小明的作文600字
小明家住A国,他的数学成绩就是提不上去。他的数学成绩很差。爸爸、妈妈经常骂他,可小明数学成绩就是提不上去。(开篇写数学成绩很差,为后文的奇遇理下伏笔。)
一天夜里,从窗口走来了一个小疑人。小明奇怪地问:“你是谁呀?”“我是数学王国的人。小明听到“数学”二字就头疼。小疑人说:“我们数学王国的人都精通数学,还经常玩些数学游戏。 ”小明一听有醉戏玩,便息忙说:“你带我去吧。 ”“好吧! 。话还没说玩,出现在小明眼前的已是数学王国。小矮人说:“这便是数学王国。 ”说完便不见了。
小明走进数学王国,这数学王国里还真有许多数学,就连守门侍卫也要小明回答一个问题, 小明本来就不懂数学,怎么办呢?突然,一道亮光—闪,一个小松鼠出现了,小松鼠说:“我是来帮你闯过数学难关的。 ”小松鼠果然不凡,一下子就帮小明解决了守门侍卫的数学难题。
他们进了数学王国,来到国王面前。国王见是A国的小朋友, 便热烈欢迎。不过想在国王那儿住宿,也要回答个问题,小松鼠很快便解决了。( 不愧是数学王国! )就这样,他们在国王那儿住了几天,享了几天清福,很快也该走了。可是国王真会缠人,说:“你们想走, 就必须回答一个问题。”也许是小明在数学王国住惯了,思维得到了很好的锻炼,他想也没想便回答出了问题,小松鼠拍手叫到:“小明数学成绩提高喽! ”小明也觉得奇怪。就这样,他们离开了数学王国。小明被惊醒了。( 由幻想回到现实。)
从这以后,小明努力学习数学,每次考试都得一一百分。这一学期,小明还捧了个“数学奥林匹克"大赛的奖杯呢!