俗话说得好,百善孝为先。在我们国家,为老人让座,搀扶老人这种事情真是太多太多了……
我的奶奶是一位十分慈祥的奶奶,笑起来给人一种很温暖的感觉,犹如春风一般和煦。她虽然已经六十八岁了,但是身子骨可硬朗了!眼角边一条条鱼尾纹为她增添了一份慈爱的感觉。
奶奶对我可好了,每次做好吃的第一个想到的就是我。现在我六年级了,作业很多,吃奶奶做的饭菜的机会是越来越少了。于是奶奶就在家里做好了,用包装盒包起来,让妈妈带过来。放学时,妈妈开车,我吃饭,这样既不多占写作业的时间,我的小肚子也不会挨饿了。
记得有一次,奶奶的生日快到了,想起以前奶奶在我过生日时,又是送礼物又是给红包的,所以,我决定买一件生日礼物送给奶奶。星期日下午,我在家早早的写完了所有的作业,便和姐姐去大街上为奶奶买生日礼物。我们来到街上,感觉这个也不满意,那个也不满意,不知道该买什么好。奶奶看到我送的礼物时,眼圈明显红了起来。她一把搂住我,欣慰地说;“奶奶没有白疼你,我的好孙女。”我听了,心里比吃了蜜还甜呢!
奶奶经常在别人面前夸我很孝顺。爸爸妈妈听了,总会摇摇奶奶的肩膀,意思是说:在外人面前不要多夸我,不然我会骄傲的。但奶奶总会说:“是金子总会发光的,这是事实嘛。”令爸爸妈妈哭笑不得。有一次,奶奶发烧了,躺在床上休息。爸妈工作很忙,没空照顾奶奶,我只好在家里做起了小保姆。我拿出毛巾,在热水里洗了洗,然后拧干了,叠起来轻轻地放在奶奶的额头上,为他降温。两个小时过去了,我再次用温度计量了量奶奶的体温。哇,降下来好多啊!这时,奶奶醒了,看到我正在照顾她,摸了摸我的头说:“呵呵,多亏了你啊。”
“没事,孝顺老人是我应该做的事情。”
做一个孝顺老人的孩子,自己既开心,老人也高兴,这不是两全其美吗?