小明的作文600字
快到母亲节了,同学们都为妈妈准备了精美的小礼物,小明想送妈妈一朵康乃馨,但他摸着空空的口袋,犹豫地徘徊在花店门口。
这时,他们班的调皮大王王刚走过来对他说:“你告诉我数学作业怎么做,我就给你一块钱。”
小明想:这可真赚,我是班里的数学能手,就这点题简直是小菜一碟。可是 ,回过头来一想,这不是害了同学吗?于是,小明对他说:“不行,你还是自己做吧。”
“那你可别后悔。”王刚气呼呼地走了。
这时,他们班的卫生委员来了,小明又见到了希望,对她说:“你能借给我一块钱嘛?我要给妈妈买礼物。”
卫生委员犹豫了一会儿,故意刁难他:“要不这样吧, 你给我做一星期的值日,我就给你一块钱。”
妈呀,这得累死我呀,况且,后天就是母亲节了,这可不行。
这时,老师走过来对小明说:“你们的对话我都听见了,给妈妈送礼物不一定都要买,你可以自己动手做。这样,更能表达出对妈妈的爱。”
小明一想:是啊,干吗非要买呢。
于是,小明跑回家,拿起笔、纸、剪刀等工具做了一张心形贺卡,还画了一张画,名字叫《全家福》,小明想,妈妈看见了一定会很高兴的。
母亲节到了,小明把贺卡和画贴在厨房的门上,因为妈妈回家第一件事就是去厨房做饭。“咔嚓,”门开了,小明装成一副若无其事的样子,赶紧回屋写作业。妈妈换完鞋,走向厨房。突然脚步声停住了。妈妈看到了门上的贺卡和画,欣慰地笑了。