钢琴作文600字
如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一双舞蹈鞋?一个音乐盒?一支钢笔?一台钢琴?还是一架照相机
我想很难作出选择。
假如你问到我,我会非常果断地回答:我会选择一台钢琴!”
天哪,一台钢琴!我的选择似乎让很多人感到吃惊:如果你坐舟周游世界,那么这一趟下来,你大约可以把几百首曲子都弹的滚瓜乱熟,最终你闭着眼就可以弹下来。
对此,我的回答是:的确,我愿意弹上几百首曲子,我也愿意弹到闭着眼就能弹出来的程度。这有什么关系呢?你不会因为天天见到老师就不去上课吧?你不会因为熟悉你的家而离家出走吧?你喜爱的钢琴就像一位老师,你已经见过老师一百次了,可一百零一次见面时你还会说:您的知识真多。”也像你的家,你每天都回家,可是不管过了多少年,你还会说:在灯光的照耀下,家那儿还是最美的!”
你总能从一首曲子中发现新的东西,不管你练过多少遍,所以,我愿意坐在自己的船里一遍又一遍的弹那首曲子,首先,我会仔细的看一看,曲子的大调是什么,旋律又是怎样的,作者为什么要这样写曲子,然后,我会再来弾一弹我最喜欢的一段,并问问自己为什么会喜欢这一段,我还会弾一弹其它部分,再认真的在整个曲子中找一找以前忽略的东西。做完这些,我想象作者是什么样的,他会有怎么样的生活经历这真像与好朋友一起同船而行。
是的,我选择钢琴作为我的伴侣,它是我打开音乐之门的钥匙,也终将是陪伴我走天下的伴侣。