小明的作文600字
有一个小孩,他的名字叫小华,他长的很丑,可是很善良。他还有两个哥哥,大哥叫小亮,二哥叫小明。他们家很富,生活的很好。
可是,一天他们的爸爸不小心放了火,被烧死了。他们的妈妈改嫁了,于是,他们没过多久,就变的很穷了。
有一天,小华出去卖自己做的工艺品,回家的时候,他看见一只受伤的小鸟,小华把它带回家,给它养伤。第二天,小鸟的伤就好了。小华把他放飞了以后,过一会儿,它又回来了,嘴里叼着一块糖。小华很爱吃糖,而且他很饿,于是他就把糖吃了。他刚吃完,手里就出现了一袋金子,并且还有一个地址,地址下面有一句话:永远幸福的地方。
小亮和小明听说了这件事后,都决定去试试。第二天,小明到街上去卖工艺品了。回来的时候,果真看到一只小鸟。小明把它带回家,给它养伤。可是第二天,小明不想放飞它,他想:我再让它待一天吧。于是,在这一天里,无论小鸟怎么挣扎,小明就是不放走它。到了第三天,小明才把它放走。过了一会儿,小鸟飞回来了,嘴里叼着一根面条。小明把面条吃了,手里只有那个地址。
小亮看两个弟弟都有回报,于是,他也去卖工艺品。回家的时候,也看到了一只小鸟。可是,小亮回来并没有给小鸟养伤,而是无情的玩弄它。小明和小华实在看不下去了,于是,小明扑上去,把小鸟抢过来,小华给小鸟养伤。小亮生气了,非要从小明和小华的兜里抢去地址。这时,那只小鸟突然飞起来,啄瞎了小亮的眼睛,啄伤了小亮的手。小明和小华趁机逃走了,去那个永远幸福的地方。