去年十月份,我家来了一只“喵星人”,是一只漂亮的银渐层。它的一双琥珀色的眼睛泛着微微的绿色,一身白中带灰黑的皮毛在阳光下亮晶晶的,似银色。这可爱的喵星人叫源源。
它是一只流浪猫,饿得骨瘦如柴,爸妈见它可怜,就带它去了小区旁边的一家宠物会所,打针、吃药、洗澡又消毒,最后抱它回了家。
这时我舅妈来了,她可喜欢源源了,甚至觉得比她家的财财(一只蓝猫,今年四岁了)还要漂亮,还要乖巧。
于是,她和我妈都在朋友圈晒源源,它“火”了。妈妈的朋友们都要来看源源,我家就总是来客人,天天热闹。源源一见人来,就在地上打滚撒娇,让人觉得是一只“自来熟”的猫。除了妈妈的朋友,爸爸的朋友也过来找源源,比以前的我更受欢迎了,让我有一些小小的嫉妒啊。
源源也是一只挺调皮的猫,有一次我妹妹的手指被源源抓破了,只能去打疫苗。这个周六的早上,我正在看书呢,妹妹抱着源源在玩,结果她一个不小心把源源“飞”了出去,一下子掉我大腿上了,大腿上霎时出现了一条长长的爪迹,一会儿血就像渗出来了,我立马冲进卫生间用肥皂水冲洗,直到妈妈发现了带我去医院打了疫苗。
可我也很自豪,因为这只受欢迎的猫是我家的猫,不是别人家的。