朋友的作文600字
时光老人真没礼貌。转眼间,他应该已经过了六年级第二学期了。现在这些日子,我们有欢笑,也有沮丧。大家不开心的时候,互相解闷互相安慰,我们的感情越来越深.
第一学期期中考试的时候,虽然整体成绩还可以,但是英语考试成绩不是很理想,看起来一整天都很难过。当时我的两个好朋友都跟着我去伤心。突然有一天,他们说要给我补课!帮我提高英语成绩。萧蔷也和我一起补课。荃儿给我们补课,时间是每天放学后。
因为白天短,夜晚长,很快就天黑了,我们刚刚回家。第二天一早,我要带着厚厚的一摞材料去上学,我必须马上完成作业。刚开始觉得很累,差点就放下了,但就是坚持下来了。我知道我的朋友们正在帮助我。怎么才能让他们失望?于是,我咬紧牙关继续补课。
在我们三个好朋友中,萧蔷的成绩可能有点差,所以我也用我的好科目教萧蔷。渐渐地,我们的成绩略有上升。
但也就是事情没有我们想象的那么顺利。当时已是深秋,即将入冬。自然,天气冷,我们回家晚,爸爸妈妈自然担心。有一天,我们看到荃儿似乎很难过。她在座位上低下了头。我们马上跑过去问她怎么样。但她还是低着头,什么也没说。我们甚至不知道发生了什么。我们要忘记,但我们心里知道,一定有什么大事,不然小婷不会这样,因为,在我们所有人的眼里,她是一个开朗的女孩。
几天后,荃湾突然要我跟萧蔷“谈”,谈完了才知道是什么感觉。本来荃儿因为帮我们回家晚了,她父母生气不让她帮我们,但是她不想也不敢听父母的话,所以心情不好。
听完之后,我们为荃儿感到惋惜。我对他说:“爸爸妈妈很重要。生你养你很辛苦。这次听他们的!我和萧蔷会没事的!荃儿听了我的话似乎更难过了。我也不知道怎么安慰她。
第二天,荃儿又开心了。原来她把我昨天说的话告诉了她爸妈。听了父母的话,她觉得女儿交了个好朋友,同意补课。当我们听到这个消息时,我们非常高兴。
好朋友就是在有困难的时候互相帮助,这样才能算是真正的好朋友。