有趣的作文600字
爸爸蹲地的方式,大概是我见过的最有趣的做家务的方式吧!他先是把我们都赶到一个固定的位置,然后自己穿得跟个水手一样,在家里展开扫荡式的蹲地。
冬天天冷的时候,家里是开着暖气的,这使得他蹲地也能穿着水手似的衣服,而我和妈妈则窝在沙发上,一边看电视一边看这位水手在家里蹲地。那姿势像极了拉船的纤夫,也像极了动画片里面的大力水手,蹲地之前一定背着我们吃了一罐菠菜。
天冷的时候,他的“水手服”就更凉快了,大汗淋漓的皮肤为”水手服“增添了不少魅力,一换上,我和妈妈便自动缩到角落,让他尽情的在家里扫荡式的蹲地。这些画面要亲眼所见,或许才可能会令人信服这是我见过的最有趣的做家务的方式吧!然而爸爸蹲地时常唱的那首《九月九》如果你也听过的话,你便可以脑补出来整个画面了。
有趣的做家务方式,或许不亲自试试是永远也不知道滋味如何的。我和爸爸商量了一下,他便把蹲地的工作交给我试一试了。我也学他的模样,换上了轻便的“水手服”,把地面上的人员都指挥去固定的位置坐好,在洗拖把池把拖把洗了三遍后,我的扫荡式蹲地也开始了。我以最仔细的态度蹲完一个房间再蹲另外一个房间,期间没有休息一下,整整花了一个半小时才把我家整个的地都蹲了一遍。
当妈妈告诉我,我是新晋升的“水手”时,我知道我的蹲地获得了爸爸妈妈的认可,而我自己也因为带着角色扮演的心理去进行“水手”扫荡式的蹲地,在一种非常愉快有趣的过程中完成了家里的家务活。也许我讲述的不是很清楚,但爸爸这种像个“水手”一样的扫荡式蹲地方式,是我见过的最有趣的做家务的方式,家务活在这样的有趣方式里都不再是累人的活儿了。