小明的作文600字
小明和我同班同学,又是邻居。他不仅人长得帅,学习成绩也很棒。为此,妈妈还经常叫我向他学习呢。因为同路的关系,我俩、成了好朋友。
可是,自从他迷上网络游戏后,我发现小明变了,居然还变得如此之坏:天天不写作业,老师让他留下来,他就逃跑;还今天拿这个人的笔,明天拿那个人的书;这件事老师还没处理好,那件事又发生了。小明每天总是错误不断,为此,老师总是感到极为头疼。最让老师生气的是小明竟然还吸烟呢!我作为他的朋友,也很为他的变化感到不可思议。
今天,我独自走在上学的路上,恰好看见小明走我前面,刚想叫住他,但却发现他和六年级的几个同学神神密密地朝另一个地方走去。我马上觉得他们好像不会去干什么好事,就不由自主地就跟了上去。果然不出我所料,他正和几个六年级的同学在吸烟呢。我真为他的行为而难过,然而却又不知道该如何帮助他。想着想着,到学校啦,正巧老师向我迎面走来,看我有心事的样子,老师便问我发生什么事啦?我索性把刚才所见之事一五一十地向老师说了,期望对变坏的小明能有所帮助。课间休息时,我悄然地发现老师把小明叫到办公室,狠狠地批评了他一顿。一会儿,小明回到教室,他知道是我告的秘,恶狠狠地对我说:“放学等我!”我知道他要找我算帐。
看着小明,因为沉迷风络游戏,曾经聪明活泼的他现在却变得如此陌生,我真想大声对他说:小明阿,你知道吗?这是我在帮助你,并不是故意给你难堪。别玩游戏了,如果你再这样执迷不悟的话,最后只能是害人又害己呀!小明,真希望你能早日改掉不良行为,做一名优秀小学生,我们还做好朋友,好吗?