猴子作文600字
一年一度的森林之王争霸赛马上就要来临了,竞争者有:老虎、狮子。但是动物们知道了这个消息并不开心,因为不论是老虎还是狮子登上王位都会欺负他们。于是,动物们聚在一起商量办法,突然猴子站起来说:我也去报名,我一定会在比赛上获得胜利!
第二天,猴子去了老虎家,打着拜访和学习经验的旗号到了老虎家中,说是去拜访,但是猴子一句拜访的话也没有说,一直都在夸老虎美。大王,您的身材和爪子都很漂亮,就是您的牙齿太丑了,在比赛那天您坐上大王的宝座,影响您的形象呀,不如我给您提个建议,咱们这森林里刚开了一家整形医院,您去那里修整下您的牙齿,如何?老虎听了猴子的话,去照了照镜子,发现自己的牙齿又尖又丑,还凸露在外面,真是太不美观了,见老虎有些动摇,猴子继续在那里添油加醋:那个整形医院的医生手艺高超,做完肯定美。老虎心动了,连忙跑向整形医院,修完后,牙又整齐又洁白,老虎很满意,逢人就炫耀。
老虎已经上了猴子的当,接下来,猴子又去了狮子家。猴子还是以拜访和学习经验的旗号到了狮子的家中,猴子到了狮子家就一直夸狮子:大王,您身材强壮,牙齿和头发都是那么的美,唯一的缺点就是爪子又尖又长,您不如听我一建议,可行不可行?狮子点点头说:你有什么好建议?我给你说,我的建议就是您去鞋店买一双新的真皮皮鞋。狮子思考片刻,就立马向鞋店跑去,狮子到了鞋店,看到那美丽的鞋子两眼放光,刚想试就发现爪子又尖又长又丑,根本穿不下。猴子又想到了一个主意:大王,您穿上这双鞋一定很美,但是你要做一下牺牲,把您的指甲修剪一下。狮子心动了,修剪了指甲,穿上鞋特别合适,也特别的美,狮子也很满意,逢人也去炫耀。
比赛那天,老虎用爪子攻击狮子,狮子用牙齿咬老虎,结果他们两败俱伤,猴子成为了森林之王。
猴子成了大王,老虎和狮子这时才恍然大悟,但是说什么都晚了,他们要想成为大王,只能等到下一届了。