朋友的作文600字
我的好朋友——xxx是一个活泼可爱,乐于奉献,给别人一个甜甜微笑的阳光男孩。我跟他是“生死兄弟”,上课一起学习,下课一起玩耍。可是我跟他闹过一次小矛盾。原因是我不该把他送进了“虎口”。
那件事发生在9月23日,正在上课。
同学们正举着手,在回答问题。突然“叮铃铃”下课了,我和xxx去上厕所。我跟他来了个“生死时速”,看着xxx马上就要赶上我了。正在这紧要关头。突然,神不知,鬼不觉的不知道从哪钻出来一个老师。“你们俩个,过来!”她怒吼道。看着她凶猛的样子,我立马知难而退,来了个急转弯。立马跑进了教室的墙角边。xxx看见我往回跑,还以为我脑袋短路呢!见此机会,他就又加速了,双腿像两个“风火轮”。
忽然,有人抓住了他,他双腿着不了地。他转过头来,一看是一位值周老师,胸着挂着个牌子,头发在风中尽情摆动。好似一位侠女,威风凛凛,铁骨柔情。她气得火冒三丈高,头发都竖起来了。充满怒火的眼睛目不转睛的盯着他。“为什么要奔跑,尖叫?”“那位同学在追我。”xxx用手指向我说。他(她)们俩正在互相反驳着,最后xxx激怒了那位女老师。女老师正想把xxx拉到她的办公室时。
突然,“叮铃铃”上课铃响了起来。女老师说:“原谅你一次,还有变本加厉的情况出现。立马进行批评”。于是,那位女老师说着就放了xxx。xxx气冲冲地走进教室。他轻声对我说:“我们绝交吧!”这句话对我来说,简直就是晴天霹雳。不管他原不原谅我,我都认为是自己错了。因为他是你的好朋友,就应该在他有困难的时候挺身而出,生死兄弟就应该‘同生死,共患难’。
可我没做到,我真像一个缩头乌龟。下次如果还有这样的事,我一定会‘奋不顾身,挺身而出’,承担自己的责任和过错。