小明的作文600字
小明的学校放假了,一天,小明的爸爸妈妈去上班,让他自己独自呆在家里。小明妈妈出门的时候不放心,问:“宝贝儿子,要不要叫阿姨带着亮亮来陪你玩呀?”小明连忙说:“不用,不用,我已经长大了,可以自己看家。”小明爸爸叮嘱说:“那有人敲门你不要开门,要给爸爸或妈妈打电话,在电话里听爸爸妈妈的指挥。”然后小明的爸爸妈妈就去上班了,爸爸妈妈走了以后,小明就拿了一张纸开始画画,小明快画好得时候,门铃响了,小明一看是一个陌生人,小明就问:“谁呀?”那个陌生的叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”小明拿起电话就拨了爸爸的电话问:“老爸,你今天有没有朋友来?”爸爸说:“没有呀。怎么了?”小明就把事情讲给爸爸听,小明的爸爸说:“你马上打电话给公安局,不要跟他说太多。”小明按照爸爸的指示进行,他说:“叔叔你等一下,我给爸爸打个电话。”虽然小明说是给爸爸打电话,其实是打了报警电话,然后一直跟那个叔叔讲话,一直讲到警察叔叔来了为止,警察叔叔把那个陌生的叔叔带走了。