小明的作文600字
小明的爸爸非常爱打鸟,今天他又背上准备出门,小明想劝阻爸爸。他急忙奔上去,拉着爸爸的手说:“爸爸,今天就别出去打鸟,行吗?”爸爸疑惑不解的问:“以前你不是赞成我去打鸟吗?而今天却又为什么不能打鸟呢?”
小明说:“以前是以前,现在是现在。以前不是现在,现在不是以前。以前我小,而现在我长大了,逐渐懂得了一些知识。那些鸟虽然生命短暂,但他们却知道在存活的时刻为世界做贡献,而你却这样伤害他们,你不觉得残忍吗?”小明的爸爸从裤包里拿出一根香烟,用打火机点燃,放在嘴里。回答道:“儿子,鸟肉好吃吗?”听到这里,小明的口水立刻流到了嘴里,但是小明还是忍住了,把口水猛咽下去,小明目不转睛地望着爸爸的,说道:“这并不是好吃不好吃的问题,而是关系到鸟类的生死存亡,这把已经跟你两年了,不知有多少鸟儿死于你的枪下。如果人人都像你一样爱打鸟,那么鸟儿也会成为稀少物种,如果世上没有鸟的话,那么我们的生活就会变得单调乏味。
所以爸爸我希望你能够从今以后别去打鸟,鸟是大家的朋友,也是小朋友欢笑中的伙伴,爸爸,放下吧!别让可爱的动物在我们这一辈消失。”小明的爸爸被语言给感动了,于是小明趁此机会,小明从包里拿出一张光盘,名字叫“酷杀鸟类”。里面讲的是从前有一群快乐的小鸟,因一位猎人居住在这里,他用手中的枪,把一只只鸟杀光。后来那位猎人就孤独的生活了一辈子。
小明的爸爸看了之后,摸着小明的脑袋,说:“小明,我答应你,以后再也不杀鸟了,我今天就要把枪埋葬。”小明的爸爸把枪埋在了鸟的栖息地!