礼物作文600字
那是我十岁生日的前一天,也是我爸爸出差的前一天。
晚上八点钟,我悄悄地走进爸爸的工作室。只见一个中年男子身穿条纹衬衫,左手持尺,右手握笔,笔尖在图纸上不停演算。他就是我的爸爸,一点都不关心我的爸爸,整天只知道工作的人。他每次都是在我过生日的前一天出差,我真搞不懂他的心思。
我轻轻从口袋中拿出早已准备好的小纸条,将它贴在门上,上面写着:“爸爸,你还没有给我礼物呢!你不能走!”然后,我就回到自己的房间里安安静静地看书。我看完一本又一本,可是爸爸还在工作着。渐渐地,我进入甜美的梦乡里。
第二天,我早早地醒来,跑进了爸爸的工作室。可是我进去之后,却发现爸爸不在了。我看了看门上的那张纸条,还是一点都没动过。我失望地走回房间!妈妈急匆匆地跑来,说:“孩子,你快点起床啦,你的朋友在等你一起玩呢!”我穿上了衣服,无精打采地走到楼下。当在接收礼物的时候,我脑海里忽然冒出了一个念头:爸爸会送我什么礼物呢?玩具娃娃?一只小白兔?一只小拉不拉多犬?一条小金鱼……反正爸爸也不回来!干嘛要去想呢?
一辆白色的快递车停在家门口,一个一人高的纸箱搬到了我家。我一看,收件人是爸爸的名字!我迫不及待地打开了箱子,里面是一只和我一样高一样大的玩具兔子。我很开心!
这时,妈妈走过来,搂着我说:“虽然礼物不是很贵,但是它饱含着一份真情。爸爸这样努力工作,是为了让我们一家人生活得更好。爸爸不能陪你过生日,你要学会体谅他!”
爸爸,谢谢您,这是我收到的最珍贵的生日礼物!我紧紧地将脸贴在玩具兔身上,恰似您那双粗糙而温暖的大手拂过面庞。