小明的作文600字
小小的脑袋,圆圆的脸,大大的眼睛,高高的鼻子,还有一副眼镜,他就是我们班大名鼎鼎的“牛仙”,吹牛大王。说起小明,他跟牛真有缘分,他属牛,又是金牛座,爱吃牛肉,最喜欢牵牛花,连鞋和皮带都是用牛皮做的,天生爱吹牛,已经有四五年的吹牛历史,算是一个长老了。
别的同学在议论电视节目时,他不管看没看过,总说:“这谁没看过呀!”他还说学过少林寺的迷踪拳、幻影拳、少林拳,还说自己能把一根木头一手劈断。别人考试的分数也能吹,吹自己的分数比他高,还……他简直把自己吹成一位神童一样了。有一次,他又吹牛,他说在家里是“万事通”,什么知识都懂,我最讨厌别人吹牛,今天我一定要揭穿小明。我说:“现在有请万事通先生现场表演一下”。
小明可急了,不答应别人会说我吹牛,表演我又答不上来。等了老半天,才从牙缝里逼出两个字,好吧!”我出题:“一只牛怎样能快快长大”。小明想了半天说:“这还不简单,给牛一直喂草就行了。”同学们爆笑起来。我说:“那还不把牛给胀死。”“那你说怎么办”。小明说。“你的拿手好戏,吹牛”。同学们一举揭穿。小明被羞的脸都红了。
小明是出名的“吹牛大王”,我几次叫他改,他也不听,真是江山易改,本性难移。