伏。田地里的豆子性子急躁,噼噼啪啪直往外蹦;玉米的脾气也不温和,露出满口大金牙跟路人龇牙咧嘴;山底下的高粱倒不怎么样,整天跟喝了二锅头似的,满脸充血,只想找个大粮仓躺下来睡大觉。
秋天的果园是香的,有苹果香、李子香、石榴香……苹果高高地挂在枝头,好像一个个害羞的小姑娘,用扇子遮住羞红的脸。石榴姑娘可不一样,把头使劲地从树叶中伸出来,大大咧咧地张开嘴,笑了。
我更爱秋天的山。山野层林尽染,山峰上好似烈火在燃烧,秋日的枫树就像一把把正在燃烧的火炬。杨树们一个个挺直了腰板,像爱国英雄似地,整整齐齐地排在一起,守卫家园。
是啊!秋天是收获的季节,人们的脸上洋溢着欢快的笑容。那笑声仿佛是给秋季披上了更华丽的衣裳。桂花开了,秋天到了。
奶奶说,金黄色花朵的桂花叫金桂,乳白色花朵的桂花叫银桂,桔红色的呢,就叫丹桂。花朵像米粒般大小,因为太小的缘故,所以不引人注目。
八月,家乡洪恩寺公园内,淡淡的清香从哪儿飘出来了呢?原来是小小的桂花散发出来的,引来成千上万的客人陶醉……
下雨了,桂花娃娃们在雨水中打着滚儿,欢快得如同在池中嬉戏的小朋友呢;风一吹,桂花娃娃们又念念不舍地告别树妈妈,轻盈地飞去当蝴蝶了,她们在半空中上下舞着,让人眼花缭乱……
这就是八月的桂花,我心中留下了深刻印象的桂花,啊!她们就是秋天里最美丽、最芬芳的花。
我爱秋天的香飘四野,爱它那田野里园,更爱它那火红的山峰!