声音作文600字
路过江南温柔乡镇,路过田间香径,看战场血战。千里寻你的声音。
听那声音,是从江南水乡传来的一种温柔的瓷音,一种细雨打湿的伤感。你用简单的笔刷画了《青花瓷》。你会等一点点来弹奏一段轻柔的旋律。每一个字每一句话都绣着一个温柔如花针的女人形象,每一个跳动的音符都在诠释着不断的等待。你说你不是故意让江南伤心,而是你放不下心中那个青花女子,你执着的等待,终于得到了一个美丽的微笑。瓶底的印章是爱情的见证。
听那声音,包括乡间道路上昆虫的鸣叫,孩子抓到蝴蝶后的笑声,爱家的呼喊。一首《稻香》,不知道谁又想家了。你背着吉他,在散发着小麦香味的小径上为鸟儿歌唱。你被蜜蜂咬了就跑回家。你告诉我,不要害怕摔倒,站起来想想你比。的很多人都幸福。你告诉我,如果你受伤了,不要害怕。我们还有一个避风港。爱家是你纯真的体现;爱家是你的起点和终点。你用简单的旋律唱出心中的爱,让远行的人把家放在背包里,让他们安心上路。
听那声音,是子弹被炮轰后的激烈跳动,是机枪上膛时的重重摩擦。你用《最后的战役》把我带到了残酷的战场,那里只有焦虑和满地的香烟销售。在这片本不该有感情的焦土上,你用兄弟般的亲情托起了你的血淋淋的战友。你忘记了对死亡的恐惧,只记得你在去战场之前答应他一起回家,你忘记了战争的烘烤,只记得童年的愿望是在一起。你教会了我兄弟情谊的伟大,你教会了我生死与共的意义。当炸弹和香烟耗尽,焦土变绿,再次踏上这片战场,双脚的弹壳被形容为不变的友谊。
我循着你的声音,经历了萧索的温柔,嗅着田间的麦香,明白了战场的残酷。我还是知道的太多。我还在努力理解你,我会听那个声音。