小明的作文600字
两弯眉毛黑又浓,一双大眼睛灵活清澈,好似两颗黑珍珠,眨动时好像会说话哩。粉扑扑的小脸蛋,看上去朝气蓬勃。平时爱扎一条马尾辫。说话的声音柔美动听,性格温和。她就是我们班的舞蹈小明星——琰。
她的舞技居全班之冠,第一次看到她跳舞是在那节班队课。她穿着一身华丽的衣裙。我纳罕道:玩什么,那么神秘?心下想时,只听主持人说道:“下面有请琰为我们带来舞蹈。”我恍然大悟:哦,原来是跳舞啊!
音乐响起,琰随着节奏优雅地摆起手,我看得目瞪口呆,同学们也个个神情恍惚。突然,琰一下腰,教室里响起了雷鸣般的掌声。我平生第一次看见有人能把腰弯得像座拱桥,她的动作是那样?烂!音乐到了激情部分,琰的身姿也随着尽情旋转,长裙随风摇曳,恰似落叶缓缓飘落,又似蝴蝶翩翩起舞,也似西施幽幽低吟。她的双臂悠然摆来,悠然摆去,看得人眼花缭乱。琰一会儿转到这儿,一会儿转到那儿,像一朵冰山上的雪莲旋转着,旋转着……同学们看呆了,我目不转睛地望着琰,不得不发出赞叹:“琰,你跳得太好了!”一曲终了,琰做了个扳脚的造型动作结束。在我心目中那文文弱弱的样子轰然崩塌,此刻对她充满了崇拜之情。
之后,她在学校舞蹈比赛中也荣获了“十佳舞者”的称号。好羡慕琰在舞台上的样子,那样的自信,那样的优美,那样的耀眼……听琰说,她从幼儿园开始就已经学舞蹈了。这真是“台上一分钟,台下十年功”呀!我暗暗下决心,在以后的成长道路上也要像琰学习这种锲而不舍的精神!