星期四早上八点准时到操场集合,因为我们五年级四个班要去洪江游览,参加社会实践活动。
一出校门,我们排着整齐的队伍来到车子停留的地方--学校门口交叉处。我们班来到车子上,我的心情既激动又喜悦。我们班一路上欢声笑语,有说有笑,有的讲笑话,有的唱歌,有的猜谜语,有的说歇后语等等。大家唱了许多首歌,有队歌,有街舞少年,有青春修炼手册。而我呢,给大家出了一个歇后语--猪八戒背媳妇,他们都没有答出来,在这里,我就揭开谜底吧,其实有很多种答案--费力不讨好--舍得花力气--心甘情愿--费力没讨到等等很多种答案。又过了那么几十分钟,期盼已久的洪江终于到了,虽然在路上很多人晕车,一下车,大家的心情都舒畅了起来。
我们来到洪江古商城的入口,一边听讲解员阿姨说,一边欣赏着洪江古商城的历史悠久。我们来到福全堂,那里面建筑保存完好,听讲解员阿姨讲,这里的高墙叫恒墙。我们又来到忠义镖局,那里的演员给我们演绎了一场以前镖局里的故事。讲的是酉老板去拜托镖局去送一件货,费用以九百两成交。离开镖局,我们又来到商宅。商宅里面的建筑物都很豪华,在古代来说吧,简直就是人间仙境。离开了豪华的商宅,我们又排着队来到了邵兴班,也就是以前我们所说的青楼。在青楼里,有很多五颜六色的丝绸,非常靓丽。青楼里的老板娘还赠送了我们一人一个香包。参观完洪江古商城,我们吃完饭就乘车去星空庄园。一下车,我看见好大几个半圆球,那里面全都是些工作人员培育的花花草草。我们参观了几个大圆球之后,最令我惊奇的是,有一个天然帐篷,简直就像人间的仙境。
参观了两个景点之后,老师让我们上车,准备回学校,在车回学校的路上,我想了挺多;如果时间能停,我愿意停在这儿。我爱这一次快乐的洪江一游。