生命在于运动,运动不但能强身健体,还能陶冶情操,它代表着公平与正义。在运动场里,人人必须遵守规则,否则将被逐出场地。运动是勇气与毅力的升华,是敢于拼搏,敢于努力者的天地。
星期天的下午,我就来到通小锻炼身体,参加体育训练别看通小操场小,只能一个来回一个来回地跑。体育老师先让我们热身热身,慢跑十个来回。我心想幸好是慢跑,不然就要“挂”了。可是好戏还在后头呢,做完准备活动后,就要开始正式跑步了。当体育老师宣布跑多少米时,我彻底惊呆了,什么竟然要跑三次五个来回!也就是一千五百米,虽然比我们的考试尽多跑五百米,中间还能休息,但是要知道,在这里跑一千米可是很累的,因为要一个来回一个来回地跑,一趟才五十米,你刚加点速就要停下来,摸到墙,再回头继续跑,这样跑是很累的。
第一次五个来回开始了,我匀速的跑着,试着放松自己。前三个来回还一切正常,到底四个来回的时候,突然感到很累,很难受!我渐渐的放慢了速度,可这是计时的,不达到老师指定的时间会重新罚跑,体育老师在后面叫我跑快一点,要到时间了,我只好咬紧牙关,全力的跑完了剩下的两个来回,虽然达标了,但我已经是汗流浃背,这才五百米,为什么这么累,比在学校绕圈跑的累多了!可还有两次五个来回,我该怎么应对啊!老师只让我们休息短短的两三分钟,这是远远不够的!我只好硬着头皮跑完了剩下的两个来回。回到家,我已经是筋疲力尽了,连路都走不动了。
虽然这次体育训练很累,但我还是觉得很快乐,我爱跑步,热爱运动。跑步不仅让我的课余生活多姿多彩,还是我拥有了强健的体魄,而且磨练了我的意志,我爱运动!因为生命在于运动!
心揣摩!