小明的作文600字
别看小明在校是个积极分子,老师夸他是个好孩子,可在家就截然不同了,他可是个大懒虫。小明在家,妈妈叫他干这,他不干;爸爸叫他干那,他推却。
小明爸爸可是个大发明家,最近,他发明了一个超级多功能机器人,送给小明。小明得到了机器人,甭提多高兴了。
“小明,你看看,这房间乱得简直像个狗窝……”没等妈妈说完,小明就转身对机器人发布指令“快,机器人!帮我把房间打扫干净!”机器人怪声怪气地说:“遵命!”就啪嗒啪嗒地干了起来。小明则在一旁看电视、吃东西。一会儿,机器人干完了,对小明报告说:“主人,您吩咐的工作干完了,请作下一步指示!”“快,给我买盒冰激凌!要快!” 机器人二话没说,便去买了。
妈妈从外面回来,一看小明已把房间打扫得干干净净,连声称赞小明。小明听了心里美滋滋的。从此,他天天让机器人搞卫生、买东西,也天天得到妈妈的称赞,心里乐开了花。可是好景不长,由于小明过于频繁地使用机器人,机器人经常处于超负荷工作状态,因此,机器人罢工不干了。
机器人坏了以后,小明的各方面都退步了不少。妈妈发现了这一点,对小明说:“小明,你不能总依赖机器人办事,一旦你失去了机器人,你不是什么都不会干了吗!” 小明听后,明白了道理,又勤奋起来,各方面进步了不少,成了一名好学生。