夏,一如既往地走了,只是走得悄无声息;秋,一如既往地来了,只是来得毫无征兆。
池中荷花朵朵凋零,只留青蓬立水中。是夏的背影。此时的天,是晴空万里;夜,是蝉歌虫舞。一切是那么平静,直到你发现了无踪影。一刹那,怦然心动,秋,早已到来。飞花,在此时,飘落;红蝶,从此时,起飞。遥望远林,炽热的阳光将洒满这整片园林。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”整片园林,是暖色调。红蝶双飞于林间,翩翩起舞共缠绵。十月飞叶,如一团团赤焰,燃烧于林间。这一刻,怦然心动。
清晨,秋菊一朵朵绽放于林中,傲立在秋日之中。“待到重阳日,还来就菊花。”林园小道边的草丛中,早早地傲立于穹顶,金黄而又纤细的花瓣,一层层,一圈圈绽放着笑脸。花瓣娇嫩的令人惊叹,我生怕风把这株傲立着的菊花吹谢。但是,这株金黄色菊仍坚强地傲立在草丛之巅。这,让人怦然心动。
远处,飘来一阵清香,随着清香走去,那是一片果园。这,是秋的丰收,苹果,雪梨,个个挂在枝头,果肉丰满,香气四溢。摘一颗下来,咬一口含在嘴中,果汁喷溢而出,清凉可口,丝丝甜甜蜜蜜,令人怦然心动。
走出果园,桂花的青田的馨香在空气中弥漫着。翠绿的树叶中,夹着一朵朵金黄的小桂花,微风拂过,几朵小桂花在随风飘落,落入大地母亲的怀抱,微风再起,有更多的桂花飘落,犹如无数黄精灵,在桂花林中漫天飞翔。这一切,令人怦然心动。
放眼乡野,金色的稻田如浪潮般翻滚着,菜地一片的翠绿,割稻机轰隆声与收农的欢笑声响成一片——。城里街市,挑担摆摊,肥红绿瘦,满眼尽是。这,让人怦然心动!
是啊——我心动为大自然神功慷慨的恩赐;我心动为这大好的年头;我更为这晶晶然、井井然的盛世而怦然心动!