总结作文600字
一转眼,大半个学期的时间就过去了。时间过得真快,现在想起开学时的一幕幕,仿佛还是在昨天。又是一个写学期总结的时候了。
六年级,没有那些年轻,很能跟我们打成一片的实习老师,而是,换成了资历丰富,教学六年级多年的老师。下课时间,也没有那么多在游戏中的身影了。取而代之的,是我们背诵的声音,与谈论时的欢声笑语。游戏时光,也在不知觉中,成为了下课的黑名单。
这个学期,我们班,也如去年一样,是分班后重组的,经过了一次的分别后,对于六年级的分别,也就渐渐接受了。不过,还是真的有点想念五年级的时候,没那么多的忧愁,人也没那么多小性子。
如果说,五年级是我小学阶段的一个转折点,那么,六年级就是我的突破点。进入六年级,也就代表着,不久后,我们就要升上初中。考试的次数,也随之增多了。在这一学期,我也终于将我成绩最不好,最不稳定的英语成绩提高,并保持在前20名的英语尖子生行列。语文成绩嘛,也一直保持在八十分以上。虽然说我学的最好的数学科,在这个学期有些下降,但我也很快的整理好,重回九十分以上。
这个学期,我最大的变化,还是要说是当了班长,连当了五年的组长,在这个学期终于有了变化。虽然在五年级时,我有做过一些关于管理班级的突破。但不足的是,我的经验还是不够多,那些突破,也只是在讲题时用的,关于管理纪律,完全没有。以至于,每次管理纪律的时候,我都是依靠我同桌的。我,也是要加把劲,将班长这个工作做好。
当然,在最后的这些时光里,我也要好好珍惜时间了,只有不到半年的时间,我们就要离开小学,升上初中了。友谊也要好好珍惜了,能完整度过这两年的时光的朋友少,有五年以上的,也就更少了。
在这剩下的时间里,我也要将以上说的那些,做好,做更好。这些,就是我的学期总结。