小明的作文600字
我读硬笔书法兴趣班已经几个月了,虽然我每堂课都专心学习,每次都认真练习,但还是有不少小朋友的字写得比我好,能获得“写字小明星”,我只能拿到“红五星”,真想自己也能成为“写字小明星”。
今天是星期六,因为起床晚了点,到校门口已是静悄悄的,我心中一阵紧张,匆匆地跑进了学校,急急地上了楼梯,很快坐到了自己的座位里,还好,张老师刚开始点名。
这堂课,张老师教我们练习写“巾、牙、尺、毛、卜、又、心”几个字。我心想,今天一定要更加认真真地写,不光要拿到“红五星”,还要争取“写字小明星”。于是,我在写字本上一笔一划、一个一个地认真写着,每一划、每一点都按照张老师教的写。
完成练习后,我把自己的练习本交给张老师批改,看着张老师一个个地圈圈,我心里一阵阵地高兴,今天,张老师给我批了三颗“红五星”!
批完练习,就开始选“写字小明星”了。上一次“写字小明星”赵姝妃走到我旁边,看了看我的“红五星”,就选定了我,真的吗?我终于获得了“写字小明星”!
回到家里,我得意洋洋地把兴趣班获得“写字小明星”的事告诉了爸爸妈妈。妈妈说:“很好,但你可不能骄傲,以后仍然要加油呀!”我回答道:“我一定好好用功,不辜负老师的教导,向比我好的小朋友学习,把字练得越来越好,以后长大了成为真正的写字明星。”