介绍老师的作文600字
老师是一本厚厚的字典,会纠正你所有的错别字;老师是一把严厉的戒尺,会打折你所有的坏习惯;老师是一位育人的讲师,会告诉你所有的知识。我有许多的老师,他们教给我不一样的知识,今天我就来介绍一下我的语文老师。
她姓贾,身高1米67,一双炯炯有神的眼睛,后面扎着一个马尾辫,给人一种很干练的感觉,同学们都很喜欢贾老师。
在课堂上,贾老师是一位责任心强、赏罚分明的人。记得有一次,上语文课迟到了。我打了声报告,老师开门让我进来了。严厉得问道:“你怎么回事?现在已经上课十分钟了,墙角罚站!”我站在墙角,想跟老师说明缘由,最后还是没有说出口。只是一味得低下了头,不再敢多看一眼老师的目光。老师好像看出来了我的心思,走过来趴在我的耳边说了几句悄悄话:“天底下没有不犯错误的孩子,下次可也注意呦,回去吧。”我不好意思的做到自己的座位上。从那以后,我再也没有迟到过一次。她不但在学习上时刻教育着我们,而且在生活上也处处关心着我们。
还有一次,放学回家,天下着大雨。记得早上出门时,把伞装书包里了,可把书包翻了个底朝天,也没找到。怎么办呢?正在我焦急无奈的时候,贾老师走过来,亲切得对我说“萱萱,我带着你走吧,上来”。当时我激动的一句话也没有说出来,只是在心里默默说了一声:谢谢,老师。老师就像一位母亲一样,关心我们、呵护我们。
慢慢地,我明白了老师的良苦用心,为了我们的成长,您付出了太多的心血。老师,我爱您!我一定会用成绩来报答您的!