朋友的作文600字
我有一个朋友,他是一个创客。他经常会有一些新颖的想法,而且也喜欢通过努力去实现这些想法。
有一次,我们在玩纸飞机,一不小心纸飞机卡到树上下不来了,小朋友们着急的摇树、找晾衣杆……。他就想:“哎,如果有一种携带方便专门取高处纸飞机的工具就好了。”
他回去之后就开始构思、找材料,经过两个周末的努力,通过多次修剪和黏合,作品终于完成了:它的外观很像一个带着手柄的长管子,通过操作手柄可以控制收缩杆的长度,收缩杆细的一段粘着一个平板用来顶推纸飞机。为了检验这个工具的实用性,我们出去玩的时候,我故意把一个纸飞机抛在树上,只见他拿出自己发明的工具,轻轻一推一顶,纸飞机就从树上掉下来,屡试不爽呀。
看到这些,我顿时就惊呆了,情不自禁的为他鼓掌,周围的小朋友也是欢呼故障,小创客也是洋洋得意。
“你的发明能不能帮助飞机飞起来呢?”
他被我这个冷不丁的问题给问懵了,但仍然自信满满地说:
“当然可以了。但你需要给我时间,两三个周末的时间就可以了。”
“确定吗?要是到时没完成呢?“想到这个问题比较复杂,我满是狐疑。
“呃……这个……那以后我就不是小创客了。”
“好,一言为定。到时间还在这个地方汇合。”
两个星期过去了,他的伸缩纸飞机控制器发明出来了:比原来多装了一块平板,另外在底部装了弹簧,只需要轻轻一拉一弹,纸飞机就会被弹飞出去。我不得不佩服他的创意。
“创客果然是创客!佩服!”
听到这句话他的脸红的呀,简直可以夕阳相媲美。
这就是我爱思考爱动手实践的创客朋友,怎么样,要不要认识一下呢?