小明的作文600字
小明是一个很爱看书的孩子,而且每次看都看得非常入迷。
有一天,小明吃过早饭后,背着书包,去上学。手里还拿着一本《一分钟破案》正读得津津有味呢!他边走边读,等走到一个车站时,因为他正在专心的看《一分钟破案》,所以没有看见立在车站旁边的柱子。结果就咣当一声撞了上去头上碰了一个大大的包。但是因为《一分钟破案》太吸引人了,他正看到怪异的圣诞老人这篇呢。所以就忍着痛把怪异的圣诞老人读完了。
小明到了学校,把早上的四节课上完。中午,小明就跟着妈妈回到了家。妈妈给小明做了一顿非常丰富的的营养餐。里面有:米饭、烤排骨、酸辣土豆丝、鱼香肉丝。等等等等。但是,小明好像是被《一分钟破案》这本书施了魔法一样的。他到吃午饭时还在看。这么丰盛的午餐,好像在他面前就像凉水煮馍一样难吃。妈妈看见了就对他说:“小明,你赶紧吃饭,不要看书了。一会我还要把你送回学校呢。”小明听见了就说:“好的,妈妈我马上就好好的吃了,你先等我把这个故事看完。”
妈妈把小明送回学校后,小明就上完了下午的两节课。到了晚上,妈妈又把小明接回家。给小明准备了丰盛的晚餐。但是,小明只吃了一点点,因为小明还惦记着自己的《一分钟破案》呢。吃完饭,写完作业,小明就睡觉了,但是,虽说是睡觉,其实小明还在看《一分钟破案》。小明靠在枕头上盖着被子,聚精会神的看书。
第二天,医生来检查了二年级的小朋友的视力。小明捂着自己的左眼,用右眼看视力表。但是开口明明是左边,小明却看成了右边,开口明明是右边,小明却开成了左边。可见小明的视力有多么的低下。医生对小明说:“小明,你不能整天看书,要不然你的视力就会变成0.1的。”