风景作文600字
奶奶家有一个大菜园,里面好玩的、好吃的、有趣的东西特别多,是我心目中最美的地方。
春暖花开的时节,蝴蝶、蜻蜓、蚂蚱、蜜蜂等各种小昆虫都出现了。漂亮的蝴蝶,各种颜色都有,在油菜花上翩翩起舞,我很是喜欢,但奶奶说没有大红蝴蝶好看,满身带着金粉,在太阳光下金光闪闪,之前有,现在没了,我好向往啊!蜻蜓是有红色的,蚂蚱却是绿色的,蜜蜂则裹着一身绒毛,嗡嗡地闹着,整个园子热闹极了。
园子右边是一个小池塘,一到夏天就冒出一大片绿色荷叶,接着粉嘟嘟的荷花开了,路人远远看见了就走进菜园里拍照留影,奶奶特别热情,有时还主动送水给大家喝。荷花谢了,结出莲蓬,莲蓬很甜,甜到心坎里去了。池里有鱼有虾,为家里改善伙食提供方便。园子中间有一颗老桔树,有几十年了,每年初秋就挂着大大的灯笼。我常常把里面甜甜的果肉抠吃后,用那鲜艳的皮做灯罩,把家里用剩的蜡烛头点着放在中间,漂在池塘里,引得池塘里的青蛙呱呱叫,逗得萤火虫追着它跑,偶尔鱼儿也跳出来看热闹池边还有桃树,梨树和柚子树,水果成熟了都很甜,不同的季节都可以尝到新鲜的水果。记得还有一棵苹果树好像被雷打死了,奶奶说太可惜了,也许它与我们无缘,因为苹果是北方的姑娘。
园子左边的空地和树下、池塘边都被奶奶种了菜。奶奶整天在菜园里忙碌,我也跟在后面转。夏天,奶奶戴一顶大草帽,我也戴一顶小太阳帽。要是看见什么瓜果成熟了,就随手摘下来往帽子里一丢,回家奶奶就能做出美味的菜来,让我吃得津津有味。尤其是奶奶种的四季豆,叶子绿的发亮,豆儿饱满的要裂开了,藏在叶子里,奶奶摘架子上面的,我摘下面的,菜篮子装不下了,就用帽子或者用外套装回家。太多了吃不了,奶奶就放在开水锅里煮一煮,就着七月天晒得干干的,一年四季都可以吃到肉烧干四季豆,我怎么都吃不厌。
最美的风景有那奇峰峻岭,也有碧湖清波,但我认为最美的风景,却是在奶奶的菜园里。