小明的作文600字
“小明,把你满屋的玩具收拾收拾,有些买回来没几天就放着不管,还弄得满地都是玩具。”妈妈生气地说。
而这时,小明正躺在床上吃着花生瓜子,看着漫画书,看得津津有味。听到妈妈的话,小明赶紧起了身,他知道如果不好好收拾下,那后果惨不忍睹。
小明起了身后,随便地抓起一堆玩具,扔进空箱里,又再抓起一堆玩具扔进去。反复地抓了一堆又一堆,一下子,地上便空空如也,而箱子里满满都是玩具。
妈妈来到了房间里,看房间还算干净,说了句“算你识相”便又回到厨房里做菜了。小明松了一口气,又躺在床上,吃着香喷喷的花生瓜子,乐呵乐呵地看着漫画书。
晚上,四处静悄悄的。突然,箱子传来了声音。小明听到了动静,揉了揉眼睛,朝箱子里看。谁知道,玩具们从箱子里跳了出来。玩具们会动?小明害怕极了,躲进被窝里。
玩具们居然还会说话。在被窝里,小明听到了玩具们的对话。
“那个可恶的家伙,把我们买回来,没几天就放在一边不管了,他玩了一个又一个玩具,这个喜新厌旧的家伙!”
“是啊,是啊,我这胳膊老腿,都是伤,就是他给弄的。”
“真的好可恶,我们一起去教训他吧!”小明听到这话,赶紧从被窝里出来,大喊着“对不起,对不起,我再也不敢了!”
“啊”小明一下子就被惊醒了,这原来是个梦啊!
小明看向那箱子里的玩具,心里满是愧疚,对着玩具们说:“我以后一定会好好地珍惜你们的!”
第二天上午,小明便把脏的玩具洗干净,坏的玩具修好,然后把它们整齐地放在箱子里。
小明开心地笑了。