小明的作文600字
我家有一只非常可爱的小狗,它叫“小明”。它是我和妈妈一起挑的最可爱的一只白毛小狗。
它有一双黑溜溜的大眼睛,像两颗黑宝石。眼睛下有着一只敏锐的鼻子,百米里有什么气味,它一闻就知道。它的嘴巴有一排锋利的牙齿,无论什么都能咬碎。它圆溜溜的脑袋上有着一对像山洞一样的耳朵,非常敏锐,只要有一丁点声音,它都能听得一清二楚。它的皮毛雪白雪白的,像披着白毛大衣似的。它的四肢强而有力,能举起和自己差不多一样的物体。它的尾巴毛茸茸的,就像一个毛茸茸的枕头。
它吃饭时看到了一个肉骨头,会冲过去咬住,到角落里偷偷吃完,生怕别只狗和它抢。
它睡觉时警惕心也非常高。只要有一丁点声音,它就会马上起来,对它引吭大叫。
它玩耍时特别有趣,不是打架就是自娱自乐。它一遇到别的狗就会和它打起来,不分胜负决不罢休。它总是喜欢一个人玩,还总用自己的尾巴转圈圈,逗得我们哈哈大笑。
它高兴时会缠着你。生气时你逗它,它也不会理你。暴躁时会对你狂吠;温柔时会舔你。真是一个倔脾气的狗啊!
有一次,我在公园里玩,一位怪叔叔对我说:“小朋友,给我带路吧,我给你一百元。”我正在犹豫时,突然我家的狗就大叫起来,把那个怪叔叔给吓跑了。后来,我在看电视才发现原来那些叔叔都是拐卖集团成员啊!真是有惊无险。这真得感谢我家的“小明”呀!
狗是人类最忠诚的朋友,这句话果然不假!