声音作文600字
在我成长的日子里,倾听过各种美妙的声音,有一种让我回味,陪伴我成长,叩击我的心扉,让我铭记,那就是掌声。
“回答正确,给这位女生鼓鼓掌。”老师满意地看着我。随即“啪,啪,啪啪啪”的掌声向我袭来,我便会自豪的坐下。
在我的记忆中,我获得过无数次掌声,也给了别人无数次掌声,但有一次给别的掌声,我却是那么地不情愿。
“这道题,谁来解答?”老师用小棒指着黑板,眼神充满期待。我自信地举起了手。“好,这位同学。”老师点了我。我自豪地站起来,谁成想竟回答了一个错误而不沾边的答案。引起同学们仰天长啸,我的自信没有了,随之而来的是羞愧。
“谁还会回答?”老师仍充满了期待。又有一位同学举起了手。她站起来回答了问题,和我想的完全不一样。
“非常正确,同学们为她鼓掌。”老师欣慰的看着她。
“啪,啪,啪啪啪。”掌声响起了,但不是为我鼓掌,而我也站着为她鼓掌:她好厉害呀!我都不知道。
她慢慢坐了下来,在这过程中,她扭过头,看了我一眼,她的眼神好像在告诉我:哈哈哈,我回答对了,你回答错了,你是我的手下败将。
我心里更难过了。
她坐下时,一本书掉在了地上,我看了一眼,心里感到不公平,她竟然拿了参考书,我并没有向老师揭穿她,但我觉得她不应该获得那次的掌声,她骗了自己,骗了老师,骗了大家。这让我心里舒坦多了,我知道她才是输了的人,我是真正的赢家。
身边的声音无处不在,可只有掌声代表荣耀,我喜欢掌声,因为它使我自豪,它伴随着我一步一步的进步,我会回味它,我会回忆它,我会铭记它。