期考,对我很重要,因为我太想考好,太在乎成绩,太不想让爱我的人失望,所以,我输给了分数,输给了虚荣心,输给了自己,就在快要结束的时候,我作弊了,但是我保证,我只是拿出来,整张试卷都是自己做的,老师连但是都不像听,对啊,错了就是错了,还有什么好解释的,我让所有人都失望了。
后悔,眼泪又有什么用,思想都没有达到那个高度,素质决定分数,我没脸再去见班主任,班主任对我一年的信任全都没了,一直教我们诚信考试,可是我却给他丢脸了,我,还有爸妈,当我告诉爸妈我作弊的时候,爸妈脸上写满了失望,只是嘴上说,没关系,考成什么是什么,我知道他们把给我的压力降到了最低,可是我,我现在连哭的勇气都没有,我真……
考前的一节语文课上,老师让我们写小练笔,我只是写下了我的梦,我想我连追梦的资格都没有,我不配有梦,为了给自己买一双漂亮的运动鞋,为了能给老爸买一部相机,能在高考完骑着自行车和老爸去旅游,能在和爸妈生活在城市里,过着上层生活,能通过自己的努力去看刘忻的演唱会,能去北京看看北大,清华,就算考不上北大,那也是梦啊,那也是动力啊,为了这些,我必须要努力了,所有的梦被我的错误击碎,我不敢在告诉我自己,我还有梦,我还要继续努力,或许,我不配有梦
每次看到高三学长学姐在楼上大声读书的时候,我就会在心里告诉自己,上高三了我要比他更努力,我要考个好大学,让一高以我为荣,但现在看来好像都是幻想,我给一高丢脸了,高考,我会赢吗?我还配有梦吗?我不知道,我无法原谅自己。我好怕,真怕有一天我连面对自己的勇气都没有,怕我看着自己写下的梦都会嘲笑我自己,怕爸妈都会放弃我的一天,我还可以有梦吗?