朋友的作文600字
我有一个好伙伴,它每时每刻都陪伴着我,它的名字叫“钟表”。
它的外表好看极了,它的身材很特别,圆圆的,外圈镶了一道塑料白边,显得洁白干净。里面的每一个表示小时的刻度上都有一种水果,水果的颜色非常鲜艳,好看极了!做得也很退真,看了就让人很有食欲。
水果的下面还有拼音,拼的是水果名字。水果的里面有十二个阿拉伯数字,它们有顺序地排着队,从一到十二,从来不打架,也不串位里,都能友好相处。数字的里面是三个表针,它们分别叫做“时针”、“分针”和“秒针”。时针个子最矮,走得很慢,我想,它可能是吃得太多了,体重压得它走不动了吧。“分针”个子中等,走得速度不慢也不快。当它走完一圈时,就正好过了一个小时了。个子最高,身材最瘦的就是“秒针”了,它是三兄妹中最勤快的,当然,她年龄也最小,她走完一圈,正好一分钟。
这个钟表不仅外表好看,用途也很大,不论什么时候,我都离不开它。早上六点钟时,它就会准时响起动听的音乐,呼唤我起床。于是我就会起床,做好一天的准备;中午时,妈妈就会看着它给我做饭,我的肚子从来没俄着过;到了晚上时,它就会提醒我睡觉。到了深夜,人们都在休息,只有它还在认真地工作。它一点都不知疲倦,为人们服务着,从来都不要报酬。
它不仅为我们服务,同时也告诉我们要珍惜时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”呀!时间是宝贵的,连金子都买不到,这是一个对我们多好的警示呀!
自从有了它,我的生活就更加有规律了。钟表,你是我最忠实的朋友!