小兔作文600字
在一个茂密的森林里,住着兔妈妈和小兔子一家。有一天,他背着妈妈偷吃了堆胡萝卜,跟妈妈吵了一架,气得的小兔子说:“我要离家出走!”说着兔子,跑出了家门。 兔妈妈赶紧去追,小兔子看到妈妈追来了,小兔子自信地说:“如果你来抓我,我就变成一条小蹲鱼;潜入溪里。”小兔子果真变成了一条鱼跳入水里不。兔妈妈听到了,微笑着说:“你变成了小鳟鱼,那妈妈就变成捕鱼人来抓你。”说着,兔妈妈走进房间,拿起钓鱼工具向溪边走去。兔妈妈拿着鱼竿,脚穿雨靴,把小兔子最爱吃的胡萝卜钩在鱼竿上。她用力地甩了出去,开始静静地等待。正好小兔子累了,看到是自己最喜欢吃的,挡不住胡萝卜的美味,张嘴就咬。兔妈妈见了,喜出望外。赶紧收鱼线,小兔子被抓了个正着。
小兔子见了,心里很不高兴,“我才不跟你回家呢!”小兔子说,“我还会变小鸟呢!”说着,他抖抖身子,耳朵变成了两个大翅膀,飞向天空。“如果你变成小鸟我就变成大树,在你休息的时候,我一下把你抓着。”说着,兔妈妈摇身一变,变成了大树。小兔子飞呀飞,飞呀飞,终于飞的有点累了,周围只有一棵茂密的大树,他飞到兔妈妈变的那棵树上。正巧,兔妈妈赶紧抱住了小兔子。
“我不仅会变小鸟,”小兔子自信地说,“我还会变帆船,划到你找不到的地方。”小兔子说着,从兔妈妈怀争脱出来,变成了帆船,划到海上。“如果你是帆船那我就变成海风,把你吹到岸边。”兔妈妈变成了海风,深吸一口气,巨大的海风从兔妈妈嘴吹了出来,成功地把小兔子吹到了岸边。
小兔子还是不肯罢休,“那我就成小男孩跑回家。”小兔子说。兔妈妈说:“如果你变成小男孩,那我就变成我的妈妈等着他。”说完小兔子和兔妈妈抱在了起。
最后,兔妈妈为小兔子拔了许多的胡萝卜,小兔子津津有味地吃着又香又脆的胡萝卜,说:“我爱你妈妈!”