介绍老师的作文600字
我的老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而在我的印象中最深刻的就是陈老师了,直到此刻他还时常回荡在我的脑海中。他有双炯炯有神的眼睛,一头乌而发亮的黑发;一双“顺风耳”,还有一个高鼻梁,鼻子上还架着一幅眼镜,一眼望去,他那高大威猛的身影闪此刻眼前。
在我读小学五年级的时候,我们班来了一位新老师,那就是陈老师了,他是教我们语文的。开学的第一天“叮铃铃”的铃声响了一阵,全班同学都回到了座位上了,有的同学在准备文具,有的议论纷纷新来的老师该是个怎样的人。正在这时,一个高大的身影出此刻我们的视线里,也在此时发生了“搞笑”的一幕,因刚来的老师可能不熟悉我们教室的“地形”,一不留意踢到讲台的地砖上差点趴下了,顿时同学们都忍不住大笑起来,陈老师也向我们微微一笑。然后他就向大家自我介绍了,自从那以后慢慢我把在课堂上吹口哨的坏习惯改掉了,我的成绩也提高了,在陈老师那与众不一样的教育下我也从“坏小子”变成了好小子他说:“我叫陈毅,大家能够叫我陈老师,我是教你们语文的”此时,大家心想;这位老师必须好“应付经过一段时光我们都跟陈老师成了好朋友,有时我们累了的时候他就给我们讲笑话,这样我们就觉得简单得多了,有时他还跟我们讲故事,可是陈老师有时也很严格的,但他从来都不骂我们的。陈老师教了我两年,在这两年里我学会了很多很多,而他也为我们付出了很多很多。小学毕业那天全班同学都依依不舍的离开了陈老师,我们走出学校大门的时候看到陈老师的眼睛慢慢湿润了,我眼泪也在我的眼圈里打滚,但我想到陈老
师说过:男人流血不流泪,所以我振作了起来我的眼泪没有流下,就这样陈老师的身影慢慢从我的眼里消失了。
在我的心目中,陈老师就是一位善良、和蔼的一位教师,也是给我特殊鼓励的一位老师,在我所认识的老师中他是使我最难以忘怀的。陈老师你为了我们不辞劳苦的工作,感谢您,我的老师!