礼物作文600字
“爸爸,就给我巧元钱嘛,同学生日请客,总要意思一下嘛!”刚放学回到家,我就向爸爸发起进攻。
“唉,这……”爸爸叹了口气,“你的同学怎么天天过生日呀?”
“可是同学们都送。我不送礼,多不好意思呀。”我恳求道,“爸,求您啦!”
爸爸无可奈何,只好给了我巧元钱。我接过钱转身往街上跑,身后传来爸爸的叹息声:“如今这孩子,不懂什么叫节约,小小年纪,就学会了摆阔气,讲排场,唉……”
一转眼,我气喘吁吁地跑进一家玩具店。店里的玩具琳琅满目,我一眼看中一只滑稽可爱的唐老鸭。付了钱,营业员一边热心帮我包装好。一边自言自语地说:“如今的小孩,送礼还真讲究。”听了营业员这一番话,我心里真不是个滋味儿。我告别了营业员,走在路上,翻来覆去地想:送?还是不送?送吧,会给爸妈增加经济负担,还会助长铺张浪费、互相攀比的坏风气。不送吧,同学们会笑我吝音。
“英华,祝你生日快乐!”“这是我的礼物,请收下!”“英华,这是我送给你的大熊猫,瞧它多憨呀!”……大家都把自己的礼物争先恐后地送给了英华,我也不例外。“谢谢,也祝你们永远快乐!”英华笑眯眯地说。快乐?我茫然了,耳边除了一阵阵欢声笑语,还响起了爸爸的叹息声和营业员的自语声……生日宴会已接近尾声,“下个星期是我的生日,大家可要赏脸哟!”不知谁冒出一句。“我送你一张生日贺卡!”“我送你一个洋娃娃!”大家都兴致勃勃地谈论开了。
啊,又有一个生日,我将怎样向爸爸妈妈开口要钱呢?我心情沉重,独自走到阳台上,抬头仰望天空,蔚蓝的天空中一颗颗星星似乎被一丝乌云笼罩着,失去了往日的纯洁、明亮。
哦,礼物,这烦人的礼物!我多么希望同学之间多一份真诚,少一点铜臭啊!