小兔作文600字
我给我的小兔起名“豆豆”,很遗憾,它是一只盲兔。我先前并不知道它是盲的,我选中它恰恰是因为它有着大大的眼睛和一脸可爱的憨厚。与普通兔子相比,“豆豆”似乎没什么不同,实际上却有很大的不同。我把它放在桌子上,它两眼睁得大大的,一动不动。后来它动了,但却碰倒了我的水杯。我暗笑,在心里讥讽它的愚笨。它又在动,却更小心,每走一步都要谨慎地用小小的嘴抵着脚下的“地”,轻轻摸索着。我心里颐颤的。我闭上眼睛,站起来,想感受一下盲的无情。在“黑暗”里,周围没有声音,只有自己的心跳。五分钟后,我睁开眼,回头看“豆子”,它仍是摸索的神态,我心里又开始颤了。
为了让“豆豆”了解自己的存在,我从书包上取下一个铃档,系在它的脖子上。它仍不太爱动,就像人类患了自闭症。就连那“铃……铃……”的响声都像是小心翼翼的,小小的铃档一下一下地与桌面撞击着。它的心里布满不安,我抚摸它,它每次都被我这突如其来的安慰吓得一颤。它还小,只有我的墨水瓶一样高,正是发现世界的时候,可它失去了一件极重要的工具。
我趴在书桌上看它,它正津津有味地含着一小片菜叶,小腮帮一鼓一鼓的。我失神地看着它,它却看不见我。它不会知道自己有多可爱,它不会知道自己住的房子里有怎样的情况,除了气味。
盲兔甚至还不习惯睡觉,它睡到半熟时,身子总是一歪。小嘴轻轻动几动,又接着睡。我想,盲兔可能不知道自己盲,只认为世界本无色彩。
不知世界有色彩的又何止盲兔呢?