小明的作文600字
上周,第四单元考试发试卷了,小明又高兴又激动,因为得了100分,妈妈就给他买玩具!当张老师宣布这次的100分是谁的时候,也是小明最紧张的时候来到了。当老师宣布最后一个100分是小明的同桌小红的时候,小明觉得很惭愧,当老师说:“小明考99分。”小明垂头丧气地去拿,小丽的做法更让小明非常难受。她非要跟小明比成绩,小明知道她考100分,所以不想跟她比,可她还是把卷子抢过去,扫了一眼上面的大红叉,眉毛得意地挑的老高。小明发誓:“下次,我一定比你好。”
这次,第五单元考试卷又发下来了。张老师说:“小明100分。”小明得意洋洋地对小红说:“小红,你这次考试成绩没我好吧?”小红说:“别得意,下次我一定比你好!”下课了,小明原本想好好欣赏一下自己的试卷,却发现自己有一题少写了一个字。他想,如果我不跟张老师说的话,我这个100分得来的也不光彩,如果跟张老师说的话,那100分就要跟我说再见了。小明想来想去还是觉得做一个诚实的孩子更重要。
想到这里,小明飞快地跑出教室,往张老师办公室跑去。到了办公室门口,小明说:“报告。”小明打开门,对张老师说:“张老师,我这题错了。”张老师一看,原来是少了一个字啊!张老师立马在上面打个叉,还将100分改为99分,并夸道:“小明,你真是一个诚实的好孩子!”
小明回到教室以后说:“我虽然没考到100分,但是我做了一个诚实的孩子。”