想象作文600字
在这个并不和平的年代里,我并没有想要退缩,我一直以为,自己是个勇敢的人,应该勇敢的迎接一切。于是,我想弄身迷彩服穿,以应对随时可能爆发的战争,做个英雄而不是庸兵。可是后来,我发现,这世界已没有太多的森林,甚至树木。在黑白灰的世界里,整身迷彩,只会更好的暴露自己,更快的成为烈士,于是我哭了――我又被一个远大理想抛弃了。
然后,我就变得很沮丧。我开始,不想再去走又宽又亮的大马路,更喜欢穿梭与纵横交错的小巷子里。那里安静,还有爬出别院的嫩绿;那里潮湿,还有寄生在墙群的苔藓;那里深邃,还有看不到尽头的远方。
我喜欢远方,因为它的远且没有方向。无论是在充满希望的透彻的早晨,还是充斥困倦的混沌的午后,又或是在充溢悲伤的昏暗的傍晚,我总能让自己思想奔向某个远远的不确定的方向。每每这个时候,我的嘴角总是露出人们很容易察觉的微笑。所以,陶醉是在所难免的事儿。于是,我每天傻傻的被陶醉在那些远远的且没有方位指向的地方。
那儿到处飘逸着移动的别野,而不是别墅。因为别野不用土地,而土地很贵,只有有钱人才买的起。我们没钱,只有住别野。有钱人,不让我们挨着地。说那是他们用钱买的。于是,我们总是飘着。
我们不怕总是飘着,因为,我们总能从高处欣赏美美的山水,呼吸到纯净甘甜的空气。
我们又怕总是飘着,因为,我们总能从高处看到一些在土上的人,对我们投来的恶煞的目光。仿佛在说:总有一天他们会用钱把头顶的一片天也买下,取得领空权。我们就没得飘了。
我开始担心了。
后来,转念又想想也没啥大不了的,我们到九霄云外去就是了。呵呵,那儿也美,也不用土。
我开始放心了。
因为,我总是担心又放心。于是,心就感觉很累。它没说,但我心里知道。
于是我没了理想,只有想象。