我的班主任老师叫小敏,她不高也不矮,不胖也不瘦,烫着一头卷发,浓浓的眉毛下面有一双会说话的大眼睛。
在我们的学习上,徐老师不容许我们有一点马虎。在课堂上,她侃侃而谈,我们仿佛看到了老师在台灯下备写教案的身影,她经常叫不举手的同学发言,给每个同学平等的机会。我是个内向的女孩,不善于发言,记得刚开学时,我写下了我的新学期计划:大胆、积极发言。虽然心中期待老师提问我,可我总担心自己答错,被老师同学笑话,就犯懒不举手了。老师总是不厌其烦地鼓励我,当我每次迫不及待地打开家校联系本时,总能看到老师的鼓励的话语,我的眼前就浮现出老师期待的目光。在徐老师的教诲下,我在发言方面有很大的进步,学习成绩也跟着提高了。
在我们的生活上,老师也是无微不至地照顾我们。前段时间,流感病毒跑来了,同学们接二连三的感冒了,可急坏了老师。她不但跟同学们宣传预防流感的知识,还用行动为同学们消灭病毒,她每天都不辞辛苦地为同学们烧醋杀菌,教室里到处都飘荡着醋香,病毒被老师感动了,悄无声息地溜走了。老师辛劳的身影至今萦绕在我的脑海。还有一件事情尤其让我难以忘怀。我的左胳膊摔伤了,老师安排我坐里边的位置,避免同学们碰到我,还安排同学帮助我包书包呢。老师的爱护如一缕阳光,让我的胳膊恢复了健康。
这就是我最喜欢的徐老师,她给予我们的无从计算,是怎么也说不完的。她是一位平凡的老师,在三尺讲台上孜孜不倦地为我们传授知识,教我们如何做人,我由衷的感谢老师!我一定会努力学习,不辜负您的期望的。