小明的作文600字
一天晚上,小明在家里做堆积如山的作业,桌子上一边是学校的两大堆作业,一边是他爸爸给他的一大堆作业,小明做得累极了,满头大汗疲惫不堪,做着做着便想起学校的情形:叮叮叮!上课铃响了,严厉的老师走了进来,开始写作业,一样、二样、三样…十样、十一样、十二样、十三样,大家看着这些作业目瞪口呆,小明的耳边立刻传来了抱怨声:“今天的作业怎么这么多,居然有十三样,而且都是听写和背诵,我看我都不用睡觉了!”大家都紧锁着眉头,你一言,我一语,不停地抱怨着,这时老师厉声说:“安静!你们快安静下来,吵死了,再吵你们这个星期不准下课!”宁静又回来了,教室里鸦雀无声,十分安静。
小明还想起了幼儿园里快乐的生活:那时候没有作业,天天过着像小鸟那样的快乐的生活,大家叽叽喳喳地,老师也从不批评我们,爸爸也经常带我去爬山、放风筝,但是,当我进入小学学习后,快乐的日子从此一去不回,爸爸也变得很冷淡,总想让我考第一。这时小明问坐在身旁拿着鸡毛掸子的爸爸:“爸,有没有不用天天做作业的学校?”爸爸随便地说:“现在认真读,读到大家就不用了。”原本爸爸打算让小明快去做作业的,没想到,小明竟号淘大哭起来:“我要读大学,不要读小学,小学的作业太多了。”小明爸爸吓了一跳,扔下了手中的东西。?
我觉得小明很可怜,大人和老师天天给它们那么多作业,以为这样就一定能考好,我们应该做一个快乐的读书人,而且快乐地读,快乐地用,常常温习,常常思索。我想这样我们才能读好书。另外,我们应该德、智、体、美、劳全面发展,那样就会更好!