照片的故事的作文600字
一张古老的照片,背后会有一两个有趣的故事,这些故事里有一个常常被我回想起儿时的记忆,儿时的快乐时光,那就是关于我和爷爷的趣事。
的真的有意思,发生了许多有趣的事,令我回味无穷。就说说其中最有趣的一件事吧!
有一天,爷爷一边听戏曲,一边喝酒。我闲着没事干,吵着要爷爷陪我一起玩。爷爷正陶醉在戏曲和老酒里,对我只哼哼哈哈地敷衍了事。我站在爷爷身后,望着爷爷的脑门,突然想出一个“馊”主意:给爷爷扎个小辫子。说干就干,我拿起木梳给爷爷梳头发。
爷爷酒兴正浓,乐呵呵地说:“你梳吧,把我的头发梳得好看一点。”爷爷的头发又稀又软,真好梳啊!我先把爷爷的头发分开两边,分三股。
爷爷随我怎么梳,他只是边喝酒边听戏曲,嘴里不时地哼几句我不懂的戏文。我学着妈妈梳头的样子,用木梳在爷爷头顶上划来划去,挑出了条弯弯曲曲的发路。小心翼翼地扎呀扎呀,不小心拉痛了爷爷,爷爷叫了起来。我哄爷爷说;“好爷爷,忍一忍,就要梳好了。”编好辫子,我又绕上了鲜红的橡皮圈,于是两根朝天冲的小辫子就扎好了。
我扎好了辫子就出去玩了。傍晚,我玩够了回到家里,这时爷爷也兴冲冲地回来了。他进门就朝我喊:“你这调皮鬼!”但他一点也没有责怪我的意思。爷爷告诉我,他喝完酒上街买东西,碰到几个熟人,大家不约而同地笑起来,爷爷一摸头,才发现自己头上长“角”了。奶奶一听,她也笑起来了,随手拿起手机咔嚓一声,把这个快乐的时光,定格在一瞬间里。