美丽的作文600字
白色,高贵而典雅;粉色,娇羞而热情。但无论白或是粉,她总是那么的高傲,总是那么的亭亭玉立,总是那么的气宇轩昂,似有一股霸气将她包绕。是的,那是一种美,一种让人不可亵渎的美,在骄阳似火的夏季,给人一抹清新。
一捧淤泥,足以孕育她的高贵;一口污塘,足以成就她的美丽。
在我们这个地方,荷,是很少见的。然而,我却在一个较偏僻的小池塘里发现了她的踪迹。这是一个污水塘,里面杂草丛生,水花生尤其充满活力,在这小小的池塘里耀武扬威。就在这些水花生丛中,几片圆圆的荷叶抓住了我的眼球。我就想:“这儿的藕在很多天前不是被挖走了,说是不种了吗?怎么还有荷叶呢?难道是遗留下来的藕长出来的?”是啊,你看它们,碧绿如盖,依然亭亭玉立伫立于池塘中央,众星拱月般围绕着一抹艳丽、鲜亮的粉荷,好似为她守候的勇士。在灼灼日光下,这粉荷婀娜多姿的摇曳在清新、生动的碧绿中,宛若闭月羞花的女子,楚楚动人。
“清水出芙蓉,天然去雕饰”,荷在风霜雪雨的洗礼中,洗去了尘世的浮华;在百般的磨难中,练就了一身铮铮俊骨;别样矫健的身姿,自然流露出别样的典雅与端庄,令无数爱她的人如痴如醉。
荷,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。自古以来,荷的这种高贵、正直的形象,就定格于人们的心中。人们爱荷,赞荷,借她出污泥不染,濯清涟不妖来抒发自己不慕名利、高风亮节、刚正不阿的品格和情操。
是的,她,美而不俗,艳而不妖,傲而不骄。
楚楚动人的她,像一首流动着的诗歌,穿梭于前朝今世;像一支动人的旋律,蔓延于这小小方塘;像一幅醉人的图画,烙进爱她的人的心房。她在诗人华美的语句中尽展君子的胸襟,佳人的风华。
在这美荷的呼唤中,不知今夜,谁,又会沉醉忘却归路,去静静聆听她对生命的诉说?荷,不语。只有对她如痴如醉的人,才能闯入她满载生命之花的梦里。