发展作文600字
那个晴朗的早晨,我在被窝里迟迟不肯起来。直到一束金光射到我的眼皮上,我才拖着步子来到窗前。本想拉上窗帘,可没想到却被眼前的一幕惊呆了。
只见家门口的空地上,被放上了一台“不明物体”。在好奇心的驱使下,我准备去看个明白。可刚开门,妈妈的一张笑脸就迎了上来:“我们一起去借书吧!”我的眉头不禁一皱:“老妈,你今天不是要加班吗?怎么有空和我去借书了?”老妈神秘一笑:“别急,去看看就知道了。”我们俩来到楼下后,妈妈便指着一个长方体说:“瞧!这就是新搬来的24小时自助图书机,你以后就可以自己来这儿借书啦!”
原来这个大块头就是借书机呀!不过这怎么用呢?妈妈似乎察觉到了我的疑惑,笑着说:“只要插入晋江图书馆的借书卡,然后再把你想借的书的编码输入进去就可以了。”妈妈简单操作了几下,只听“啪嗒”一声,我心仪的图书便在取书槽里出现了。
从那以后,我便常常出现在借书机前,借书还书,不亦乐乎!但随着阅读量的增加,这些书籍渐渐满足不了我的需求。就在这时,又传来了一个好消息,安平桥景区内增建了24小时城市书房啦!它大概一百平方米,藏书四千多册。每天完成作业后,我们一家人便来到公园里,爸爸妈妈散步聊天,我则一头扎进书堆里,舒舒服服地享受美妙的读书时光!
“真羡慕你们这些小孩,妈妈以前上学时,可没有公共图书馆,要想买书还得坐好久的车到市里的新华书店。而且那时家里穷,买书是多么奢侈的事啊,记得三年级时,你外公给我买了一本选,我可当宝贝收藏着。”妈妈感慨地说着。
我们的祖国在飞速发展,变得越来越好。我们真是幸福的一代!