松树的作文600字
黄昏时分,走到博物馆东侧,便看到了那棵劫后重生的老松树。
本以为,这棵松树早已成为一棵枯死树,毫无生机的杵在那里,只为了人们一看罢了,但当我看到它时,我甚至不敢相信自己的双眼,这棵被怒吼、呼啸、利刃般的的八级大风拦腰斩断的松树,竟生出了新芽,而后便挺拔如初,依然矗立在这片草坪上,坚强,不屈,重获新生,这便是我对它的第一印象。
走近松树,只见那敦实的粗干,表面斑驳的粗糙纹路给人力量感,而向上望去,便是松针的海洋,尽管寒冬时颜色有些发暗,但在这一片棕、黑、白的世界里,这稀有的绿色总能给予人们希望与生机,每一个松针都直立,坚挺,好似是要告诉人们,我们永远不低头。
直到看完了老松树一周,我才发现了当年被风刮断的老枝的残留部分,那是一个褐色发白的块,被包围在一片茂盛的生命之叶中,无声地告诉着人们这棵树的遭遇,好似哀叹一般,但这样的哀叹在松树这里又怎能行得通?每一个挺立的松针都在回击——我们不怕困难,我们坚挺如初!
远远望去,那棵顽强的松树笔直矗立,岿然不动,在寒风与枯死中燃烧着生命之火,看着它寒风中的英姿,我仿佛看到了春天,它在百花丛中默默无闻地站立,但丝毫不觉的一丝羞愧,因为它的坚挺,是花草从不会具有的,仲夏,烈日暴晒,而松树,如一把巨伞,高傲地承受着阳光的炙烤,但丝毫不发蔫,因为它顽强,深秋,其他树木在寒露与冷风中再也留不住夏的阔叶,沙沙声仿佛哭泣,而松树,却只当是洗个澡,迎接冬天的到来,因为它常绿,而冬天,只有它绿色的针叶上挂满了其它树的枯叶,笑到了最后。
松树,我要赞美你的坚强,赞美你常绿给人的希望,而这棵松树,我敬佩你,因为你向世人说出了——任你吹吧,我只是卸下了多余的杂枝,任你严寒来吧,我只是为我的重生积攒能量,任你烈日烤吧,我只当是对重生的洗礼,任你自然如何,我——岿然不动!