《秋》的作文600字
在不知不觉中,秋天来了。
我还不知道秋天来了,当我发觉叶子落了,小草枯萎时,秋天已经来了很久了。我是多自责自己的粗心,竟然没有发现秋天来了。当我发现秋天来时,她快要走了。
我紧紧地抓住秋姑娘的衣角,在我的掌心里,留下了最后一点儿秋色。
听!
是秋姑娘的叹气声!小溪没有春姑娘来时那般愉快,她放慢了脚步,缓缓地流过秋姑娘的脚边。小溪老了,她现在唱出的歌是在感叹,感叹时光匆匆,无法挽回。小雨点也被这叹气声惊动了,她们没有夏小姐来时那般欢快,只有无奈,只有哀愁。
看!
是秋姑娘的笑脸。秋姑娘只看到了荒凉的一面,她走到了果园,又走到了田野,她看到了另一个自己,她笑了。果园是一派丰收的景象:沉甸甸的桔子挂在树梢上,红彤彤的苹果像一个个的小灯笼,渲染着气氛。而田野就更是繁忙了。农民伯伯笑呵呵的,不停地忙着收割水稻,高粱。水稻,高粱也在为自己的丰收而高兴,他们笑弯了腰。还有那一棵棵玉米,裂开嘴在笑,漏出一排排的黄灿灿的金珠。最美的,就要数田野那边的一大片的向日葵了,仰着脸,向着太阳微笑着。
闻!
是秋姑娘的清香。这花香弥漫在空气中,轻轻的吸一口,花香沁人心脾。我循着花香找过去,原来,是有着“十里飘香”的桂花发出的香味。不对,这花香中还混杂着另一种香味,噢,原来是菊花发出的香味呢!秋姑娘的清香可比春姑娘,夏小姐的香水味好闻的多了。
秋姑娘真的要走了,临走前,她送给我这最后的景象。我闭上眼,仿佛又回到了秋姑娘刚来时的场景。我感到了浓浓的秋姑娘的气息。