他长着一个圆不圆、方不方的小脑袋,上面一对小眼睛滴溜溜直转,总能让人想到“贼眉鼠眼”这个词;他有“芦柴棒”一样的身材,远看就像一根“游移不定”的竹竿。你一定猜到他是谁了吧?!没错,他就是我们班上“臭名昭著”的调皮鬼——刘溜。
论学习,他在班上排不上正数;论纪律,他也是颗“定时炸弹”。不过,要是问谁最调皮、最搞怪,桂冠却非他莫属。
一天中午吃饭时,QL做了一个把双臂绕成麻花状的动作,刘溜看见了,便蠢蠢欲动了。他放下勺子,举起双臂,自信满满地做起了“模仿秀”。可刘溜就是刘溜,他怎么做都比不过QL的柔韧性,不到三秒,他便撑不住了。他“啪”的一声松开手,往桌上一拍,大喊到“拧死我了!”可无巧不成书,刘溜这一拍正好拍到了饭盒的把子,饭盒整个翻到他的腿上,饭全撒了。大家看着这位“小丑”的“精彩表演”,哄堂大笑。
刘溜不仅调皮搞怪,“报复性”也很强。有一次,刘溜坐在第四组,下课时,他站起来想和别人说话。调皮的风儿轻轻地吹动窗帘,把窗帘越吹越高,又慢慢地松气,窗帘落了下来,“拍”到了刘溜的肩膀。刘溜说话正在兴头上,见有“人”想打断他,条件反射般地转过身,使劲推了一下“捣乱者”,大吼道:“你烦啊!”大家纷纷笑起来,刘溜也感到不对劲,推到的怎么是软绵绵的一团?再仔细一看,原来“肇事者”是窗帘啊!他自己也忍不住了,笑得前仰后合……
不过,刘溜也有不少优点。三年来,他坚持每天自己从大老远坐车上学,风雨无阻,他在体育方面也很又天赋,乐观开朗。