小明的作文600字
一天晚上,小明写完作业后,见爸爸妈妈还没回来,就拿起图画纸开始画画。突然,电话“铃铃铃!”的响,电话是爸爸打来的,爸爸说:“我和妈妈还要继续加班,要再晚一点回来。”“好的,我现在已经做完作业开始画画了。”“你真是个很棒的好孩子!”
小明放下电话,继续画画。可是,“铃铃铃”门铃响了,小明赶紧跑过去,问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”小明拿了一个板凳,从门缝里看到了一位不认识的叔叔,小明想:我该怎么办呢?
小明想啊想,终于想出了一个好办法,就说:“对不起叔叔,我爸爸妈妈还没回来,您等一下再来吧。”叔叔说:“不行啊!我还没查煤气不能走啊!请你开开门,让我看一下煤气表。”
“嗯?刚才叔叔明明说是我爸爸的朋友,现在怎么说是抄煤气表的呢?”小明心想:我绝对不能随随便便开门。
于是,小明说:“哦!我爸爸妈妈现在还在加班,要晚一点才回来。您先去忙吧,等我爸爸妈妈回来以后再来吧。”陌生的叔叔没有办法,只好对小明说:“你真是一个懂事的孩子。”
叔叔走了。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,小明赶紧去开门,让爸爸妈妈进来。小明将刚才的事情一五一十的讲了一遍,爸爸妈妈听了,不停的摸着小明的头夸赞小明,还说:“你真是一个聪明、懂事的好孩子!”
小明听了,像吃了蜜糖似的,心里感到甜滋滋的。他开心的笑了!