小明的作文600字
春天,春姑娘给花草树木撒下了细雨,慢慢的,它们都长出了嫩芽。一天,小明和小强在玩耍。他们玩累了就坐在旁边的椅子上,一个小男孩在他们后面的小草地上玩,他们先还不知道,后来才发现他在草地上玩,他们突然想起老师对他们说的话,“如果有人破坏环境的话,一定要帮别人纠正过来,不然花草树木都会被他们弄枯死的。”他们这才说:“我们一定要帮那个小男孩纠正过来。”说着,他们严肃地对那位小男孩说:“小朋友,别在草地上玩,这样会使花草树木都枯死的。”小男孩听了,把他们的话当作耳边风,还是在草地上玩,小强和小明以为多叫他几遍就会纠正的,于是他们又说:“你会把花草踩死的。”那位小男孩还是一点儿也不听,这下子可把他们俩给惹火了,他们正想冲上去,可是他们又怕踩到绿绿小草,只好踩着没长草的地方走,准备去抓那个小男孩。他们一前一后来到了小男孩身边,小强抱起小男孩,递给小明,小明再把他放在马路边。小男孩没办法只好走了,小明小强也走了。
小强和小明准备过马路回家,突然看到了一位盲人叔叔也要过。只见他穿着一件棕色的上衣,戴着一顶白帽子,正准备过马路的时候,忽然刮来一阵风,把盲人的帽子给吹走了。小明小强看见了,马上帮盲人去捡帽子。盲人也在找。风把帽子吹到了一座小桥上,如果再吹动的话就会把帽子吹到河里,小明和小强非常着急,就像捡自己的帽子一样,最后他们一起扑上去,把帽子抓住了,还给了盲人叔叔,盲人叔叔高兴地笑了,然后跟小明小强一起走了。
小明小强真是好事多做,恶事莫为的好孩子!