小明的作文600字
从小到大我有许多同学。有聪明可爱的,有活泼机灵的,也有勤奋好学的。其中小明是我最亲密的伙伴,我俩无话不说。
他,中等个,一双葡萄似的大眼睛一眨一眨地。高挺的鼻子下有张能言善辩的嘴总是不肯停歇。他为人心地善良深受大家喜欢。
那是一个星期天的傍晚,妈妈带小明去广场玩。广场上的人真多啊!有的在跳广场舞,有的在练太极拳,还有的玩旱冰。门口还有许多做生意的,烧烤,瓜子,饮料……应有尽有。
忽然小明看见有个卖糖人的,做的糖人做工精细,栩栩如生。他目不转睛地看着,久久不肯离开。妈妈见他喜欢就给他买了一个小兔子的和一个孙悟空的。小明拿在手里左看看,右瞧瞧就是舍不得吃。这时妈妈遇见了她的朋友,忙走过去打招呼。
当她们说话的时候,这位阿姨的女儿一动不动地看着小明手上的糖人,忽闪着大眼睛,手伸到嘴里,口水都流了三千尺了。他看到了就拿起了小白兔糖人走到小妹妹面前说:“小妹妹,这个糖人送给你!”小妹妹拿起了糖人高兴地边跳边说:“我也有糖人了!”跳着跳着,“啪”一声糖人掉到地上摔碎了,小妹妹大哭起来。阿姨和妈妈急忙跑过来问:“怎么了?”妹妹说:“我的糖人摔坏了。”阿姨说:“别哭了,妈妈给你买个。”没想到妹妹却说:“我就要哥哥那个。”他听了忙把糖人藏在身后往退了几步,妹妹不依不饶地哭个没完没了,他看看糖人又看看泪人似的小妹妹就送给了她。
回家后妈妈问:“你不是很喜欢那个糖人吗,为什么还要给小妹妹?”他想了想说:“谁让她是小妹妹,我是大哥哥呢?再说,我想要还可以再买。”
这就是小明,他是多么善良啊!我要向他学习。