我的老师,如一朵玫瑰,绽放时,透露着淡淡的清香,散发着浓浓的书香气。有时,她带着微微的孩子气,她爱笑;而花朵的刺,就如老师的严厉,让人不禁害怕起来,这就是如玫瑰般的她——叶老师。
叶老师长得很漂亮,圆圆的脸上经常透露出开心的笑脸,就像吃了蜜一样。
而我们却经常给她带来这样的“惊喜”。
“哗——”教室里一片狼藉,吵闹声、尖叫声、笑声、嘶喊声……在班级里回荡,似乎没有人听见了这“刺耳”的上课铃声。她站在班级门口,声音一下子安静了许多,可是小声议论却是避免不了的,她望着我们,我们的脸上渐渐地泛起了一丝红色。大家低下头去,她眼里翻涌的是什么?是泪?还是愤怒?她走了进来,很慢、很轻。仿佛是带着批评我们的话语而来,却又掺杂着一丝失望。我原本以为她会狠狠地批评我们,可她却轻轻地笑了,我本以为是暴风雨之前的平静,可事实证明我误会了她!她什么也没说,只是很用心地在上课,整节课我都非常认真地在听,因为我不想总是让老师操心。因为他们的大半生都在为我们学生服务!
老师,您不是演员,却吸引着我们求知若渴的目光;您不是歌唱家,却能让知识的清泉叮咚作响;您不是画家,却绘出一片充满知识的海洋;您不是雕塑家,却塑造着一批批少年人的灵魂。
不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难!幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
叶老师,您领导我们走向更美好的未来,给予我们渊博的知识,我怎么能把你遗忘?