小明的作文600字
小明是一个很不爱护文具的孩子,他总是拿着文具玩耍。
有一天,小明又把它的文具当成玩具玩了。他先拿出一块橡皮,用尖锐的铅笔在上面打洞。钻着钻着,橡皮里突然传出了“咔”的一声。小明把铅笔从橡皮里拔出来一看,铅笔头上那乌黑的头发不见了,橡皮身上也多了一个黑色的大洞。然后,小明把受伤的文具扔到一边,继续折磨其它的文具。看着受伤的文具越来越多,文具们都非常生气。
晚上,小明拿出受伤的铅笔弟弟,想把它削尖。可是,卷笔刀大哥也被小明玩坏了。于是小明拿出剪刀来削,一下就削去了一半。铅笔弟弟照照镜子,发现自己一下子矮了这么多,伤心地哭了。其它文具看着铅笔弟弟,更加生气了。
小明坐在沙发上看电视的时候,一只小鸟飞进来,问小明:“你为什么总是用文具玩呢?”小明听了,用无所谓的语气说:“反正文具没什么用,当然可以随便玩。”小鸟还没听完,就拍拍翅膀,头也不回地飞走了。文具听了小明的话,全都气愤极了。钢笔长老对所有文具说:“他太不爱护我们了,我们离开他吧。”于是,文具们趁着小明睡着的时候都逃出了小明家。
第二天,小明背着书包去上学了。早上,老师发了一张十分简单卷子。开始考试了,小明胸有成竹地打开铅笔盒,却愣住了——铅笔盒里空空如也,一支笔也没有了。他急忙向同学借,可是同学们都害怕他玩坏自己的文具,所以不肯借给他。小明非常后悔自己没有爱惜文具。躲在窗外的文具们看见了这一切,决定回到小明家。
放学后,小明回到了家里。在书桌上,文具们早已排好队在等他了。他急忙小心翼翼地把文具放回铅笔盒。我想,小明以后一定会格外爱护它们。